Перейти к содержанию

Русский аналог iPhone 4 с ГЛОНАСС-приёмником за 11 тыс. рублей


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а что кто то реально ждал?

если бы телефон стоял 6000 руб. , то по чему бы и нет ?

Дешовый андроид , точно бы нашол своего покупателя .

Ну а с ценой 10 000, лучше взять оптимус ван за 8500, каторый почти во всем лучше "убийцы айфона"

 

Теперь ждем ё-мобиль ))

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Keeper-Volok

    5

  • Pomka.

    4

  • Cihihen

    4

  • Денис-НН

    3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Итого получилась модель с ГЛОНАСС, которая стоит как приличный Android-смартфон, при этом полностью соответствует моделям другого ценового класса, вдвое более дешевым. Кто может стать покупателем этой модели? Ответ прост – это должен быть президент России, премьер-министр, чиновники высокого ранга. И желательно, чтобы они использовали этот аппарат ежедневно и осознали, что когда им говорят об аналоге iPhone, что это означает на практике. Нормальный человек, который не находится под действием одурманивающих снадобий, купить МТС 945 просто не может, никакой рациональной причины нет. Даже «российское» происхождение этого аппарата не может служить поводом (ZTE - это китайская компания, Android сделан в США, но инструкция и коробка на русском языке, это правда).

 

Теперь давайте поговорим о самом «чипе» ГЛОНАСС. В аппарате нет отдельного навигационного чипа, есть только антенна, которая принимает сигнал со спутников и процессор MSM7230, который этот сигнал расшифровывает. В этом нет никакого криминала, так как аппаратные решения работают по тому же принципу, а отдельные чипы позволяют просто экономить энергию, обсчитывать координаты быстрее, они выделенные. Как используется ГЛОНАСС сигнал для меня остается тайной за семью печатями, так как навигация, встроенная в Android, по умолчанию использует либо GPS, либо A-GPS, либо ориентацию по базовым станциям. Никакого переключения с одной навигационной системы на другую или выбора системы по умолчанию в меню телефона мне найти не удалось. Более того, сравнение размера стандартных приложений на этом аппарате с таковыми на Vodafone 945 показало, что они совпадают до байта. Получается, что ГЛОНАСС координаты где-то обсчитываются в прошивке телефона, но дальше в программу навигации, которая является для телефона основной, не выдаются вовсе. Точнее, не так, может, они и выдаются, но программа не умеет с ними работать, потому-что она ровно такая же до байта, как и программа для работы с GPS. Странное решение. Возможно, что я просто чего-то не понимаю, и обработка сигнала и выдача координат происходит как-то иначе, тогда разъясните этот вопрос.

 

У меня сложилось впечатление, что кому-то надо было объяснить, что у нас есть смартфон с ГЛОНАСС, вот он, лежит передо мной. Но никто не обещал, что ГЛОНАСС там будет рабочим. Никто не обещал, что будет навигация с помощью ГЛОНАСС. Не удивлюсь, если кто-то включит глушилку на частоте сигнала GPS, отключит радиомодуль в МТС 945 и обнаружит, что навигация пропала. Провести этот эксперимент мне не удалось.

 

Повторю простую мысль, ГЛОНАСС нужен и важен для национальной безопасности. Если в первых ГЛОНАСС-приемниках чип навигационной системы приклеивали двухсторонним скотчем, чтобы показать его наличие, то сегодня ситуация получше, появились навигаторы, которые реально его используют. Но в целом в гражданском сегменте ГЛОНАСС удручает, так как нет явной надобности в использовании системы, объяснения ее полезности невнятны, а продукты, подобные МТС 945, просто подрывают веру в эту систему. Зачем вам может понадобиться этот продукт, я не представляю. Но если вы чиновник, то можете проявить патриотичные чувства к Китаю, а также к Америке, купить их продукт и профинансировать их разработки. К сожалению, в МТС 945 наши разработки выглядят странно. И для меня остается открытым вопрос, а используется ГЛОНАСС здесь хоть как-то или нет. Ставлю на то, что это еще одна потемкинская деревня, и кроме тестовой программы, координаты спутников не учитываются нигде, во всяком случае, точно не в Google Maps.

 

При цене в 11 000 рублей на рынке полно аналогичных решений стоимостью от 6 000 рублей и выше. В сегменте более 10 000 рублей можно приобрести множество моделей, которые несоизмеримо функциональнее, лучше выглядят и при этом в них не нужно платить две цены. В МТС планировали вывести на рынок модель А918, но позднее от нее отказались. Так как объяснить, почему полный аналог МТС 945 без ГЛОНАСС стоит 7 000 рублей или даже меньше, было бы сложно. Вот такая грустная история с российским аналогом Apple iPhone.

 

Обзор полностью.

Опубликовано

Российский аналог iPhone 4 подарит Медведеву российский аналог Стива Джобса.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

В Россию поставили всего 50 штук МТС Glonass 945?

 

В начале апреля на российском рынке появился МТС Glonass 945 — первый в мире смартфон, обладающий поддержкой ГЛОНАСС. По неизвестным причинам новинка опоздала на месяц с релизом против указанной главой АФК «Система» Владимиром Евтушенковым даты — 1 марта.

 

С момента начала реализации МТС Glonass 945 прошло более месяца, но данные об объемах продаж пока не сообщались. Поэтому журналист РИА Новости решил узнать, насколько велики поставки ГЛОНАСС-смартфона, непосредственно у ее изготовителя — китайской компании ZTE.

 

Звучит неправдоподобно, но оператор МТС заказал у компании ZTE партию из 50 смартфонов MTS Glonass 945. Об этом сообщила вице-президент ZTE Чжан Ксиахонг (Zhang Xiaohong), присутствующая на проходящей в Москве выставке «Связь-Экспокомм-2011». «Мы поставили МТС лишь пробную партию из 50 штук», - сказала РИА Новости Ксиахонг, объяснившая невысокое качество смартфонов тем, что это была тестовая партия. Компания МТС пока не прокомментировала заявление вице-президента ZTE. 3dnews.

Опубликовано

Сейчас , ЗТЕ готовят к продаже ЗТЕ скейт . Он в характеристиках почти изменение не понес. зато экран 4,3 .И это при тойже цене , что и глонасс .

Так, что Глонасс проигрывает уже даже альтернативным продуктам ЗТЕ , а не только конкурентам .

http://4pda.ru/2011/05/10/41779/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?
       
      Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.
       
      Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.
       
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
       
      По работе я составляю множество юридических документов. Общепринятым шрифтом для них является Times New Roman. Подавать документы, написанные шрифтами arial или colibri - не то. Вместе с тем, Times New Roman плохо читается на экране. Или мне кажется? Но наверное не случайно же в браузерах и прочих программах применяются шрифты иного формата.
      Подскажите пожалуйста какой-нибудь аналог Times New Roman, который выглядел бы похоже, но читался с экрана лучше. 
       
      Писать документ изначально на удобном для восприятия шрифте, а перед печатью менять его на Times New Roman неудобно, т.к. слетает форматирование и приходится переделывать весь документ.
    • Юрий7_7
      Автор Юрий7_7
      Добрый день!
       
      Если в линейке сервисов компании "Kaspersky" онлайн-сервис,
      который позволяет определить рейтинг надежности пользователя по его IP, телефону и набору полей
      его браузера. Хотя бы приближенно!? По аналогии с сервисом maxmind.
      Понятно, что с учетом текущих реалий (впн-сервисы разных мастей) точность такого сервиса
      может быть под вопросом, тем не менее.....
       
      То есть, нужен сервис, который будет работать по такому сценарию:
       
      1. Наш веб-сайт получает указанные выше данные пользователя
      2. Отправляет данные в сервис по средствам API в структуре json, например
      3. Немедленно получает по средствам того же API ответ с вычисленным рейтингом пользователя
       
      Если такой сервис у Касперских, как он называется и имеет ли он доступную стоимость?
      И, что немаловажно, насколько он пригоден для пользования и насколько свежая
      информация будет в базах у Касперских по этим данным?
       
      Спасибо за внимание и извините, если задал повторившийся вопрос!
       
      Юрий
       
       
    • Александр Карпович
      Автор Александр Карпович
      Евгений Валентинович. Как вы считаете, каковы шансы создания операционной системы на русском языке ? Если шанс есть, то когда ? Или сразу будут создавать операционку под фотонный компьютер ? Опять же каковы сроки на ваш взгляд ?
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Надежная и безопасная мобильная связь нужна в любой современной организации, будь то бизнес или государственная структура. По большому счету, на данный момент выбор невелик: смартфон на платформе Android или Apple iPhone. На первый взгляд кажется, что iPhone значительно безопаснее: ограничение функциональности сторонних программ, единственный жестко контролируемый маркетплейс, на порядок меньше зловредов… Но давайте все-таки погрузимся в тему поглубже и посмотрим, так ли это на самом деле?
      Так ли безопасна iOS?
      Новости о том, что телефоны Apple можно заразить зловредом, с завидной периодичностью всплывают уже несколько лет: речь идет о так называемом «легальном ПО для наблюдения» Pegasus. Списки его жертв состояли преимущественно из активистов, политиков, журналистов. Поэтому к данной угрозе было принято относиться как к городской легенде — чему-то опасному, но столь редкому, что шансов встретиться с ним в реальности крайне мало (если, конечно, не искать специально). Но тут атакующие постучались непосредственно к нам: в июне этого года мы рассказали об атаке на менеджмент «Лаборатории Касперского» при помощи зловреда Triangulation (кстати, на ближайшей конференции Security Analyst Summit мы планируем предстваить подробный анализ этой атаки, если вам интересно — присоединяйтесь).
      То есть произошла атака на коммерческую компанию, в которой iPhone использовался как стандартное средство рабочей связи. После тщательного расследования и публикации утилиты triangle_check для автоматического поиска следов заражения мы создали почтовый ящик, на который могли бы написать жертвы аналогичной атаки. И на него пришли письма от других пользователей смартфонов Apple, утверждавших что они также обнаружили признаки заражения своих устройств. Поверьте, нам уже не кажется, что целевая атака на iPhone — редкое явление.
       
      Посмотреть статью полностью

×
×
  • Создать...