Перейти к содержанию

apq

Рекомендуемые сообщения

Один из сайтов Opera перенаправлял пользователей на вредоносный ресурс

На сайте портала Opera был размещен iframe элемент, который перенаправлял посетителей на страницу с набором эксплоитов BlackHole.

По данным Bitdefender, web-сайт портала браузера Opera (portal.opera.com) на протяжении нескольких часов перенаправлял пользователей на страницу с набором эксплоитов Blackhole.

На web-сайте выполнялся сложный вредоносный сценарий, который помещал на главной странице iframe-элемент с содержимым удаленного ресурса. Вредоносный сценарий, по всей видимости, попал на сайт через размещенную на нем рекламу.

«Эта вредоносная страница содержит набор эксплоитов BlackHole (нам достался пример с PDF-файлом, эксплуатирующим уязвимость CVE-2010-0188), который поражает неудачливого пользователя свежо скомпилированным ZBot», - заявили исследователи.

Сотрудники Bitdefender также отметили, что загрузка ZBot осуществляется с расположенного в России сервера, который, скорее всего, также был взломан хакерами.

Пользователям Opera рекомендуется проверить свою систему на наличие вредоносных программ.

С уведомлением Bitdefender можно ознакомиться здесь.

Кто-то использует Opera x64? Не могу понять почему она иногда подвисает на пару секунд: из-за того, что 64-битная версия или может расширения кривые. Сейчас начал удалять по одному, чтобы вычислить.

Кто-то использует Opera x64? Не могу понять почему она иногда подвисает на пару секунд: из-за того, что 64-битная версия или может расширения кривые. Сейчас начал удалять по одному, чтобы вычислить.

Может дело не в Opera ? Другие браузеры и программы не виснут?

У меня и Firefox, и Opera висли только на этом форуме. Сейчас сижу на IE.
Я уже думаю, может это из-за KIS 2012, но как-то удалять лень и проверять. Подожду пока лицензия через пару недель закончится, тогда снесу и проверю.

Opera 12.11

Вышло очередное обновление десктопной версии Opera 12.11. Среди исправлений ошибок и улучшений стабильности работы браузера имеется пара закрытых уязвимостей. Не очень критичных, но всё же. Также в данной версии мы постарались максимально учесть жалобы пользователей на версию 12.10 и исправить обнаруженные недочёты. Более подробный список изменений можно посмотреть здесь.

Opera 12.11

О спасибо завтра днем наверное установлю это обновление надеюсь система при просмотре видео не будет падать в BSOD.

Чтобы в Bsod не падало, может надо драйверы на видео обновить. Из за них такое бывает очень часто, именно при просмотре flash видео. Если не поможет попробовать в настройках flash отключить аппаратное ускорение. Если опять не поможет то выставить для Opera в драйверах режим максимальной производительности. Было у меня такое одно время, правда не с Оперой а с FireFox помогли эти действия, пока не вышел исправленный драйвер.

Изменено пользователем igrok52

Чтобы в Bsod не падало, может надо драйверы на видео обновить. Из за них такое бывает очень часто, именно при просмотре flash видео. Если не поможет попробовать в настройках flash отключить аппаратное ускорение. Если опять не поможет то выставить для Opera в драйверах режим максимальной производительности. Было у меня такое одно время, правда не с Оперой а с FireFox помогли эти действия, пока не вышел исправленный драйвер.

BSOD на том компьютере по этой проблеме возникают достаточно редко. В последний раз он ругался на драйвер watchdog.sys

Я уже думаю, может это из-за KIS 2012, но как-то удалять лень и проверять. Подожду пока лицензия через пару недель закончится, тогда снесу и проверю.

Антивирус ни при чем.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

представлен финал Opera 12.12

кстати, в самой Опере через справка - проверить обновления почему-то обновление не нашлось, качал с оф. сайта инсталлятор

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...