Dimu4 Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Уважаемые форумчане, доброго времени суток! У меня возникла проблема во время использования антивируса лаборатории Касперского. Версия программы: Касперский интернет секьюрити 11.0.1.400. Описание проблемы: У меня есть 2 компьютера. На одном стоит Виндовс ХР, на втором Линукс (Минт). На Линуксе поставил samba server. Все настроил. На виндовсе захожу в «сетевое окружение» , выбираю вкладку «отобразить компьютеры рабочей группы». Когда захожу во вкладку «отобразить компьютеры рабочей группы» - выбивает: «не удается получить доступ к содержимому сервера». Появляется это окошко при включённом антивирусе. Если KIS выключен, всё идеально работает. В настройках сетевого экрана стоит параметр «локальная сеть»
Денис-НН Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 А если поставить сеть "доверенную"? Можно посмотреть так - отключите сетевой экран - поможет? Если поможет, то идите в настройки сетевого экрана - пакетные правила. По очереди меняйте имеющиеся там запреты на разрешения. И смотрите на результат. Если отключение одного из правил поможет - тогда надо будет детально его рассматривать.
Dimu4 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Не знаю на счет, "доверенной" сети. Я не очень хорошо разбираюсь в обслуживании локальных сетей. Возможны атаки из вне(ИМХО). Не хочу рисковать, не смотря на то, что компьютеры объединены в локальную сеть роутером "длинк дир300НРУ". Роутер же имеет выход в нет. Если не прав- исправьте. ВИНОВАТ "СЕТЕВОЙ ЭКРАН". "По очереди меняйте имеющиеся там запреты на разрешения."- этот вариант не подходит. Когда мне всё таки удается зайти на локальный ресурс, он как "кешируется" в памяти клиента. То есть, я уже могу открывать эту папку даже с включенным антивирусом. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Dimu4
MASolomko Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Dimu4, пожалуйста, не создавайте одинаковый темы на форуме ЛК и на форуме фан-клуба. Как совет предлагаю Вам обновить версию Вашего антивируса до актуальной - KIS 2011 CF2 (11.0.1.556). Также советовал Вам ознакомится статьями по сетевому экрану.
Dimu4 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Опубликовано 25 декабря, 2010 "Dimu4, пожалуйста, не создавайте одинаковый темы на форуме ЛК и на форуме фан-клуба." - ведь это 2 разных форума, с разными адресами... Я уже отправил жалобу: "тема закрыта", не беспокойтесь.
AgentMC Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Не знаю на счет, "доверенной" сети. Я не очень хорошо разбираюсь в обслуживании локальных сетей. Возможны атаки из вне(ИМХО). Не хочу рисковать, не смотря на то, что компьютеры объединены в локальную сеть роутером "длинк дир300НРУ". Роутер же имеет выход в нет. Если не прав- исправьте. Не прав. Во-вторых, хотите разобраться почему так происходит? Поставьте скин, там есть кнопка Анализатора сетевых пакетов (http://forum.kasperskyclub.com/blog/pipkin/index.php?cat=56 , tweak#23). Откройте, запустите и попытайтесь открыть сетевое окружение. Всё будет видно.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти