Перейти к содержанию

Русский аналог iPhone 4 с ГЛОНАСС-приёмником за 11 тыс. рублей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, посвященной началу производства отечественных телефонов с навигаторами ГЛОНАСС/GPS, был презентован первый в мире телефон со встроенным чипом ГЛОНАСС/GPS. "Он по всем функциям соответствует iPhone 4, но превосходит его по возможностям навигации", – пояснил вице-премьер Сергей Иванов. Ожидается, что в продажу должно поступить сразу 500 тыс. этих телефонов по цене 10999 рублей. Продажи стартуют 1 марта.

Сергей Иванов отметил, что с использованием технологии ГЛОНАСС точность определения местоположения человека на открытой местности составит 93%, тогда как навигаторы, оборудованные только GPS, имеют точность 60%. Владимир Путин в шутку предложил главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову приурочить начало продаж нового телефона к 8 Марта: "Женщины будут точно идентифицировать, где находится их муж".

http://www.astera.ru/news/?id=82451

Изменено пользователем Keeper-Volok
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Keeper-Volok

5

• Pomka.

4

• Cihihen

4

• Денис-НН

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хорошая новость. Весёлая. Её на 1 апреля надо было выпускать.

Кстати, а что такое точность положения в %? Точность определения координат в метрах- могу понять, в % не понимаю...

Опубликовано
Кстати, а что такое точность положения в %?
Это опечатка,конечно же.Тут говорится о градусах. Положение тела россиянина в градусах относительно земли)))

А по серьезному новость отличная.Рад за нас.Только не понял это наш отечественный телефон будет или просто что то другое?А так рад,конечно.Если не повышают цены ,то надо радоваться)

Опубликовано (изменено)
Кстати, а что такое точность положения в %? Точность определения координат в метрах- могу понять, в % не понимаю...
Как раз наоборот, точность - дитя тервера :friends:

Проценты отображают вероятность (в данном случае статистику) "попал - не попал", а в метрами собственно и решается, "попал" или "не попал".

На сколько я помню - "погрешностью" считается отклонение в 3-6 метров, отклонение более 6 метров - "ошибкой навигации" (исходя из этой теории GPS у нас "не работает" :))

Изменено пользователем Keeper-Volok
Опубликовано
Точность определения координат в метрах- могу понять, в % не понимаю...
мб. это просто рекламных ход? я думаю мало кто, в том числе я, понимает что они имели в виду указав эти проценты, но помыслив логически человек сообразит что 93% больше 60% на 33% значит это круто, значит надо брать.

меня другое удивляет - они что собрались продвигать новый продукт в массы с ценой в 11т.р.? мне одному кажеться что у них ничего не получиться? цена должна быть 5, ну максимум 6к! или это у них скотчевые технологии так дорого стоят?

ИМХО эта новость даже не заслуживает нашего внимание. это не для людей делалось, для других целей.

с 4PDA.ru чуток поболее информации

Первый смартфон российского производства, оборудованный двойной системой навигации ГЛОНАСС-GPS, который глава АФК “Система” Владимир Евтушенков показал премьер-министру России Владимиру Путину, будет продаваться под брендом МТС, сообщает сообщает CNews.

Модель получила название МТС Glonass 945. Смартфон базируется на процессоре Qualcomm с ARM-архитектурой с тактовой частотой 800 мегагерц и будет собираться на заводах ZTE в Китае. По заявлению Евтушенко, новинка соответствует по функционалу iPhone 4 от Apple.

МТС Glonass 945 выполнен в формфакторе бесклавиатурный моноблок. Российский аналог “четвертого” iPhone оборудован 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320 на 400 пикселей и поддержкой технологии multitouch, двухмегапиксельной камерой, а также беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth. В качестве программной платформы используется операционная система Google Android 2.2.

По заявлению создателей, использование двух навигационных систем в их разработок обеспечивает точность навигации 93 процента, против 64 у навигатора с GPS. Стоимость МТС Glonass 945 составит 10 990 рублей (363 доллара). Первую партию МТС Glonass 945 планируется вывести на российский рынок к 1 марта следующего года.

очень нравится сочетание "российского производства" и "собираться на заводах в китае". толи они дураки, толи нас за дураков держат? не знаю . . .
Опубликовано

ZTE качественные телефоны выпускают (но все равно соглашусь с kos1nus в том что логики нет)

Опубликовано (изменено)

Пускай это будет даже неким клоном айфона, но все равно хорошая площадка для начала выпуска российский гаджетов, в будущем врядли будет уже что-то вороваться.

Надеюсь, как говорится за понты ответят и этот МТС Глонасс выйдет хорошим, удобным, качественным и Ё-мобиль будет таким же доступным, функциональным и классным!

Изменено пользователем Zubovich
Опубликовано (изменено)
Google Android 2.2.

Уже не аналог... А про форм-фактор вообще молчу.

Изменено пользователем Lacoste
Опубликовано
Уже не аналог... А про форм-фактор вообще молчу.

На самом деле, интересно, почему в качестве объекта сравнения выбран именно айфон 4, по тех характеристикам с айфоном там общего только блютуз.

Опубликовано
На самом деле, интересно, почему в качестве объекта сравнения выбран именно айфон 4, по тех характеристикам с айфоном там общего только блютуз.

Ну видимо у нашего президента есть iPhone 4 и они решили на этом и сыграть. А общего межде 2мя аппаратами мало. По характеристикам МТС Glonass 945 - убожество.

Опубликовано

добавлю...

характеристики этого тела устарели как минимум лет 5 назад :)

из 10 раз точно определилось 1 раз :D

и все это перевели в проценты из 100% определилось 1% :)

Опубликовано

Какое у вас предвзятое мнение, продукт ещё не вышел :)

Опубликовано
Какое у вас предвзятое мнение, продукт ещё не вышел :)

А чего предвзятого :D , характеристики-то, вот они:

Технические характеристики смартфона МТС Glonass 945 с поддержкой ГЛОНАСС и GPS

Размеры 109,1×55,9×14,1 мм

Камера 2,0 Мп

GSM-900/1800, UMTS-2100

Дисплей 3,2” TFT, 320х400, 262 тыс. цветов, сенсорный

SMS, MMS, E-mail, браузинг

FM-радио

Bluetooth, Wi-Fi

Навигация Glonass и GPS

Стандартные функции (калькулятор, будильник, календарь и др.)

OC Android 2.2

Чипсет Qualcomm MSM7230 800 МГц

Экран сенсорный, ёмкостный

Источник: МТС

Опубликовано

Браво, МТС! :) "браузинг" убило :D

Вот на кой ему ёмкостный дисплей? 3.2'', зато мульти-тач? :)

На момент публикации новости я подробностей ещё не знал, хотя догадывался...

Опубликовано (изменено)

Новый российский смартфон превзойдет продукцию Apple

Руководитель госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков сегодня представили президенту Дмитрию Медведеву новую российскую разработку — смартфон, превосходящий аналогичную продукцию компании Apple.

Как сообщили Smixer.ru в пресс-службе Кремля, сегодня С. Чемезов и В. Евтушенков подробно рассказали президенту о новом телефоне и даже показали его корпус.

«Данный смартфон по многим показателям превзойдет iPhone 4, - отметил С. Чемезов. - Во первых, яблоко на задней стороне его корпуса будет в два раза больше».

Во-вторых, по словам руководителя «Ростехнологий», для изображения яблока будет использована уникальная декоративная объемная краска «3D-Голографик». Благодаря ей яблоко станет «объемным и осязаемым».

И самое главное ноу-хау российских разработчиков — яблоко на корпусе будет целым, а не «надкусанным», как у Apple!

Президенту была продемонстрирована иллюстрация, где можно наглядно увидеть преимущества задней крышки российского смартфона перед iPhone 4 компании Apple:

iphone.jpgipohe.jpg

iPhone 4 компании Apple Российский смартфон

Яблоко превосходит американский аналог

Глава АФК «Система» рассказал Дмитрию Медведеву, что следующее поколение российских смартфонов будет уже с двумя яблоками.

Между тем, некоторые опрошенные нами эксперты скептически оценивают перспективы нового российского продукта. Так, в разговоре с корреспондентом Smixer.ru аналитик Эльдар Муртазин отметил: «Уже сейчас на иллюстрации видна некоторая кривизна яблока. Скорее всего, при серийном производстве оно станет еще кривее».

Также аналитик уверен, что деньги, выделенные государством для создания изображения большого и объемного яблока, будут попилены, и в результате яблоко нарисуют самой дешевой китайской краской, которая пачкает руки и вредна для здоровья. newsland

Изменено пользователем Cihihen

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...