Перейти к содержанию

kis 11.02.556(b) или странная история

Рекомендуемые сообщения

http://www.virustotal.com/file-scan/report...cf6e-1292569458

На онлайн проверке на сайте каспера он детектится.

770231881.exe - инфицирован Trojan-Ransom.Win32.HmBlocker.sy

Банер. 11.02.556 со свежайшими базами не видит его. А на вирустотале 7 авп его определяет. Получается что новые вири сразу во все базы не добавляются. Обидно и досадно. Я понимаю что через какое то время его добавят в базы, а вот сколько народа пострадает с новейшим КИС......?

Да и еще добавлю. Я его оправил через личный кабинет. Как правило если этот вирь уже известен приходит ответ от робота что файл заражен. На этот раз прислали что файл находится на обработке.

Изменено пользователем sandkey

А если на время отключить компонент Контроль программ и проверить этот файл после этого? Для верности можно перезагрузить систему, чтобы точно он был отключен. Главное не запускать этот файл, только проверить на вирусы.

sandkey, файл не в архиве? или просто exe?

Просто ехе. После очередного обновления КИС его прибил. Значит действительно получается что в разные версии детектирование вирей выкладываются по разному.

Банер. 11.02.556 со свежайшими базами не видит его. А на вирустотале 7 авп его определяет. Получается что новые вири сразу во все базы не добавляются. Обидно и досадно. Я понимаю что через какое то время его добавят в базы, а вот сколько народа пострадает с новейшим КИС......?

А вот вам и продолжение :cry2: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=196085

Это совсем другое. Когда запускался файл, трояна еще не было вообще в базах.

Может я конечно и не правильно понял те топики, но время создания топика 21.12.2010 06:37

А время этого сообщения 21.12.2010 08:21

#Бьёт его КИС 7.0.0.125

#Если у Вас был отключен антивирь в момент запуска, что скорей всего, то это проблема пользователя!

Именно 7.125 с вирустотала, а не новый 11.0.2.556. Ситуация похожая, я зная что это вирус проверил его КИС со свежайшими базами. Получил вирусов не найдено. По привычке отправил на вирустотал и с удивлением узнал что его там 125 детектит. Может конечно и единичные случаи, но с разницей в неделю))). А вообще конечно не зная реального положения тяжело об этом всем судить. Но пожалуй к сведению принять нужно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Serg1619
      От Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
    • tw1st3rjk
      От tw1st3rjk
      Сегодня зашел в автозагрузку диспетчера задач и увидел странные программы. Не могу понять совсем откуда они взялись. Ничего не отображается, не могу посмотреть расположение. Просто взять и отключить как-то неправильно будет.
    • kmscom
      От kmscom
      Дорогие друзья.
      Вы все наверно помните о результатах конкурса по созданию фотоальбома 

Эта тема посвящена одному из конкурсных альбомов.
      6-е издание
      добавлена информация о праздновании ДР Клуба 2024 в Республике Алтай Ссылки
      Для просмотра
      Для печати

Компания Лаборатория Касперского может использовать данный альбом и его фрагменты без ограничений.
      Альбом будет в дальнейшем пополнятся минимум раз в год, соответственно и содержимое этого сообщения в шапке данное темы.
      Комментарии приветствуются и следите за новостями.

Список изменений

Если кто-то готов поделиться фотографиями с любой встречи клуба, обращайтесь к @andrew75
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • skufozavr3000
      От skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• Создать...