Евгений Малинин Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Собираюсь создать небольшой сайтик. Задумался о выборе системы управления контентом (CMS). Из всех выделил для себя Jumla! и WordPress. Подскажите, что из них лучше в плане удобства, безопасности, расширяемости и возможностей. так же, хотелось бы услышать про другие CMS (особо интересуют бесплатные ).
Chimera-Syber Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Какую тему сайт имеет? Надо от темы отталкиваться при выборе CMS. Если блог - тогда WordPress. Если что-то другое - Joomla! или Drupal.
Евгений Малинин Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 Какую тему сайт имеет? Надо от темы отталкиваться при выборе CMS. Если блог - тогда WordPress. Если что-то другое - Joomla! или Drupal. Тема - сайт + файловый сервер студ. газеты. По структуре: главная страница (в виде блога) + несколько разделов (скачать pdf-версию, о газете, журналистский состав и т.д.) Чем-то будет напоминать сайт ФКЛК. Тут, насколько я помню, Джумла. Вот и решил поинтересоваться по данной теме.
Urotsuki Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 так же, хотелось бы услышать про другие CMS (особо интересуют бесплатные ). Про uCoz знаешь? Можешь посмотреть еще на тестовую главную страницу - http://outposter.ucoz.ru/preview.html Если php не дело принципа, то лучшей CMS для себя не вижу. Хотя там и его скоро можно будет использовать в платном пакете. Конечно, лучше всего будет, если сделать там полностью свой дизайн
Евгений Малинин Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 Про uCoz знаешь? Можешь посмотреть еще на тестовую главную страницу - http://outposter.ucoz.ru/preview.html Если php не дело принципа, то лучшей CMS для себя не вижу. Хотя там и его скоро можно будет использовать в платном пакете. Конечно, лучше всего будет, если сделать там полностью свой дизайн ucoz, как и narod, даже не рассматриваю, как вариант. причина: 1. При всей простоте, имеет очень мало функций по администрированию 2. Реклама 3. Всего 400мб места 4. Хостинг с php уже есть А когда там php сделали в бесплатном пакете? Помнится, я отказался от него, как раз из-за отсутствия php.
Chimera-Syber Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Да, Joomla! лучший вариант для этого. Использую ее для своего проекта.
Urotsuki Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 ucoz, как и narod, даже не рассматриваю, как вариант. причина: 1. При всей простоте, имеет очень мало функций по администрированию 2. Реклама 3. Всего 400мб места 4. Хостинг с php уже есть А когда там php сделали в бесплатном пакете? Помнится, я отказался от него, как раз из-за отсутствия php. ИМХО, сравнивать Юкоз с Народом вообще некорректно! Это небо и земля 1) При какую именно простоту речь в Юкозе? Может ты просто видел функции администрирования на Юкозе года 3 назад в последний раз 2) и 3) Пакет Базовый ($3.09) * Отсутствие рекламы uCoz на сайте. * Дисковое пространство +800 Mb. * Бонусных сообщений в службу поддержки - 1 в месяц. * FTP доступ. * Размер загружаемого файла - 60 Mb (только через FTP). * Возможность скрыть счетчик статистики. * Возможность прикрепления файлов в почтовых формах. * При отсутствии посещаемости сайт НЕ будет удален. * Домен в подарок (вида site.ru) при оплате на год. 4) Как хочешь
Chimera-Syber Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Немного оффтопа. Если человек хочет развиваться в Web-разработке, то укоз тут не нужен. Надо самому все от начала и до конца делать.
SaiTa Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Евгений Малинин Я тоже хочу сохдать свой небольшой сайтик. Немного интересовался. Мой выбор пал на Joomla: 1. Защита получше; 2. Побольше шаблонов, плагинов; 3. Есть всевозможные инструкции; 4. Функциональней; 5. Много сайтов с поддержкой. Так что я бы посоветовал Joomla!
Urotsuki Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Немного оффтопа. Если человек хочет развиваться в Web-разработке, то укоз тут не нужен. Надо самому все от начала и до конца делать. Что ты подразумеваешь под веб-разработкой? Вроде как в Joomla не надо код php для cms писать, он уже написан? Или надо самому там что-то писать? Если имеется ввиду дизайн, штмл-код, то без разницы какая система, лишь бы в ней можно было их изменять.
Chimera-Syber Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Вроде как в Joomla не надо код php для cms писать, он уже написан? Написан то он написан. Но! Когда видишь и трогаешь код (я про php) руками и редактируешь все равно учишься (редактировать все же придется). Или надо самому там что-то писать? Если имеется ввиду дизайн, штмл-код, то без разницы какая система, лишь бы в ней можно было их изменять. Разница есть. Надо отталкиваться от темы сайта. Чет оффтоп пошел. Лучше закончить.
Воронцов Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Евгений Малинин Однозначно Joomla, хотя вот есть каталог по cms, может какая тебе и понравится. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Воронцов
lifestory Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Собираюсь создать небольшой сайтик. Задумался о выборе системы управления контентом (CMS). Из всех выделил для себя Jumla! и WordPress. Подскажите, что из них лучше в плане удобства, безопасности, расширяемости и возможностей. так же, хотелось бы услышать про другие CMS (особо интересуют бесплатные ). joomla и вордперс, у них у каждой немного разные направления. ПО мне дак я предпочитаю вордпресс. Удобен, неплохо настраиваемый, удобный функционал. в данный момент сам лично использую php-fusion. А так для себя лучше написать самому) Немного оффтопа. Если человек хочет развиваться в Web-разработке, то укоз тут не нужен. Надо самому все от начала и до конца делать. Устанавливая Готовые движки, как при этом можно развивать навыки Web-разработки Евгений МалининЯ тоже хочу сохдать свой небольшой сайтик. Немного интересовался. Мой выбор пал на Joomla: 1. Защита получше; А как вы определяете безопасность движка? прочитав на на фан клубе joomla? Сам занимаюсь сайтами. Если будут вопросы обращайтесь, всегда готов помочь. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем lifestory
D-512 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 ИМХО Toogle CMS Двиг очень прост в обращении и создан наверно потому что хочется чтоб был без лишних заморочек которые можно найти в Joomla в WorldPress и т.п.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти