Перейти к содержанию

компьютер зависает на несколько секунд

DvaBrata

Рекомендуемые сообщения

Жесткий диск проверяли все нормально...Антивирусник стоит... Форматнули диск поставили заново ОС,вот пока нет зависаний посмотрим что будет дальше :)

Форматнули HDD стояла одна оперативка все было нормально на следующий день поставили оставшиеся три оперативки и спустя некоторое время снова стал виснуть. :)

• 3 weeks later...

Была точно такая же проблема.вылезла после того как пропылесосил системник.Решил просто заново залез в системник и проверил на неподсоединённые разьемы .оказалось у винча разьем маленько отходил сча работает.Проверь все и удачи)))

• 2 months later...

у меня было такое,поставил за ново видео драйвер и всё заработало.

Теперь на работе такое же,пробовал переставить драйвер,не помоголо,думаю что дальше делать.

• 2 years later...

У меня тоже похожая проблема , только зависает на несколько секунд в игре у меня counter strike source v34 играю и периодически зависает на пару секунд потом отвисает потом снова так же , носил в сервис с железом все нормально сказали , переустонавливал виду , саму игру несколько раз и все по прежнему, скажите что делать пожалуйста !

@Владислав124,проверить, не перегревается ли в эти моменты видео-адаптер.например, с помощью этого - http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

а еще на всякий случай есть предложения?)

стояла одна оперативка все было нормально <...> поставили оставшиеся три оперативки и спустя некоторое время снова стал виснуть. :(

Эм, а планки оперативки точно из одного набора? :) А то может одна родная, а другие докуплены потом через годик-два? :)

• Согласен 1

2 Жестких диска SATA-II 640Gb и 40Gb-на нем винда стоит

- Вы серьёзно сидите на ОС, которая установлена на диск 40Gb?

Он же наверняка SATAI (если не IDE вообще) и ему лет 10 уже.

Выкидывайте его нафик и устанавливайте ОС на нормальный жесткий диск. Эта рекомендация справедлива, даже если диск пока ещё полностью работоспособен, ибо в любом случае он тормоз по современным меркам.

Изменено пользователем Roman_SO

Да ну бросьте, при чём тут диск. Если место на нём хотя бы половина свободного есть- проблем быть не должно. По скорости ни чего ТС не выиграет от того что перейдёт на сату3.....учитывая что сата вторая на плате.

Полагаю, на этот диск(40гб) большие файлы не перетаскиваются.

Память правильно парами по каналам поставить нужно. Если напруги штатные, всё должно работать.

Максимум в босе поставить напруги(если не штатные) и тайминги.

В своё время мне пришлось планки покомплектно помечать, а то раз на раз и перепутаешь канал и пару.

Если не работает- память на тест. 4 гига за пол часика просканит memtest

Будут ошибки- придётся искать забагованную планку, проверяя по отдельности.

@westoff, найдите диск 40Гб, поставьте на него ось и попробуйте поработать. Я знаю о чём говорю из практики.

Изменено пользователем Roman_SO

Объясню, если  действительно на 40 гб диск, а не раздел. Чем больше плотность записи, тем больше скорость считывания. Поэтому 1 пластинчатый терабайтный диск в разы быстрее 40 гб

Сравните 3-пластинчатый Хитачи 320 гб 2008 года и 1-пластинчайтый ВД 1000 гб 2012г.

Кстати, написано: Антивирус Касперского 2010. Может он даёт фризы.

post-22080-0-61144200-1408364925_thumb.jpg

post-22080-0-89231300-1408364939_thumb.jpg

Изменено пользователем sputnikk
  • Нет слов 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...