Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Intel® Core i7 920 (2.66GHz, 8Mb, QPI 4.8GT/sec)

Собираюсь заменить своё старье, на что-то новенькое.

И так, процессор Intel® Core i7, подробные характеристики выше.

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Misterio

3

• Alexey-smol

3

• Игор

3

• Arkadiy

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Игор, ну один только процессор поменять этого мало, тут придется и материнку и оперативу и видеокарту тогда менять. а если один проц поменять то толку будет немного, если вообще ваша старая материнка его поддерживает

Опубликовано

Своё старье на что-то новенькое. Я имею ввиду полностью системный блок, а характеристика следующая.

Intel® Core i7 920 (2.66GHz, 8Mb, QPI 4.8GT/sec) меня просто интересует конкретно сам процессор. Понимаю, что подогнал не самую слабую конфигурацию. Но все же.

3x 2048Mb DDR3 1333MHz PC-10600 (KIT)

1000Gb 5400rpm 64Mb SATA2

ATI Radeon 5870 1024Mb DDR3/128bit

DVD±RW-SuperMilti

Карт-ридер 16 in 1, USB, внутренний

1010 Ватт (Brand FSP)

Опубликовано
Своё старье на что-то новенькое. Я имею ввиду полностью системный блок, а характеристика следующая.

Intel® Core i7 920 (2.66GHz, 8Mb, QPI 4.8GT/sec) меня просто интересует конкретно сам процессор. Понимаю, что подогнал не самую слабую конфигурацию. Но все же.

DVD±RW-SuperMilti

1010 Ватт (Brand FSP)

через-чур мощный ПК. Оперативки больше 4 Гб не нужно.

Опубликовано

DVD±RW-SuperMilti

1010 Ватт (Brand FSP)

вижу одно "но", - Винт на 5400rpm. C таким процом и видюхой все будет упираться в него. Если уж замахиваетесь на такой конфиг, то стоило бы посмотреть на что то вроде WD Black или WD Velociraptor

через-чур мощный ПК. Оперативки больше 4 Гб не нужно.
на сегодня самое то. И даже если играть в современные игры, то и его не хватит при разрешениях выше 1900. А оперативки чем больше, тем лучше, на сегодня как раз стандарты от 4 Гб(Win 7 64)
Опубликовано

Согласен с выше отписавшимися,"винт" нужен минимум на 7200 об. Ваш винчестер из серии "Зелёных". Либо как вариант, к нем взять под Ось SSD "винт" Гигов эдак на 64, всё будет летать <_<

Опубликовано

Народ, давайте небудем флудить?

Я вас о чем спрашивал? Меня конкретно интересут процессор. Всё остальное, не важно. И это не однозначный выбор.

Опубликовано

Intel® Core i7 920 хватит мощности "за глаза" для полного баланса всего компа, хватит и Intel® Core i7-870 или 875К

Опубликовано

Игор

До Плутона и обратно за 6 секунд слетать хватит :)

А если по делу и ты имеешь ввиду запас, на какое время, то в течение 5-6 лет тебе его за глаза будет хватать!

В игры и для работы с видео и т.п. будет хватать и еще останется, бери не пожалеешь! ;)

Опубликовано
Лучший CPU по цене от $295 (от 9800 руб.) | Core i7-950
. Взято с форума THG.

Лучше только Core i7-980X Extreme по цене $999

Опубликовано (изменено)

Intel Core... круто, особенно тот, который ты выбрал, это очевидно.

К примеру, когда я покупаю железо в частности процессор, то следую тому, что для игр: AMD, для синтетики Intel. Ты для игр собираешь компьютер?

Изменено пользователем Zubovich
Опубликовано

Согласно информации Интел прекратил выпуск Core i7 920 во втором квартале 2010 года и предлагает заменить его на Core i7 930 который имеет более высокую рабочую частоту 2,88 ГГц против 2,66 ГГЦ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
DDR3/128bit

:crazy:

(Brand FSP)

:aggressive:

Intel® Core i7,

:crazy:

Оперативки больше 4 Гб не нужно.

:aggressive: HDD по прежнему медленные, массивы ни кто не делает почему то :aggressive: так что выручает кэширование в ОЗУ, поэтому я бы сказал, что МЕНЬШЕ 4гб не нужно.

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!
Опубликовано

DVD±RW-SuperMilti

1010 Ватт (Brand FSP)

Проц слишком мощный. Я бы взял intel core i5 760 или i5 750.

Оперативки слишком много, 4 гб вполне будет достаточно.

:aggressive: а так норм.

Опубликовано (изменено)

по моему, 920ый i7 - хороший выбор.

исходя из того, что у Вас (предположительно) будет стоять Radeon, можно предположить, что физика в играх (помимо всего прочего), нагрузка при конвертировании видео (или экспорта, к примеру из Adobe Premier) и тд лягут на плечи CPU. Intel Core i7 920 сам по себе не слабый+ хорошо поддается разгону, так что запаса мощности Вам должно хватить.

если есть возможность - берите этот процессор, не пожалеете (ИМХО)

Изменено пользователем Alexey-smol

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• JlPO6JLEMATu4HIbu
      Автор JlPO6JLEMATu4HIbu
      Здравствуйте, у меня проблема с файлом для установки игры вот ссылка на скачивание:https://endcraft.ru/Zlauncher%20Game.exe
      я смотрел в отчете и пишет:not-a-virus:HEUR:AdWare.NSIS.SilentOffer.gen
      проблема в том что на основном пк все нормально а на втором нет.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      14 ноября компания Google выпустила бюллетень, в котором сообщила о серьезной уязвимости в ряде процессоров компании Intel, начиная с поколения Ice Lake, выпущенного в 2019 году. Потенциально, эта уязвимость может приводить к отказу в обслуживании, эскалации привилегий или раскрытию чувствительной информации. На момент подготовки статьи обновления микрокода, закрывающие проблему, были выпущены для 12-го и 13-го поколений процессоров Intel (соответственно, Alder Lake и Raptor Lake). Патчи для процессоров 10-го и 11-го поколений (Ice Lake и Tiger Lake) готовятся. Полный список подверженных процессоров представлен на сайте Intel в виде огромной таблицы.
      По словам представителей Intel, о нестандартном поведении процессоров инженеры компании знали, но проблема считалась некритичной, и ее решение отложили на первую половину 2024 года. Но ситуация изменилась, когда исследователи из компании Google, независимо от Intel, обнаружили проблему. Собственно, все детали уязвимости мы знаем от специалистов Google, а конкретно из статьи Тависа Орманди.
      Фаззинг процессоров
      Тавис Орманди имеет на своем счету множество обнаружений серьезных уязвимостей в различных программах и устройствах. Совсем недавно мы писали о его предыдущем исследовании, в ходе которого была обнаружена уязвимость Zenbleed в процессорах AMD. Тогда Тавис говорил о развитии применения фаззинга для поиска аппаратных проблем.
      Фаззинг — это метод, который подразумевает подачу случайной информации на ввод тестируемой информационной системы. Как правило, ее применяют для автоматизированного поиска уязвимостей в софте: создается специальная «оснастка», позволяющая взаимодействовать с программой и отслеживать ее состояние. Дальше происходят десятки и сотни тысяч тестов, в ходе которых можно обнаружить нестандартное поведение тестируемого кода.
      В случае испытания процессоров все несколько сложнее. Мы должны генерировать случайные программы, которые при этом работают без собственных сбоев, и выполнять их на процессоре. Как в таком случае отделить штатное поведение процессора от аномального? Ведь далеко не всегда ошибка в процессе выполнения ПО приводит к сбою. Орманди предложил методику, в рамках которой одинаковый «случайный» код одновременно выполняется на разных процессорах. По идее, результат работы одной и той же программы должен быть одинаковый, а вот если результат отличается, то возможно это признак проблемы. Именно такой подход выявил проблему в процессорах Intel.

Посмотреть статью полностью

• Создать...