Перейти к содержанию

Русский аналог iPhone 4 с ГЛОНАСС-приёмником за 11 тыс. рублей

Keeper-Volok

Рекомендуемые сообщения

а что кто то реально ждал?

если бы телефон стоял 6000 руб. , то по чему бы и нет ?

Дешовый андроид , точно бы нашол своего покупателя .

Ну а с ценой 10 000, лучше взять оптимус ван за 8500, каторый почти во всем лучше "убийцы айфона"

Теперь ждем ё-мобиль ))

• 2 weeks later...
  • Ответов 34
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Keeper-Volok

5

• Pomka.

4

• Cihihen

4

• Денис-НН

3

Итого получилась модель с ГЛОНАСС, которая стоит как приличный Android-смартфон, при этом полностью соответствует моделям другого ценового класса, вдвое более дешевым. Кто может стать покупателем этой модели? Ответ прост – это должен быть президент России, премьер-министр, чиновники высокого ранга. И желательно, чтобы они использовали этот аппарат ежедневно и осознали, что когда им говорят об аналоге iPhone, что это означает на практике. Нормальный человек, который не находится под действием одурманивающих снадобий, купить МТС 945 просто не может, никакой рациональной причины нет. Даже «российское» происхождение этого аппарата не может служить поводом (ZTE - это китайская компания, Android сделан в США, но инструкция и коробка на русском языке, это правда).

Теперь давайте поговорим о самом «чипе» ГЛОНАСС. В аппарате нет отдельного навигационного чипа, есть только антенна, которая принимает сигнал со спутников и процессор MSM7230, который этот сигнал расшифровывает. В этом нет никакого криминала, так как аппаратные решения работают по тому же принципу, а отдельные чипы позволяют просто экономить энергию, обсчитывать координаты быстрее, они выделенные. Как используется ГЛОНАСС сигнал для меня остается тайной за семью печатями, так как навигация, встроенная в Android, по умолчанию использует либо GPS, либо A-GPS, либо ориентацию по базовым станциям. Никакого переключения с одной навигационной системы на другую или выбора системы по умолчанию в меню телефона мне найти не удалось. Более того, сравнение размера стандартных приложений на этом аппарате с таковыми на Vodafone 945 показало, что они совпадают до байта. Получается, что ГЛОНАСС координаты где-то обсчитываются в прошивке телефона, но дальше в программу навигации, которая является для телефона основной, не выдаются вовсе. Точнее, не так, может, они и выдаются, но программа не умеет с ними работать, потому-что она ровно такая же до байта, как и программа для работы с GPS. Странное решение. Возможно, что я просто чего-то не понимаю, и обработка сигнала и выдача координат происходит как-то иначе, тогда разъясните этот вопрос.

У меня сложилось впечатление, что кому-то надо было объяснить, что у нас есть смартфон с ГЛОНАСС, вот он, лежит передо мной. Но никто не обещал, что ГЛОНАСС там будет рабочим. Никто не обещал, что будет навигация с помощью ГЛОНАСС. Не удивлюсь, если кто-то включит глушилку на частоте сигнала GPS, отключит радиомодуль в МТС 945 и обнаружит, что навигация пропала. Провести этот эксперимент мне не удалось.

Повторю простую мысль, ГЛОНАСС нужен и важен для национальной безопасности. Если в первых ГЛОНАСС-приемниках чип навигационной системы приклеивали двухсторонним скотчем, чтобы показать его наличие, то сегодня ситуация получше, появились навигаторы, которые реально его используют. Но в целом в гражданском сегменте ГЛОНАСС удручает, так как нет явной надобности в использовании системы, объяснения ее полезности невнятны, а продукты, подобные МТС 945, просто подрывают веру в эту систему. Зачем вам может понадобиться этот продукт, я не представляю. Но если вы чиновник, то можете проявить патриотичные чувства к Китаю, а также к Америке, купить их продукт и профинансировать их разработки. К сожалению, в МТС 945 наши разработки выглядят странно. И для меня остается открытым вопрос, а используется ГЛОНАСС здесь хоть как-то или нет. Ставлю на то, что это еще одна потемкинская деревня, и кроме тестовой программы, координаты спутников не учитываются нигде, во всяком случае, точно не в Google Maps.

При цене в 11 000 рублей на рынке полно аналогичных решений стоимостью от 6 000 рублей и выше. В сегменте более 10 000 рублей можно приобрести множество моделей, которые несоизмеримо функциональнее, лучше выглядят и при этом в них не нужно платить две цены. В МТС планировали вывести на рынок модель А918, но позднее от нее отказались. Так как объяснить, почему полный аналог МТС 945 без ГЛОНАСС стоит 7 000 рублей или даже меньше, было бы сложно. Вот такая грустная история с российским аналогом Apple iPhone.

Обзор полностью.

• 4 weeks later...

В Россию поставили всего 50 штук МТС Glonass 945?

В начале апреля на российском рынке появился МТС Glonass 945 — первый в мире смартфон, обладающий поддержкой ГЛОНАСС. По неизвестным причинам новинка опоздала на месяц с релизом против указанной главой АФК «Система» Владимиром Евтушенковым даты — 1 марта.

С момента начала реализации МТС Glonass 945 прошло более месяца, но данные об объемах продаж пока не сообщались. Поэтому журналист РИА Новости решил узнать, насколько велики поставки ГЛОНАСС-смартфона, непосредственно у ее изготовителя — китайской компании ZTE.

Звучит неправдоподобно, но оператор МТС заказал у компании ZTE партию из 50 смартфонов MTS Glonass 945. Об этом сообщила вице-президент ZTE Чжан Ксиахонг (Zhang Xiaohong), присутствующая на проходящей в Москве выставке «Связь-Экспокомм-2011». «Мы поставили МТС лишь пробную партию из 50 штук», - сказала РИА Новости Ксиахонг, объяснившая невысокое качество смартфонов тем, что это была тестовая партия. Компания МТС пока не прокомментировала заявление вице-президента ZTE. 3dnews.

Сейчас , ЗТЕ готовят к продаже ЗТЕ скейт . Он в характеристиках почти изменение не понес. зато экран 4,3 .И это при тойже цене , что и глонасс .

Так, что Глонасс проигрывает уже даже альтернативным продуктам ЗТЕ , а не только конкурентам .

http://4pda.ru/2011/05/10/41779/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Юрий7_7
      От Юрий7_7
      Добрый день!

Если в линейке сервисов компании "Kaspersky" онлайн-сервис,
      который позволяет определить рейтинг надежности пользователя по его IP, телефону и набору полей
      его браузера. Хотя бы приближенно!? По аналогии с сервисом maxmind.
      Понятно, что с учетом текущих реалий (впн-сервисы разных мастей) точность такого сервиса
      может быть под вопросом, тем не менее.....

То есть, нужен сервис, который будет работать по такому сценарию:

1. Наш веб-сайт получает указанные выше данные пользователя
      2. Отправляет данные в сервис по средствам API в структуре json, например
      3. Немедленно получает по средствам того же API ответ с вычисленным рейтингом пользователя

Если такой сервис у Касперских, как он называется и имеет ли он доступную стоимость?
      И, что немаловажно, насколько он пригоден для пользования и насколько свежая
      информация будет в базах у Касперских по этим данным?

Спасибо за внимание и извините, если задал повторившийся вопрос!

Юрий

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Небольшие Bluetooth-метки для поиска потерянных вещей стали настоящим подарком забывчивым и часто путешествующим людям. Устройство размером с монету содержит батарейку и передатчик Bluetooth Low Energy (BLE), а приложение на современном смартфоне позволяет определить положение маячка с точностью до нескольких сантиметров. Если забытые ключи с меткой находятся вдали от владельца и его смартфона, найти их помогают чужие смартфоны: и Apple, и Google развернули глобальную сеть, в которой каждый смартфон сообщает о положении ближайших маячков на сервер, поэтому через фирменное приложение («Локатор» или Find my… для iOS, Find my Accessory для Android) можно найти пропажу, даже если расстояние до нее превышает радиус доступа Bluetooth вашего телефона. Главное — чтобы поблизости был хоть чей-то смартфон, имеющий и Bluetooth, и доступ в Интернет.
      Хотя самым популярным маячком является Apple AirTag, существует несколько других аксессуаров, работающих на том же принципе и порой совместимых между собой (Chipolo, Eufy, Filo, Samsung SmartTag, Tile и другие). Иногда функции отслеживания встраивают непосредственно в часто теряемые аксессуары, например в Bluetooth-гарнитуры и наушники.
      Возможности дистанционного отслеживания быстро оценили не только забывчивые люди, но и мошенники и любители следить за людьми. Подбросив свой AirTag жертве — например, подложив его в кармашек сумочки или засунув под номерной щиток автомобиля — можно отслеживать перемещения человека без его ведома. Воры применяют эту технологию перед кражей дорогих автомобилей, а сталкеры и ревнивые партнеры — для слежки и преследования. Как защититься от такого нежелательного подарка?
      Первое поколение защиты от AirTag
      Как только появились первые отчеты о реальных случаях слежки через AirTag, Apple внедрила несколько защитных мер, снижающих вероятность успешного сталкинга. Во-первых, AirTag оснастили динамиком. Если Bluetooth-метка находится вдали от смартфона, с которым она связана, то время от времени она будет издавать громкий писк. Во-вторых, в iOS 14.5 внедрили функцию, которая оповещает владельца смартфона, если в течение длительного времени и при всех перемещениях возле него обнаруживается один и тот же чужой AirTag. Если это произошло, можно включить на этом маячке звук, чтобы найти его физически, а также проверить серийный номер AirTag. Иногда такая ситуация вполне невинна, если это метка, висящая на ключах у родственника или друга, с которым вы вместе путешествуете, или маячок, который родители положили в рюкзак ребенку. В этом случае предупреждение о «чужом» AirTag можно отключить на время или навсегда.
      Увы, этих мер оказалось недостаточно. Они никак не помогали владельцам Android, а звуковую защиту злоумышленники обходили, самостоятельно отключая или повреждая динамик либо покупая «немые» AirTag на онлайн-барахолках.

View the full article
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет! 
      Появилась не знаю откуда раскладка "Русский США" в списке клавиатур. Реально набирает английские символы, ничего там русского нет. Как удалить эту гадость?

Пробовал через добавление языков, но такого языка нет. Терминал лишнюю раскладку не видит. Удалил английскую раскладку, так она после перезагрузки вернулась и опять у меня три раскладки. 
      Прошу помощи.

• Blacktomcat
      От Blacktomcat
      В 2023 году я оплатил покупку лицензии на продукт Лаборатория Касперского. Лаборатория Касперского сохранила реквизиты моей банковской карты с которой производился платёж.
      9 мая Лаборатория Касперского, воспользовавшись реквизитами украла у меня 1643 рубля. Якобы за продление купленной в 2023 году с помощью этой карты лицензии. Я не выдавал никакого соглдаия ни на хранение моих банковских данных, ни на снятие денег с моей карты.

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
    • Крекер
      От Крекер
      Добрый день!
      Собственно вопрос в названии темы - есть ли Аналог KVRT на AstraLinux. Либо сканировщики типа LiveCD  - со своей загрузкой, но проверкой установленной ОС. 

Зачем?:
      Установлен KSC 13.2. Часть АРМ на Windows, часть на AstraLinux CE (2.12) - на них Kaspersky Endpoint Security для Linux 11.2.0.4528. В событиях по ALCE в KSC иногда появляются ошибки как во вложениях (Обнаружена угроза, Доступ к веб-сайту заблокирован) с определенным Веб-адресами (один и тот же). каким то образом можно еще проверить систему, или в какую сторону смотреть? Как я понимаю все программы проверки и диагностики под Windows. 

• Создать...