Перейти к содержанию

Заражение Rat

puki

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мой компьютер заражен rat(remote access trojan).

Который выживает после переустановки операционной системы.

Я думаю, что вирус активен перед загрузкой Windows.

Симптомы:

-закрытие процессов

- скрыть иконки в трее

- смена паролей

-установка программ, даже не заметив -медленный интернет

Какая информация была бы вам полезна?

Извините, если есть ошибки. Но русский не мой родной язык.

Спасибо.

Здравствуйте!

Прочтите и выполните Порядок оформления запроса о помощи

Требуемые отчёты (логи) прикрепите к следующему сообщению в этой теме.

Насколько я понимаю, CureIt тоже ничего не нашел:

Цитата

There are no infected objects detected

И в логах не видно явных признаков заражения.

Из какой вы страны? Спрашиваю потому, что странные записи DNS.

У вас установлен Malwarebytes version 4.5.12.204. Сделайте полную проверку, результат сохраните в текстовый файл и прикрепите его к следующему сообщению.

"Пофиксите" в HijackThis (только следующие строки):

O17 - DHCP DNS 1: 76.76.19.19
O17 - DHCP DNS 2: 94.140.15.15
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{2631d501-1595-41ba-a828-60c54973e613}: [NameServer] = 76.76.19.19
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{2631d501-1595-41ba-a828-60c54973e613}: [NameServer] = 94.140.15.15
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{676c3249-699f-42ee-ac50-1561748d59bd}: [NameServer] = 76.76.19.19
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{676c3249-699f-42ee-ac50-1561748d59bd}: [NameServer] = 94.140.15.15
O21 - HKLM\..\ShellIconOverlayIdentifiers\  OverlayExcluded: (no name) - {4433A54A-1AC8-432F-90FC-85F045CF383C} - (no file)
O21 - HKLM\..\ShellIconOverlayIdentifiers\  OverlayPending: (no name) - {F17C0B1E-EF8E-4AD4-8E1B-7D7E8CB23225} - (no file)
O21 - HKLM\..\ShellIconOverlayIdentifiers\  OverlayProtected: (no name) - {476D0EA3-80F9-48B5-B70B-05E677C9C148} - (no file)
O21-32 - HKLM\..\ShellIconOverlayIdentifiers\  OverlayExcluded: (no name) - {4433A54A-1AC8-432F-90FC-85F045CF383C} - (no file)
O21-32 - HKLM\..\ShellIconOverlayIdentifiers\  OverlayPending: (no name) - {F17C0B1E-EF8E-4AD4-8E1B-7D7E8CB23225} - (no file)
O21-32 - HKLM\..\ShellIconOverlayIdentifiers\  OverlayProtected: (no name) - {476D0EA3-80F9-48B5-B70B-05E677C9C148} - (no file)

Перезагрузите компьютер.

• Скачайте и запустите Malwarebytes Support Tool.
• Запустите, согласитесь с лицензионным соглашением, перейдите на вкладку Advanced Options и нажмите кнопку Clean.
• Перезагрузите компьютер при появлении запроса.
• После перезагрузки утилита запустится для окончательной очистки.

Пробуйте после этого ещё раз скачать антивирус и установить.

Скачайте Malwarebytes v.4 (или с зеркала). Установите и запустите.
(На предложение активации лицензии ответьте "Позже" и "Использовать бесплатную версию").
Запустите Проверку и дождитесь её окончания.
Самостоятельно ничего не помещайте в карантин!!!
Нажмите кнопку "Сохранить результаты - Текстовый файл (*.txt)". Имя сохраняемому файлу дайте любое, например, "scan".
Отчёт прикрепите к сообщению.
Подробнее читайте в руководстве.

Готово, кстати я еще раз просканировал с malwarebytes и он определил autologer как вирус - ''malware.sandbox 17'' Речь о файле - RSIT.exe Мне его тоже изолировать?

Нет, не нужно. Это ложное срабатывание.

Давайте сделаем ещё одну проверку бесплатным сканером от Microsoft:

Скачайте Microsoft Safety Scanner, запустите.

В разделе Scan Options выберите FULL scan.

Наберитесь терпения, сканирование может занять несколько часов (зависит от мощности компьютера, количества файлов и т.п.). Дождитесь окончания.
Найдите отчёт с именем MSERT.log в этой папке C:\Windows\debug\msert.log

Прикрепите его к следующему сообщению.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Asya
      От Asya
      Здравствуйте, уважаемые консультанты. Появилась необходимость обратиться к вам за советом. Очень надеюсь на вашу помощь. 
      Ситуация следующая:
      На смартфон в телеге было скачано два файла epub (электронные книги) из чата по англо-китайским книжкам. После, через соцсети файлы переброшены на ноутбук. 
      27.09 - скачана первая книга. Проверка Kaspersky Security Cloud дала добро, и файл был открыт. 
      20.10 - скачана вторая книга. Проверка Касперского - окей, но ещё закидываю файл на Virustotal - и вот тут обнаруживается единственное (1/64) срабатывание у китайского Kingsoft - пишет что в файле HTA trojan. Сразу удаляю файл и перепроверяю первую книгу - результат такой же, Kingsoft ругается, остальные антивирусы молчат.
      Другие файлы, из того же чата, скачанные ранее - все целиком чистые, реакт есть только на те два файла.     
      Я бы подумала на ложное срабатывание, но вдруг вспомнила, что:
      15.10 - на мой номер телефона пришло смс с кодом верификации от китайского Wechat (которым не пользуюсь уже 10 лет) и который, естественно, не запрашивала. 
      Плюсом последние несколько дней на одну из почт (моего основного гугл-аккаунта) сыпется нервирующий иностранный спам (раньше такого не было). 

Ноутбук проверяла своим Kaspersky Security Cloud, KVRT, Dr.Web Cureit - в них всё чисто, ничего не обнаруживается. 

И теперь сомневаюсь, то ли это просто совпадение, то ли мне попался какой-то хитрый китайский вирус, который ещё никто из антивирусов не видит. И где его теперь искать: на компьютере или на смартфоне (и вот с последним я вообще не знаю, что делать)? Не очень хочется думать, что какие-то китайцы таскают мои данные. 
      Буду очень благодарна, если сможете помочь и подсказать, есть ли следы вирусной активности. Заранее спасибо за уделённое время. 
      CollectionLog-2024.11.02-23.04.zip
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Сегодня поговорим о крысах, но не о тех, что с длинными хвостами, а о компьютерных — RAT (remote access trojan). Так называют трояны, которые позволяют злоумышленнику получить удаленный доступ к устройству. Обычно «крысы» умеют самостоятельно устанавливать и удалять программы, контролировать буфер обмена и считывать данные с клавиатуры.
      В мае 2024 года в нашу крысоловку попался новый представитель RAT-троянов: SambaSpy. Как это вредоносное ПО проникает на устройства жертв и чем оно там занимается — в этой публикации.
      Что такое SambaSpy
      SambaSpy — это многофункциональный RAT-троян, обфусцированный с помощью Zelix KlassMaster, что существенно затрудняет его обнаружение и анализ. Тем не менее мы справились с обеими задачами и выяснили, что новый RAT-троян умеет:
      управлять файловой системой и процессами; загружать и выгружать файлы; управлять веб-камерой; делать скриншоты; красть пароли; загружать дополнительные плагины; удаленно управлять рабочим столом; регистрировать нажатия клавиш; управлять буфером обмена.  
      View the full article
    • Alexandr_XML
      От Alexandr_XML
      Добрый день. Сегодня с утра запустил полную проверку системы и обнаружил Trojan.Win32.SEPEH.gen и никак не могу удалить. После попытки удаления выбрасывает в BSOD и система перезагружается. Судя по отчёту Касперского, этот вирус заразил более 84 программ.
      CollectionLog-2024.11.12-07.12.zip
    • Александр Лаптев
      От Александр Лаптев
      Добрый день ноутбук заразился трояном
      После попытки полечить с помощью kaspersky и последующей перезагрузкой троян появился снова

Читал темы на форуме, сразу приложу отчетыAddition.txtFRST.txt
      сделанные с помощью программы Farbar Recovery Scan Tool
  • Создать...