mike 1 Опубликовано 17 ноября, 2012 Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Один из сайтов Opera перенаправлял пользователей на вредоносный ресурс На сайте портала Opera был размещен iframe элемент, который перенаправлял посетителей на страницу с набором эксплоитов BlackHole. По данным Bitdefender, web-сайт портала браузера Opera (portal.opera.com) на протяжении нескольких часов перенаправлял пользователей на страницу с набором эксплоитов Blackhole. На web-сайте выполнялся сложный вредоносный сценарий, который помещал на главной странице iframe-элемент с содержимым удаленного ресурса. Вредоносный сценарий, по всей видимости, попал на сайт через размещенную на нем рекламу. «Эта вредоносная страница содержит набор эксплоитов BlackHole (нам достался пример с PDF-файлом, эксплуатирующим уязвимость CVE-2010-0188), который поражает неудачливого пользователя свежо скомпилированным ZBot», - заявили исследователи. Сотрудники Bitdefender также отметили, что загрузка ZBot осуществляется с расположенного в России сервера, который, скорее всего, также был взломан хакерами. Пользователям Opera рекомендуется проверить свою систему на наличие вредоносных программ. С уведомлением Bitdefender можно ознакомиться здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Opteron Опубликовано 18 ноября, 2012 Share Опубликовано 18 ноября, 2012 Кто-то использует Opera x64? Не могу понять почему она иногда подвисает на пару секунд: из-за того, что 64-битная версия или может расширения кривые. Сейчас начал удалять по одному, чтобы вычислить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
j-63 Опубликовано 18 ноября, 2012 Share Опубликовано 18 ноября, 2012 Кто-то использует Opera x64? Не могу понять почему она иногда подвисает на пару секунд: из-за того, что 64-битная версия или может расширения кривые. Сейчас начал удалять по одному, чтобы вычислить. Может дело не в Opera ? Другие браузеры и программы не виснут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Opteron Опубликовано 18 ноября, 2012 Share Опубликовано 18 ноября, 2012 Другие браузеры и программы не виснут? Нет, ничего не виснет, да и винда только установлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mie Опубликовано 20 ноября, 2012 Share Опубликовано 20 ноября, 2012 Opteron, только на этом форуме виснет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Opteron Опубликовано 20 ноября, 2012 Share Опубликовано 20 ноября, 2012 только на этом форуме виснет?Да нет, везде. А он что заколдован? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mie Опубликовано 21 ноября, 2012 Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Да нет, везде. А он что заколдован? У меня и Firefox, и Opera висли только на этом форуме. Сейчас сижу на IE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Opteron Опубликовано 21 ноября, 2012 Share Опубликовано 21 ноября, 2012 У меня и Firefox, и Opera висли только на этом форуме. Сейчас сижу на IE.Я уже думаю, может это из-за KIS 2012, но как-то удалять лень и проверять. Подожду пока лицензия через пару недель закончится, тогда снесу и проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valet Опубликовано 21 ноября, 2012 Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Opera 12.11 Вышло очередное обновление десктопной версии Opera 12.11. Среди исправлений ошибок и улучшений стабильности работы браузера имеется пара закрытых уязвимостей. Не очень критичных, но всё же. Также в данной версии мы постарались максимально учесть жалобы пользователей на версию 12.10 и исправить обнаруженные недочёты. Более подробный список изменений можно посмотреть здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Share Опубликовано 21 ноября, 2012 Opera 12.11 О спасибо завтра днем наверное установлю это обновление надеюсь система при просмотре видео не будет падать в BSOD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igrok52 Опубликовано 22 ноября, 2012 Share Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Чтобы в Bsod не падало, может надо драйверы на видео обновить. Из за них такое бывает очень часто, именно при просмотре flash видео. Если не поможет попробовать в настройках flash отключить аппаратное ускорение. Если опять не поможет то выставить для Opera в драйверах режим максимальной производительности. Было у меня такое одно время, правда не с Оперой а с FireFox помогли эти действия, пока не вышел исправленный драйвер. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем igrok52 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 22 ноября, 2012 Share Опубликовано 22 ноября, 2012 Чтобы в Bsod не падало, может надо драйверы на видео обновить. Из за них такое бывает очень часто, именно при просмотре flash видео. Если не поможет попробовать в настройках flash отключить аппаратное ускорение. Если опять не поможет то выставить для Opera в драйверах режим максимальной производительности. Было у меня такое одно время, правда не с Оперой а с FireFox помогли эти действия, пока не вышел исправленный драйвер. BSOD на том компьютере по этой проблеме возникают достаточно редко. В последний раз он ругался на драйвер watchdog.sys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mie Опубликовано 24 ноября, 2012 Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Я уже думаю, может это из-за KIS 2012, но как-то удалять лень и проверять. Подожду пока лицензия через пару недель закончится, тогда снесу и проверю. Антивирус ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 9 декабря, 2012 Share Опубликовано 9 декабря, 2012 В Opera обнаружена критическая уязвимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Share Опубликовано 20 декабря, 2012 представлен финал Opera 12.12 кстати, в самой Опере через справка - проверить обновления почему-то обновление не нашлось, качал с оф. сайта инсталлятор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти