Перейти к содержанию

Русский аналог iPhone 4 с ГЛОНАСС-приёмником за 11 тыс. рублей


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Cihihen я когда эту новость на newsland читал,плакал от смеха,ну и юмористы же они ;)

Некоторые подумали всерьёз о яблоке :unsure:

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Keeper-Volok

    5

  • Pomka.

    4

  • Cihihen

    4

  • Денис-НН

    3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кому нужен «Русский Айфон»?

Его главное достоинство – лишь удовлетворять псевдопатриотизм

 

Суета с «Русским Айфоном» началась ещё летом-осенью прошлого года. Сначала в июле в новостях появились сведения о том, что Владимир Евтушенков, председатель совета директоров АФК «Система», предложил Путину запретить в России продавать коммуникаторы и смартфоны, не оснащенные системой навигации ГЛОНАСС. То есть все современные устройства, которые продаются в России. Тогда звучали мнения, что данная идея является не более чем неуклюжей попыткой использовать административный ресурс для продвижения на рынок собственных разработок АФК «Система», что Евтушенков, однако, отрицал.

 

В сентябре другой российский предприниматель, глава госхолдинга «Ростехнологии», Сергей Чемезов показал Дмитрию Медведеву мобильный телефон стандарта 4G, который и был впервые назван «Русским iPhone». Кроме Медведева и разработчиков телефон больше никто не видел. Сообщалось, что устройство работает под управлением ОС Android, заточено под сеть Yota оператора «Скартел» (на 25,1% принадлежащего «Ростехнологиям»), и будет производиться на Тайване. Якобы телефон появится в продаже в середине 2011 года и будет стоить 25-30 тысяч рублей.

 

3 месяца спустя Владимир Евтушенков снова появился в новостях. Как и предполагалось ранее, АФК «Система» разработала свой, ещё один «Русский iPhone 4» с вышеупомянутым чипом ГЛОНАСС. В декабре 2010-го устройство было показано на этот раз Путину. Об этом смартфоне нам известно гораздо больше. Например, у него уже есть полноценное официальное название - МТС Glonass 945 и распространяться он будет через ОАО «МТС» - дочернюю организацию АФК «Система». Заявленная стоимость устройства - 10999 рублей - соответствует стоимости любого другого телефона подобного типа.

 

А вот дальше начинается странное. По словам Евтушенко, отечественная мысль в формате смартфона не только догнала американский iPhone 4, но даже перегнала. Ведь согласно его словам: «По всем функциям он соответствует «Айфону» четвёртому, за исключением того, что четвёртый «Айфон» поддерживает GPS, а этот телефон — ГЛОНАСС/GPS».

 

Привлечь внимание к недорогому смартфону местной разработки, рекламируя его на фоне известного бренда – вполне действенный маркетинговый ход. Люди видят известное название и начинают интересоваться. Но воспринимать такую рекламу на полном серьёзе просто нелепо. Неужели кто-то действительно считает, что TFT дисплей размером 320х400 превосходит дисплей настоящего iPhone 4 размером 960х640? Или что 2 мегапиксельная камера снимает лучше 5-мп камеры со светодиодной вспышкой? Или, наконец, что встроенное в МТС Glonass 945 FM радио станет более весёлым развлечением, чем 200.000 официальных приложений и игр работающих в т.ч. с участием сенсоров приближения и освещения, акселерометра и трехосевого гироскопа?

 

Впрочем, кому всё это нужно, если в новом смартфоне существует такое ноу-хау как ГЛОНАСС-навигация?

 

Если отбросить шутки, изобретение более точной навигационной системы, безусловно, полезно. Если точность GPS систем составляет 64%, то GPS-ГЛОНАСС может похвастаться 93%. Для геодезистов, картографов, военных и логистов разного толка подобная точность необходима. Кому это может быть интересно кроме профессионалов? В первую очередь, автомобилистам, которые являются целевой аудиторией для подобных устройств. Меньшими по количеству участников группами, которым данная технология может показаться интересной, являются туристы и геокэшеры. На этом список фактически заканчивается, поскольку навигатор это всё же не настолько популярная игрушка для гэджета, чтобы выделить его среди прочих бюджетных смартфонов и коммуникаторов, каковым он, по сути, и является. Фанаты высокоточной навигации с таким же успехом могут отдельно приобрести профессиональные навигаторы. Обычным же пользователям по большому счёту всё равно, какое устройство использовать, главное чтобы оно хорошо работало.

 

Что касается работы, возникает закономерный вопрос о надёжности данной системы. Здесь нельзя не вспомнить то, что в декабре прошлого года три спутника ГЛОНАСС-М при запуске отклонились от курса и приземлились в Тихом океане. Спутники стоимостью 80−100 млн долларов были построены на бюджетные деньги и, как сообщалось в СМИ, были застрахованы всего на 3,5 млн долларов, т.е. на 5% от общей стоимости. Глава Роскосмоса Анатолий Перминов обещает, что «в первом полугодии однозначно можем решить задачу», то есть что система заработает вновь до середины 2011 года. Остаётся только гадать, что произойдёт быстрее – восстановят систему ГЛОНАСС или телефоны с использованием этой системы выйдут на прилавки магазинов.

 

Итак, ни богатым функционалом, ни продвинутой системой навигации массы современных покупателей не привлечь. Но ведь смартфон по-прежнему позиционируется как «Русский Айфон». Быть может, маркетологи надеются таким образом воззвать к патриотическим чувствам потенциальных пользователей? Однако русским МТС Glonass 945 назвать тоже получается с трудом. Производство размещено в Китае у компании ZTE, известного производителя бюджетных телефонов, которые в том числе продаются и в России. Например, брендированный той же ОАО «МТС» аппарат ZTE Racer на нашем рынке известен как МТС 916. «Мозги» же «Русского Айфона» - его чип - запатентован и производится американской компанией Qualcomm. Выходит, что русскими в смартфоне будут только название, интерфейс и инструкция – как и в любых устройствах других производителей.

 

Пока, по нашим предположениям, произойдет следующее: в марте этого года в салонах связи появится устройство под названием МТС Glonass 945. Только никакой это будет не «Русский Айфон», а обыкновенный бюджетный смартфон с фичёй в виде GPS/ГЛОНАСС навигации. По словам Эльдара Муртазина, «телефон неконкурентен на рынке ни в России, ни в мире. Его можно раздавать бесплатно, его можно дарить».

 

Скорее всего, аппарат будет продаваться. Возможно, его будут покупать: наравне с китайскими, корейскими и тайваньскими телефонами той же ценовой категории и похожего функционала. Устройство продвигается под брендом МТС. Если маркетологи проведут адекватную рекламную кампанию, это сможет повысить продажи и сделать новинку более выгодной в глазах покупателей. Конкуренции же МТС Glonass 945 с iPhone 4 и прочими «статусными» устройствами не может быть просто по определению: они находятся в разных категориях.

 

То есть настоящий iPhone как бы совершенно ни при чем. За исключением того, что многократное упоминание в ведущих СМИ стало для него превосходной рекламой в среде тех потенциальных потребителей, которые не слишком разбираются в гаджетах, но каждый вечер смотрят новости по ТВ. Теперь они знают, что «Phone - это такая крутая штука, с которой Путина и Медведева в телевизоре показывают». svpressa.

Опубликовано
В сентябре другой российский предприниматель, глава госхолдинга «Ростехнологии», Сергей Чемезов показал Дмитрию Медведеву мобильный телефон стандарта 4G
мобильный телефон стандарта 4G
стандарта 4G
4G stands for the fourth generation of cellular wireless standards. It is a successor to 3G and 2G families of standards. Speed requirements for 4G service set the peak download speed at 100 Mbit/s for high mobility communication (such as from trains and cars) and 1 Gbit/s for low mobility communication (such as pedestrians and stationary users).[1]

Вольный перевод:

4G - это стандарт четвертого поколения беспроводной сотовой связи; развитие 2G и 3G. Пиковая скорость передачи данных по сетям 4G в быстром движении (поезд, автомобиль) - 100 Мб/сек, а в покое или пешем ходе - 1 Гб/сек.

Внимание вопрос! Где, блин, в нашей стране есть сотовая связь, которая дает 100 Мб при движении в машине/поезде и 1 Гб/сек в покое?! Какой, нафик, 4G? Тут 3G работает через пень-колоду.

который и был впервые назван «Русским iPhone»

Для меня Motorola значительно больше уважения вызывает. Впрочем, это мое личное дело. Просто все мы знаем, какой телефон у Него.

 

 

Хоть садись и третье письмо Президенту пиши... А то он, видимо, не знает, что такой айФон с технической точки зрения, что такой стандарт 4G, который утвердили совсем-совсем недавно, а кое-кто на этом играет.

Опубликовано
Только никакой это будет не «Русский Айфон»,

Опять же повторяю: ничерта у нас не-ту!

Мы даже не можем толком сказать что такое есть русский продукт ,что не является нашим.

Не это больше всего ужасает,а то,что никто нигде об этом не говорит. Ни в книгах,ни по ящику,ни в кине!

Опель штампует у нас машинки свои.Это русский das Auto?

айфон пойдет с американской начинкой- это чей?

Если брать в расчет такую мысль,что наше есть то,что произведено на нашем оборудовании,нашими инженерами разработано,нашими людьми куплено,то нам и не жить лучше,а помереть прямо сейчас.Потому что так уже никто не действует.Сейчас все вместе производят.Тогда, что для нас наш продукт ,что не наш?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Какой, нафик, 4G? Тут 3G работает через пень-колоду.

Тем-более, что не так давно наша "тройка" подвела итоги внедрения 3G - затраты до сих пор не окупились, и продолжают идти в убыль.

И компании объявили неофициальное решение доделывать то, что есть, без каких-либо инвестиций в новые технологии.

 

Так что даже без реальных технических показателей, просто пометки 4G "для галочки" ждать не имеет смысла.

Ну, кроме Default City...

Опубликовано (изменено)
Внимание вопрос! Где, блин, в нашей стране есть сотовая связь, которая дает 100 Мб при движении в машине/поезде и 1 Гб/сек в покое?! Какой, нафик, 4G? Тут 3G работает через пень-колоду.

Дима ты реально гонишь :D

я второй год юзаю только 4G-Yota

полное покрытие в Москве и местами по подмосковью

средняя скорость у меня 5-7 Мбит в сек.

в машине когда ехал было 1-3 Мбит в сек.

 

а вот 3G согласен через пень колоду работает в москве...

Изменено пользователем Pomka.
Опубликовано

Pomka. ты реально гонишь :D Могу тебя поздравить, маркетаны поимели твои мозги так, что ты не заметил. Стандарта 4G до конца прошлого года просто не существовало. Соответсвенно ты мог заявить, что твоя сопля не просто сопля на морозе, а Сопля 4G.

Опубликовано

4G-Yota это стандарт WiMAX.

Могу тебя поздравить, маркетаны поимели твои мозги

:D маркетологи всегда и всех...

Опубликовано (изменено)

хорошо пусть я гоню, но она мне нравится! :D

post-21-1296819156_thumb.jpg

максимальная и текущая скорость на скриншоте.

Изменено пользователем Pomka.
Опубликовано

Очередная супермобильная разработка http://homaphone.ru я тащусь! И ничуть не хуже русского аналога iPhone.

Опубликовано
Очередная супермобильная разработка http://homaphone.ru я тащусь! И ничуть не хуже русского аналога iPhone.

толщена конечно впечатляет :lol:

Опубликовано (изменено)
Очередная супермобильная разработка http://homaphone.ru я тащусь! И ничуть не хуже русского аналога iPhone.
читал стебную статью о хамафоне. я и не думал что еще кто то и сайт догадается сделать. вот людям делать нечего. как говориться их способности да в правильное русло . . . хотя как я понял это реклама теле2? Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
Очередная супермобильная разработка http://homaphone.ru я тащусь!
Профессор Транзисторной Грызунологии :)

 

Только оформление сайта почему-то вызывает ассоциацию с плитками Windows Phone 7...

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
а что кто то реально ждал?

 

236_brown_460.jpg

с таким же успехом можно назвать и этот телефон ответом аймобилке. у него правда нет ГЛОНАССа и экран немножко не сенсорный, а в остальном один в один Iphone 4. с 10 метров не разлечить.

Изменено пользователем kos1nus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?
       
      Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.
       
      Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.
       
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
       
      По работе я составляю множество юридических документов. Общепринятым шрифтом для них является Times New Roman. Подавать документы, написанные шрифтами arial или colibri - не то. Вместе с тем, Times New Roman плохо читается на экране. Или мне кажется? Но наверное не случайно же в браузерах и прочих программах применяются шрифты иного формата.
      Подскажите пожалуйста какой-нибудь аналог Times New Roman, который выглядел бы похоже, но читался с экрана лучше. 
       
      Писать документ изначально на удобном для восприятия шрифте, а перед печатью менять его на Times New Roman неудобно, т.к. слетает форматирование и приходится переделывать весь документ.
    • Юрий7_7
      Автор Юрий7_7
      Добрый день!
       
      Если в линейке сервисов компании "Kaspersky" онлайн-сервис,
      который позволяет определить рейтинг надежности пользователя по его IP, телефону и набору полей
      его браузера. Хотя бы приближенно!? По аналогии с сервисом maxmind.
      Понятно, что с учетом текущих реалий (впн-сервисы разных мастей) точность такого сервиса
      может быть под вопросом, тем не менее.....
       
      То есть, нужен сервис, который будет работать по такому сценарию:
       
      1. Наш веб-сайт получает указанные выше данные пользователя
      2. Отправляет данные в сервис по средствам API в структуре json, например
      3. Немедленно получает по средствам того же API ответ с вычисленным рейтингом пользователя
       
      Если такой сервис у Касперских, как он называется и имеет ли он доступную стоимость?
      И, что немаловажно, насколько он пригоден для пользования и насколько свежая
      информация будет в базах у Касперских по этим данным?
       
      Спасибо за внимание и извините, если задал повторившийся вопрос!
       
      Юрий
       
       
    • Александр Карпович
      Автор Александр Карпович
      Евгений Валентинович. Как вы считаете, каковы шансы создания операционной системы на русском языке ? Если шанс есть, то когда ? Или сразу будут создавать операционку под фотонный компьютер ? Опять же каковы сроки на ваш взгляд ?
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Надежная и безопасная мобильная связь нужна в любой современной организации, будь то бизнес или государственная структура. По большому счету, на данный момент выбор невелик: смартфон на платформе Android или Apple iPhone. На первый взгляд кажется, что iPhone значительно безопаснее: ограничение функциональности сторонних программ, единственный жестко контролируемый маркетплейс, на порядок меньше зловредов… Но давайте все-таки погрузимся в тему поглубже и посмотрим, так ли это на самом деле?
      Так ли безопасна iOS?
      Новости о том, что телефоны Apple можно заразить зловредом, с завидной периодичностью всплывают уже несколько лет: речь идет о так называемом «легальном ПО для наблюдения» Pegasus. Списки его жертв состояли преимущественно из активистов, политиков, журналистов. Поэтому к данной угрозе было принято относиться как к городской легенде — чему-то опасному, но столь редкому, что шансов встретиться с ним в реальности крайне мало (если, конечно, не искать специально). Но тут атакующие постучались непосредственно к нам: в июне этого года мы рассказали об атаке на менеджмент «Лаборатории Касперского» при помощи зловреда Triangulation (кстати, на ближайшей конференции Security Analyst Summit мы планируем предстваить подробный анализ этой атаки, если вам интересно — присоединяйтесь).
      То есть произошла атака на коммерческую компанию, в которой iPhone использовался как стандартное средство рабочей связи. После тщательного расследования и публикации утилиты triangle_check для автоматического поиска следов заражения мы создали почтовый ящик, на который могли бы написать жертвы аналогичной атаки. И на него пришли письма от других пользователей смартфонов Apple, утверждавших что они также обнаружили признаки заражения своих устройств. Поверьте, нам уже не кажется, что целевая атака на iPhone — редкое явление.
       
      Посмотреть статью полностью

×
×
  • Создать...