kos1nus Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Всем, кто меня помнит, привет! Я вернулся . . . я живой . . . а теперь по делу - есть типовой набор: несколько ПК, две точки доступа, ДСЛ модем. из этого всего надо собрать грамотно сеть. более того сеть должна самостоятельно раздавать адреса (IP, DNS, шлюз). чтоб подключая новую машину не надо было париться с вводом адресов. кто должен раздавать адреса? модем? а как же с точками доступа? Изменено 11 декабря, 2010 пользователем kos1nus
vasdas Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Привет пропажа Раздает модем, точки доступа в режиме бриджа, это если все нужно в одной локалке иметь. Освети модели оборудования...
kos1nus Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Опубликовано 11 декабря, 2010 модели оборудования . . . сейчас . . . 1) в роли DSL модема выступает HUAWEI MT880 2) Wi-Fi 1 - маршрутизатор D-link DIR-615 3) Wi-Fi 2 - тоже что то от дэлинка. что то вроде DWL-2100AP не совсем понял что значит в режиме моста. ну вот к примеру для тренировке возьму свой домашний ASUS G32. покопался в настройках. вы это имели в виду?
vasdas Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Для D-link посмотри, я правда не крутил именно 615 но там должно быть... Тоесть т.доступа должна быть прозрачна и подключение по wi-fi на самом деле идет к модему. Я линксисы так настраивал Access Point.
kos1nus Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 несмотря на то что тема была создана почти несколько месяцев назад, воплотилась она в результат только сегодня. раньше как то и времени небыло, да и вообше было не до этого. ну тут просто возникла ситуация когда надо было быстренько исправлять бардак в локальной сети. как я и расчитывал DIR-615 поднимает соединение с инетом и раздает адреса всем. с DWL-2100AP все оказалось просто. насколько просто что я даже разочаровался ((( просто надо было выставить настройку (см. скрин.) сама точка автоматически получает адрес от роутера, а так же автоматом получают адрес все кто к ней "привайфаился". как оказалось никакого гемора. несколько фотографий. посмотрите на них НИКОГДА так не делайте! модем скотчем прилеплен к сетевому шнуру роурета . . . ну чтоб не падал, а то на лановском он отказывался висеть. я это делал под обещание что завтра придут с перфоратором и сделают как положено. сегодня все таки воскресенье.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти