Pipkin Опубликовано 10 ноября, 2006 Share Опубликовано 10 ноября, 2006 (изменено) Уважаемый Евгений! Вопрос, взывающий к нескромности. Как Вы считаете (непредвзято! ), в чем сила Антивируса Касперского? Как софта и как брэнда? Изменено 11 ноября, 2006 пользователем Pipkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 11 ноября, 2006 Share Опубликовано 11 ноября, 2006 Сила в том, что мы много лет фокусируемся на технологиях отлова и анализа вирусов и прочего Инет-зловредства. При этом многие технологии разрабатываются не для продуктов - а для антивирусных аналитиков. Эти технологии позволяют им максимально быстро анализировать, добавлять в базы, тестировать и выпускать апдейты. Не побоюсь похвастаться - скорее всего, у нас - самый эффективный в мире вирус-лаб. Слабая сторона - работать приходится в режиме "реального времени", посему иногда случаются косяки (ложные срабатывания - как совсем недавно в очередной раз произошло...). Которые, однако, максимально быстро исправляются. И постоянно проводим "работу над ошибками", чтобы впредь - ни-ни. Еще одно весьма заметная технология - архитектура 6-ки, которая позволила нам объединить в единое решение самые различные анти-*.* технологии. При этом продукт не превратился в монстра (как многие аналоги). Опять не побоюсь похвастаться - аналогичные разработки мне неизвестны. Слабая сторона продуктов - до сих пор нет системы администрирования в гетерогенных сетях :-(( Работаем. Еще одна слабая сторона - мы компания относительно небольшая (относительно монстров типа Симантека, Тренда и прочих). Посему часто на разработку всех идей рук не хватает никак... Сила бренда - в команде экспертов-аналитиков (коие бывшие антивирусные аналитики, но теперь опытные и матёрые). В 1997 (1998?) мы предсказали нашествие Интернет-червей - оно случилось в 1999-2000. Потом заявили, что Инет скоро превратится в грязную помойку, куда нельзя будет пускать маленьких детей - ну сами знаете, в Висту теперь встроен Parental Control За неделю до Сламмера мы напугали мир, что будут потрясения и Инету может наступить капут - ну оно почти и произошло. Потом пугали Интернет-преступностью... (вернее - пугал и заявлял я, но на самом деле эти прогнозы - плод коллективного творчества). В результате - нет отбоя от прессы, TV, радио... В результате - начали узнавать на паспортных контролях разных стран И особо надо отметить работу девочек-пиарщиц, которые падают от усталости - но обрабатывают огромный вал запросов. Короче, бренд - это я. Но меня делает моя команда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pipkin Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Share Опубликовано 11 ноября, 2006 Большое спасибо за лаконичный и емкий ответ! Из первых уст я получил ответ, укрепивший мое и без того надежное и стойкое доверие к Вашей компании, ее коллективу-труженику и тому замечательному, что вы производите! Спасибо и удачи! Дай Бог Вам успехов во всех начинаниях и свершениях! P.S. Ну, а поскольку интернет- и сетевые технологии развиваются, а вместе с ними почкуются и матереют всякого рода «пакостники», без работы вы не останетесь P.P.S. А иные Симантеки умеют только делать красивые коробки и плодить клиентов для аптек и производителей анальгина – ибо пользование компьютером с установленным Симантеком – это есть непрерывная головная боль и недоумение Знаем, проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pipkin Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Share Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) Да, добавлю таки. Девочки не должны падать от усталости! Пусть даже и пиарщицы. Тем более пиарщицы (слово-то какое ) Они дома нужны целехонькие и бодренькие, с розовыми щечками, полными румянца, гемоглобина, любви к супругу (и его кормлению в т.ч.)! Не представляю свою, например, жену, едва приволокшую домой свое разрушенное тельце после пиара чего-либо – Нафик! Нефик! – воскликну я. – Пиару пиарово, а мужу – женино! Упругое и эластичное! Берегите девушек! Особенно пиарщиц * * * * * «Короче, бренд - это я. Но меня делает моя команда» Золотые и верные слова! Изменено 11 ноября, 2006 пользователем Pipkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Michel Опубликовано 12 ноября, 2006 Share Опубликовано 12 ноября, 2006 Еще одна слабая сторона - эвристик. Как ни крути, а его давно не обновляли и ИМХО, это единственное, в чем КАВ проигрывает НОДу и некоторому другому Антивирусному ПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pipkin Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Share Опубликовано 13 ноября, 2006 А есть стабильные подтверждения, что в НОДе шикарный эвристик? Какая-то статистика, исследования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Storm Опубликовано 13 ноября, 2006 Share Опубликовано 13 ноября, 2006 А есть стабильные подтверждения, что в НОДе шикарный эвристик? Полурабочий он, а не шикарный. Обеспечивает только 50% детекта. А проактивка в шестерке - 99%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pipkin Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Share Опубликовано 13 ноября, 2006 Вот. И об том же! NOD есть путалово и лапша-на-ухи для неискушенного юзверя. К слову, когда я был куликом, я тоже хвалил свое болото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IStogov Опубликовано 13 ноября, 2006 Share Опубликовано 13 ноября, 2006 Вот. И об том же! NOD есть путалово и лапша-на-ухи для неискушенного юзверя. К слову, когда я был куликом, я тоже хвалил свое болото а зато эвристик не требует вмешательства пользователя, а проактивка требует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 15 ноября, 2006 Share Опубликовано 15 ноября, 2006 А иные Симантеки умеют только делать красивые коробки и плодить клиентов для аптек и производителей анальгина – ибо пользование компьютером с установленным Симантеком – это есть непрерывная головная боль и недоумение Знаем, проверено. По слухам - у Симантика лучшее в индустрии лечение... Одна из причин этому - относительно неторопливая работы ихнего ВирЛаба... Впрочем, подобный стиль работы не для меня - чем быстро, качественно и недорого лечится, я предпочитаю не болеть... Однако, если слухи не преувеличивают - то ЛК есть куда стремиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pipkin Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Share Опубликовано 15 ноября, 2006 Чего стоит лучшее лечение, если они сигнатуры и базы обновляют чуть ли не раз в месяц? У меня на первом плане, кроме прочих достоинств продуктов ЛК, именно оперативность обновлений. Кроме того, действительно «лучшее в мире лечение» — по слухам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pipkin Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Share Опубликовано 18 ноября, 2006 Уважаемый Евгений, Вы наверняка, отслеживаете продукцию конкурентов, фиксируя новшества, плюсы-минусы и пр. Берете ли Вы на заметку в ЛК интересные моменты, находки, фичи и т.д. конкурентов для дальнейшего анализа и применения в своих продуктах? Я имею в виду функциональность продукта, юзер-интерфейс, логику и пр. в совокупности. Или это корп. тайна? А также фиксируете ли у них баги, промашки, ошибки, провалы, подвохи и засады, чтобы «не войти во взаимодействие с граблями»? Т.е. не транслировать на свои продукты недостатки других Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 19 ноября, 2006 Share Опубликовано 19 ноября, 2006 Естественно, что посматриваем за конкурирующими продуктами - как за функционалом, так и за мордочками, фишечками, шашечками и рюшечками. В чем нам сильно помогают разные форумы, включая наш - http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=15 А ловить баги в чужом софте - это не наш бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pipkin Опубликовано 19 ноября, 2006 Автор Share Опубликовано 19 ноября, 2006 Спасибо за ответ. Но «ловить баги», я считаю, имеет некоторый смысл, потому что это из серии «взаимодействия с граблями», ибо все мы учимся на ошибках, но лучше — на чужих Кстати, имеется расхожее мнение, что некоторый тяжеловесный процент юзеров готов в ущерб функциональности приобрести продукт именно из-за обалденных мордочек, фишечек, шашечек и рюшечек. В этом что-то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Patafast Опубликовано 25 ноября, 2006 Share Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) Моё почтение. Я до недавних пор вообще не юзал антивирусы, считая их преррогативой людей больных фобиями. Вирусов я не боюсь, воровать у меня нечего, вся важная инфа на болванках записана, но... Но мне надоело часто переустанавливать виндос, и я решил поставить АВП. Долго думал, что выбрать. И мой выбор пал на ваш продукт. Бренд раскрученный, давно на рынке, много рекламы (даже на футболе в виде шитов на поле) и т.д и т.п. И сначала я был доволен 6 версией. Быстрая, не тормозит систему, я не замечаю его, он не мешает при работе и серфинге в сети. Вообщем всё гуд. Что мне очень понравилось, это Контроль изменений системного реестра . Собственно устанавливая малознакомую прогу, я вижу, что она мне пишет в реестре, и решаю , что делать. Но, что меня взбесило, и заставило перейти на другой АВП, это "мания преследования" проактивной защиты. Она во всем видит угрозу. Доходит до смешного, ставлю с лицензионного диска от 1С кодеки, и антивирь ваш ругается. Ладно я, давно за компом, я продолжаю установку, а если человек полный чайник и 3 день за ПК? Он же с ума сойдет от этого. ИМХО NOD32 рулит! Изменено 25 ноября, 2006 пользователем Patafast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти