Перейти к содержанию

Проблема с Kaspersky Internet Security 2011


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, доброго времени суток! У меня возникла проблема во время использования антивируса лаборатории Касперского.

 

Версия программы: Касперский интернет секьюрити 11.0.1.400.

 

Описание проблемы: У меня есть 2 компьютера. На одном стоит Виндовс ХР, на втором Линукс (Минт). На Линуксе поставил samba server.

Все настроил. На виндовсе захожу в «сетевое окружение» , выбираю вкладку «отобразить компьютеры рабочей группы».

Когда захожу во вкладку «отобразить компьютеры рабочей группы» - выбивает: «не удается получить доступ к содержимому сервера». Появляется это окошко при включённом антивирусе. Если KIS выключен, всё идеально работает. В настройках сетевого экрана стоит параметр «локальная сеть»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если поставить сеть "доверенную"?

Можно посмотреть так - отключите сетевой экран - поможет? Если поможет, то идите в настройки сетевого экрана - пакетные правила. По очереди меняйте имеющиеся там запреты на разрешения. И смотрите на результат. Если отключение одного из правил поможет - тогда надо будет детально его рассматривать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю на счет, "доверенной" сети. Я не очень хорошо разбираюсь в обслуживании локальных сетей. Возможны атаки из вне(ИМХО). Не хочу рисковать, не смотря на то, что компьютеры объединены в локальную сеть роутером "длинк дир300НРУ". Роутер же имеет выход в нет. Если не прав- исправьте.

ВИНОВАТ "СЕТЕВОЙ ЭКРАН".

 

 

"По очереди меняйте имеющиеся там запреты на разрешения."- этот вариант не подходит. Когда мне всё таки удается зайти на локальный ресурс, он как "кешируется" в памяти клиента. То есть, я уже могу открывать эту папку даже с включенным антивирусом.

Изменено пользователем Dimu4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dimu4, пожалуйста, не создавайте одинаковый темы на форуме ЛК и на форуме фан-клуба.

Как совет предлагаю Вам обновить версию Вашего антивируса до актуальной - KIS 2011 CF2 (11.0.1.556). Также советовал Вам ознакомится статьями по сетевому экрану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Dimu4, пожалуйста, не создавайте одинаковый темы на форуме ЛК и на форуме фан-клуба." - ведь это 2 разных форума, с разными адресами... Я уже отправил жалобу: "тема закрыта", не беспокойтесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю на счет, "доверенной" сети. Я не очень хорошо разбираюсь в обслуживании локальных сетей. Возможны атаки из вне(ИМХО). Не хочу рисковать, не смотря на то, что компьютеры объединены в локальную сеть роутером "длинк дир300НРУ". Роутер же имеет выход в нет. Если не прав- исправьте.

Не прав.

 

Во-вторых, хотите разобраться почему так происходит? Поставьте скин, там есть кнопка Анализатора сетевых пакетов (http://forum.kasperskyclub.com/blog/pipkin/index.php?cat=56 , tweak#23). Откройте, запустите и попытайтесь открыть сетевое окружение. Всё будет видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Алексей445
      Автор Алексей445
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).
       
      Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.
       
      Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 
       
      Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

    • PoMKA125
      Автор PoMKA125
      Здравствуйте. В связи с последними событиями описанными тут https://www.company.rt.ru/press/news/d470885/ , заметил такую особенность, что на ПК где нет продуктов ПО Касперкого , ЮТуб работает стабильно, на компьютерах с ПО Касперкого, ЮТуб тормозит. После анализа трафика, стало понятно, что где нет ПО Касперкого, ЮТуб работает на протоколе HTTP3/QUIC и всё замечательно грузится и работает, а на остальных ПК протокол TCP т.е. https. Ради интереса удалил на своём ПК ПО от Касперкого и все заработало, установил и опять не работает нормально ЮТуб. Менял настройки и не смог добиться что бы браузер переключал на протокол QUIC (в настройках браузера chrome://flags/#enable-quic вкл). Помогает только приостановка всей защиты. Подскажите, как вкл или не блокировать QUIC протокол, не удаляя при этом ПО Касперкого? 

    • Sergsob98
      Автор Sergsob98
      Доброго времени суток!
      У меня установлен сервер администрирования Kaspersky Security Center 15.2 на Linux, доступ к нему осуществляется через веб-интерфейс. Подскажите, где найти функцию Wake on LAN, чтобы можно было удалённо включать компьютеры? 
       
      Сообщение от модератора thyrex Перенесено из технического раздела
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?


    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
×
×
  • Создать...