Перейти к содержанию

Какие антивирусы подходят для Ubuntu server 10.04


Andrey_D

Рекомендуемые сообщения

Вопрос:

 

Какие антивирусы подходят для Ubuntu server 10.04 ?

 

 

 

P.S

 

Желательно название антивируса для Ubuntu server 10.04 если такой имеется у лаборатории Касперского.

 

 

Антивирус ClamAV не предлагать я уже с ним работаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
для каких целей антивирус нужен ?

 

 

На работе я настроил в качестве серверной системы Ubuntu server 10.04, доступ к данным для пользователей Windows я открываю через Samba.

 

В общем я хочу сканировать все данные которые хранятся на сервере под управлением Ubuntu server 10.04

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда вам самое оно:

 

Kaspersky Anti-Virus 8.0 для Linux File Server TR (8.0.0.136)

 

Описание

ftp://ftp.kaspersky.com/products/russian/...av4fs8.0_ru.txt

 

Скачать

ftp://ftp.kaspersky.com/products/russian/...erver8.0/linux/

 

//На сайте что-то не нашел....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аваст, скачать можно тут, посмотреть как установить тут

 

Раскрывающийся текст:

Все бы было совсем хорошо, еслиб, все-таки, не понадобилась некоторая доработка напильником. Во-первых, иногда по совершенно непонятной причине антивирус требует ввода лицензионного ключа снова и снова. Решается правкой файла avastrc в вашем домашнем каталоге, а именно секции [licence]. Выглядеть она должна примерно так:

 

[licence]

key=сюда вставляем лицензионный ключ

 

Далее возникла проблема с обновлением баз. После скачивания обновления аваст на отрез отказывается запускаться, ругается на недопустимый формат. После небольшого копания в сети обнаружилось вот что. Проще говоря, для нормальной работы avast необходимо увеличить значение параметра kernel.shmma. Для моментального изменения параметра выполняем команду (как root):

 

sysctl -w kernel.shmmax=128000000

 

для того, чтобы параметр применялись при загрузке(перезагрузке) системы редактируем файл /etc/sysctl.conf. Добавляем в него строку:

 

kernel.shmmax=128000000

 

После этих манипуляций avast начинает нормально обновляться и ловить всеми нами ненавистные dирусы.

 

Удачи в борьбе с вирусами :)

 

Изменено пользователем Mixasa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • kringil
      Автор kringil
      После заражения трояном Trojan.PWS.Salat.10 (судя по всему, антивирус именно его выдал как вирус) и во время его существования появляются сетевые диски, которые сами подключились к компьютеру, сетевые диски и троян я удалил, но спустя пару дней после удаления трояна не получается открыть редактор реестра и уводят аккаунт телеграмм (после захода в аккаунт был бан у Spam Info Bot до 30 июня за спам и все сеансы завершены, двухфакторка стоит на всех аккаунтах). При попытке открыть редактор реестра выводит ошибку 0xc0000017 (Другие системные приложения тоже не открываются)CollectionLog-2025.06.30-17.26.zip


    • Pristan
      Автор Pristan
      Зашифровались почти все сервера на MS Windows server.
      Пример зашифрованных файлов, требования и логи во вложении.
       
      По логам событий windows был найден вредоносный файл, при необходимости могу предоставить.
       
      Спасибо.
      Addition.txt files.7z FRST.txt a77ce0eadd58f2-README.txt
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
×
×
  • Создать...