Перейти к содержанию

Сетевая задача

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

Всем, кто меня помнит, привет! :) Я вернулся . . . я живой . . .

а теперь по делу - есть типовой набор: несколько ПК, две точки доступа, ДСЛ модем. из этого всего надо собрать грамотно сеть. более того сеть должна самостоятельно раздавать адреса (IP, DNS, шлюз). чтоб подключая новую машину не надо было париться с вводом адресов.

кто должен раздавать адреса? модем? а как же с точками доступа?

post-6211-1292066139_thumb.png

Изменено пользователем kos1nus

Привет :) пропажа :) Раздает модем, точки доступа в режиме бриджа, это если все нужно в одной локалке иметь. Освети модели оборудования...

модели оборудования . . . сейчас . . .

1) в роли DSL модема выступает HUAWEI MT880

2) Wi-Fi 1 - маршрутизатор D-link DIR-615

3) Wi-Fi 2 - тоже что то от дэлинка. что то вроде DWL-2100AP

не совсем понял что значит в режиме моста. ну вот к примеру для тренировке возьму свой домашний ASUS G32. покопался в настройках. вы это имели в виду?

post-6211-1292067289_thumb.png

Для D-link посмотри, я правда не крутил именно 615 но там должно быть... Тоесть т.доступа должна быть прозрачна и подключение по wi-fi на самом деле идет к модему. Я линксисы так настраивал Access Point.

• 1 месяц спустя...

несмотря на то что тема была создана почти несколько месяцев назад, воплотилась она в результат только сегодня. раньше как то и времени небыло, да и вообше было не до этого. ну тут просто возникла ситуация когда надо было быстренько исправлять бардак в локальной сети.

как я и расчитывал DIR-615 поднимает соединение с инетом и раздает адреса всем. с DWL-2100AP все оказалось просто. насколько просто что я даже разочаровался ((( просто надо было выставить настройку (см. скрин.)

5f1c8c5b8efbt.jpg

сама точка автоматически получает адрес от роутера, а так же автоматом получают адрес все кто к ней "привайфаился". как оказалось никакого гемора.

несколько фотографий. посмотрите на них НИКОГДА так не делайте! модем скотчем прилеплен к сетевому шнуру роурета . . . ну чтоб не падал, а то на лановском он отказывался висеть. я это делал под обещание что завтра придут с перфоратором и сделают как положено. сегодня все таки воскресенье.

2da1fd2f98act.jpg38da4946bd9dt.jpg716d0b02da21t.jpg

7de81ab7805at.jpg178dafd05320t.jpg18d65f93d702t.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
    • Mashin
    • Mashin
      Автор Mashin
      Уже месяц борюсь с этой проблемой. Много чего перепробовал. Проверял множеством антивирусов и каждый ничего не нашел.
    • kringil
      Автор kringil
      После заражения трояном Trojan.PWS.Salat.10 (судя по всему, антивирус именно его выдал как вирус) и во время его существования появляются сетевые диски, которые сами подключились к компьютеру, сетевые диски и троян я удалил, но спустя пару дней после удаления трояна не получается открыть редактор реестра и уводят аккаунт телеграмм (после захода в аккаунт был бан у Spam Info Bot до 30 июня за спам и все сеансы завершены, двухфакторка стоит на всех аккаунтах). При попытке открыть редактор реестра выводит ошибку 0xc0000017 (Другие системные приложения тоже не открываются)CollectionLog-2025.06.30-17.26.zip

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
  • Создать...