Перейти к содержанию

как вылечить остальные файлы? Куда жать?

Рекомендуемые сообщения

Извините за непонимание мною настроек и интерфейса нового для меня антивирусника 2010, до этого пользовался корпоративной лицензией 6й версии, а тут что-то не могу понять, подскажите! Вопрос до банальности прост: по правой клавише нажал на директорию и выбрал "Проверить на вирусы..."

Ну, просканировала ваша замечательная прога, ну нашла, скажем, 4ре угрозы и предлагает мне только посмотреть полный отчёт. Ну а где мне "тыкнуться", чтобы она эти угрозы вылечила?! или удалила? В 6й версии по крайней мере появлялась надпись "Нейтрализовать все", а сейчас если и появляется, то лечится, скажем только первый пункт из выявленных угроз, а как остальные убрать?

Я просто не могу понять в какие ещё настройки лезть, чтобы было как в привычной 6й версии. Если правой клавишей в окне "Отчёт" щёлкаю на файле-вирусе - почему не появляется менюшка о том что с ним сделать? Только папку, содержащей файл предлакает открыть ну и ещё "отфильтровать по значению..." зачем-то...

Мне много наворотов не надо, зачем ещё больше себе усложнять пользование, просто как оставшиеся в отчёте угрозы нейтрализовать? Только удалением вручную?

Иногда, никак не пойму при каких обстоятельствах, выскакивает надпись "Нейтрализовать все" и все угрозы действительно удаляются, а иногда, видимо при проверке не диска а только директории - вот такая "непонятка" выскакивает - вирусы вижу, а как вылечить? На что нажимать?

Боже мой! Как всё запутано!

Оказывается когда отчёт "выскочил",то в трее пропадает куда-то значок Касперского, не знаю как, но он потом через какое-то время появляется и только тогда по правой клавише на значке в этом трее надо выбрать "проверка на вирусы" и уже после этого становится доступной та самая искомая опция "нейтрализовать угрозы"...

Ну, наверное такой интерфейс с точки зрения создателей программы удобнее что ли - не знаю...., учтут ли тогда моё пожелание, чтобы это "Нейтрализовать все" было бы доступно по правой клавише при просмотре в отчёте, как и описывал в предыдущем сообщении.

Здравствуйте.

Обычно состояние защиты показывает световор в главном окне. Если он зелёный, то всё в порядке. Если жёлтый или красный - рядом с ним есть поясняющая надпись и предложение исправить. Достаточно просто.

Приводите скриншоты непонятных для вас сообщений и вам помогут. А со слов трудно понять, что за "4 угрозы".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Belzak
      От Belzak
      Здравствуйте, у меня такая- же проблема, вот мой файл
      WIN-GSIH82VECDJ_2024-10-11_22-13-38_v4.99.2v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • InnaC
      От InnaC
      Файлы на сервере 1С и он же файловый сервер зашифрованы. Файлы получили расширение Demetro9990@cock.li.
      Можно ли их как-то спасти?
      FRST.txt Addition.txt
  • Создать...