NikitaDob Опубликовано 13 октября, 2022 Опубликовано 13 октября, 2022 Здравствуйте. Ссылка на тему с лечением: (там я описал более подробно эту проблему и со скриншотом). Суть в том, что на ноутбуке когда-то был некий Hamster PDF Reader (который удалил Доктор Веб, когда я начал самостоятельно пытаться лечить ноутбук), после этого ассоциации с ним остались, но по факту никакого хамстера на ноутбуке нет. Например, при попытке открыть справку Доктор Веб (.chm), то выскакивает окно с просьбой выбрать программу, и там вылезает хамстер, и больше ничего. При выборе него ничего не происходит (ну оно и понятно - он то отсутствует). А как открыть эту самую справку системной программой - непонятно. Коротко говоря - сбились ассоциации файлов. Не подскажете, как вернуть все ассоциации на свои места и убрать эти программы, которых уже нет? Проще говоря - как сбросить ассоциации? Способ из интернета не работает. Я предпологаю, что дело в реестре, но не знаю где именно.
kmscom Опубликовано 13 октября, 2022 Опубликовано 13 октября, 2022 Пуск - Параметры - Приложения - Приложения по умолчанию. Сбросить к рекомендованным Майкрософт значениям по умолчанию
NikitaDob Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Опубликовано 14 октября, 2022 м 10 часов назад, kmscom сказал: Пуск - Параметры - Приложения - Приложения по умолчанию. Сбросить к рекомендованным Майкрософт значениям по умолчанию Пробовал уже. Даже сейчас снова попытался - не работает. Есть ещё способы сбросить ассоциации? Или хотя-бы вернуть ассоциации системным программам, которые взял на себя хамстер
phantom Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 а если создать новый профиль пользователя - там ассоциации нормальные?
andrew75 Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 (изменено) А если поставить Hamster PDF Reader а потом его штатно удалить? Ну или посмотрите эту статью. Изменено 14 октября, 2022 пользователем andrew75
Friend Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 Можно попробовать через реестр: https://www.safezone.cc/threads/vosstanovlenie-fajlovyx-associacij.57/
andrew75 Опубликовано 14 октября, 2022 Опубликовано 14 октября, 2022 @Friend, там очень старая статья, еще применительно к XP
NikitaDob Опубликовано 14 октября, 2022 Автор Опубликовано 14 октября, 2022 7 часов назад, phantom сказал: а если создать новый профиль пользователя - там ассоциации нормальные? Не знаю, не проверял. Если надо, то могу проверить. 6 часов назад, andrew75 сказал: А если поставить Hamster PDF Reader а потом его штатно удалить? Ну или посмотрите эту статью. Спасибо, статья помогла! С помощью .reg файлов вернул ассоциации к нормальным. А гадость эту ставить обратно не хочу, + у Dr.Web реакция на него как на адварь (думаю, у других антивирусов тоже такая реакция). Что угодно, но только не хамстер.
regist Опубликовано 18 октября, 2022 Опубликовано 18 октября, 2022 14.10.2022 в 07:07, andrew75 сказал: ам очень старая статья, еще применительно к XP там внизу ссылки на более свежие + есть https://www.safezone.cc/threads/vosstanovlenija-fajlovyx-associacij.21818/
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти