Перейти к содержанию

Какие антивирусы подходят для Ubuntu server 10.04

Andrey_D

Рекомендуемые сообщения

Вопрос:

Какие антивирусы подходят для Ubuntu server 10.04 ?

P.S

Желательно название антивируса для Ubuntu server 10.04 если такой имеется у лаборатории Касперского.

Антивирус ClamAV не предлагать я уже с ним работаю.

• 3 недели спустя...
для каких целей антивирус нужен ?

На работе я настроил в качестве серверной системы Ubuntu server 10.04, доступ к данным для пользователей Windows я открываю через Samba.

В общем я хочу сканировать все данные которые хранятся на сервере под управлением Ubuntu server 10.04

Тогда вам самое оно:

Kaspersky Anti-Virus 8.0 для Linux File Server TR (8.0.0.136)

Описание

ftp://ftp.kaspersky.com/products/russian/...av4fs8.0_ru.txt

Скачать

ftp://ftp.kaspersky.com/products/russian/...erver8.0/linux/

//На сайте что-то не нашел....

Аваст, скачать можно тут, посмотреть как установить тут

Раскрывающийся текст:

Все бы было совсем хорошо, еслиб, все-таки, не понадобилась некоторая доработка напильником. Во-первых, иногда по совершенно непонятной причине антивирус требует ввода лицензионного ключа снова и снова. Решается правкой файла avastrc в вашем домашнем каталоге, а именно секции [licence]. Выглядеть она должна примерно так:

[licence]

key=сюда вставляем лицензионный ключ

Далее возникла проблема с обновлением баз. После скачивания обновления аваст на отрез отказывается запускаться, ругается на недопустимый формат. После небольшого копания в сети обнаружилось вот что. Проще говоря, для нормальной работы avast необходимо увеличить значение параметра kernel.shmma. Для моментального изменения параметра выполняем команду (как root):

sysctl -w kernel.shmmax=128000000

для того, чтобы параметр применялись при загрузке(перезагрузке) системы редактируем файл /etc/sysctl.conf. Добавляем в него строку:

kernel.shmmax=128000000

После этих манипуляций avast начинает нормально обновляться и ловить всеми нами ненавистные dирусы.

Удачи в борьбе с вирусами :)

Изменено пользователем Mixasa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Pristan
      Автор Pristan
      Зашифровались почти все сервера на MS Windows server.
      Пример зашифрованных файлов, требования и логи во вложении.

По логам событий windows был найден вредоносный файл, при необходимости могу предоставить.

Спасибо.
      Addition.txt files.7z FRST.txt a77ce0eadd58f2-README.txt
    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • Falcon
      Автор Falcon
      Очень хочется узнать ваши музыкальные предпочтения но так как больше 20 вариантов добавить не получилось, то опросик немного узкопрофильный. Но можно будет добавить еще вариантов по вашим пожеланиям, которые вы выскажете в своих сообщениях
      P.S. Я исправился - теперь можно выбирать несколько вариантов ответа.

Я слушаю разную музыку: Метал, Индастриал, Альтернативу, Готику, Панк, хардкор и хард рок, пауэр
    • jangur
      Автор jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip
    • RuslanSaetov
      Автор RuslanSaetov
      Здравствуйте! Одним прекрасным днем компьютер выдает сообщение SERVER LOCKED Contact by email: dhelp@mailfence.com or Telegram @Dchelp.
      При подключении диска к другому компу, диск C отображает файловую систему raw и просит отформатировать. Программой GetDataBack 5 нашел файловую систему и сами файлы. Большинство файлов открываются нормально, но кроме тяжелых 30Gb+. Сами файлы с виду не зашифрованы. Нужны базы SQL.
      В папке tmp нашел исполняемые файлы. Можно ли с этими данными как-то наладить MFT?
      пароль на архив virus 

DHELP.zip
  • Создать...