Самогонщик Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Голкипер сборной России Евгений Набоков поведал о причинах расторжения контракта с питерским СКА, рассказал, как складывался его диалог с главным тренером национальной команды Вячеславом Быковым, а также дал понять, что намерен продолжить карьеру в НХЛ. Напомним, в понедельник Набоков разорвал договор с армейцами, что стало полной неожиданностью для поклонников хоккея. После возвращения из НХЛ 35-летний вратарь провел в КХЛ лишь полсезона, и за это время особой надежностью в рамке не отличался. Однако причиной его отъезда, как уже сообщалось ранее, стал вовсе не спортивный вопрос. «Россия - отличная страна, но моим маленьким детям и жене здесь было не совсем комфортно, - заявил Набоков в интервью «СЭ». - Четырехлетний Андрюха сложно переносил своеобразный питерский климат. Плюс он пока не очень хорошо знает русский язык, это тоже немаловажный фактор. Все в сумме не создавало моей семье ощущения полного комфорта». Евгений был вызван в состав сборной России на стартующий в четверг Кубок Первого канала, но в связи со сложившимися обстоятельствами наставнику национальной команды Вячеславу Быкову придется обойтись без него. «Поначалу Вячеслав Аркадьевич был шокирован, что все так произошло, - рассказал о переговорах с главным тренером сборной голкипер. - А затем пошел мне навстречу. Он понял, что в нынешнем своем состоянии - после одного проведенного матча за 17 дней - я вряд ли готов вести за собой главную команду страны на ответственном турнире. Спасибо ему за гибкий подход». Теперь Набоков намерен продолжить карьеру в НХЛ. По словам агента игрока Сергея Исакова, главным претендентом на российского стража ворот является «Тампа-Бэй», и контракт с этим клубом может быть подписан совсем скоро. «Улетаю в Северную Америку. Продолжаю играть в хоккей. В НХЛ. Агент мне сказал, что интерес к вратарю Набокову в этой лиге есть», - сказал экс-голкипер «Сан-Хосе». В заключение Евгений дал понять, что по-прежнему будет выступать за национальную сборную. «Спасибо России за то, что после полутора десятков лет выступлений за океаном она тепло меня приняла. Наверное, и болельщики, и я сам рассчитывали на то, что мое возвращение будет более удачным. Увы, в силу ряда причин у меня не совсем получилось. Но надеюсь, что я еще порадую родного зрителя игрой за сборную России. Я не прощаюсь!» - резюмировал чемпион мира 2008 года. Источник: EuroSport.com Да уж, он любит Россию но дети не могут говорить по русски Плюс он пока не очень хорошо знает русский язык, это тоже немаловажный фактор. Все в сумме не создавало моей семье ощущения полного комфорта». Кого же он с ним по Русски в Америки не общался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Великий голкипер Набоков собрался и уехал из России за один день. И, скорее всего, навсегда Читать полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти