Перейти к содержанию

Плюсы и минусы программы Total Commander (Ваше мнение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
P.S. А также Unreal Commander

Спасибо, прошла по ссылке, почитала и хоть примерно поняла что это вообще такое Commander(ы). Кроме копирования в одном окне всего что нужно куда нужно, понравилась еще и Синхронизация каталогов. Ссылку сохраню на всякий случай! Склоняюсь к тому что, что-нибудь подобное тоже буду использовать.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Люба

8

• пользователь

5

• D-512

4

• -=Kirill Strelets=-

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Работать под ограниченным пользователем более безопасно, нежели под администратором.

Именно так.

Я даже на работе, работаю под бесправным пользователем, даже более бесправным, чем любой другой пользователь в моей сети - хотя бы только для того, чтобы случайно ничего чужого не попортить. А если мне что-то надо поадминить, то я могу поадминить из FAR запустив его с полными правами.

. Я тоже им пользуюсь, но вот с помощью тотала распечатываю текстовые файлы созданные еще в дос - кодировке.

Печатать досовские тексты можно и из FAR.

Я пользуюсь Far Manager

P.S. А также Unreal Commander

Я бы не стал утверждать, что эти программы обладают большим функционалом. А если чего-то не хватает, то всегда можно подобрать подходящий плагин.

Изменено пользователем пользователь
Опубликовано
Работать под ограниченным пользователем более безопасно, нежели под администратором.

Вот про это никогда не думала и никто не подсказал, чтоб разделить функционально свой же ноутбук, для дополнительной защиты. Спасибо!

Опубликовано
Печатать досовские тексты можно и из FAR.

На матричные принтеры печать идет, а вот лазерные не печатают (чушь печатают). Поэтому тотал (виндовс) коммандером и пользуюсь...

Опубликовано
Я бы не стал утверждать, что эти программы обладают большим функционалом. А если чего-то не хватает, то всегда можно подобрать подходящий плагин.

Кому что нравится B)

Опубликовано

Мне тотал помогает только когда на рабочем столе делаю уборку, то есть перемещаю с рабочего стола по папкам на диск Д. Все остальные операции выполняю без участия тотала B)

Опубликовано

Да ну?! А как же UAC+админка под паролем?

Опубликовано

пользуюсь мало. Проводник лучше. Хотя там фич очень много. А спасет ли этот командер от вируса авторана, если автозапуск включен ?

Опубликовано
Да ну?! А как же UAC+админка под паролем?

На XP ваше сообщение очень актуальное будет. И что даст пароль, если ты уже загружен под админом? Да и куча людей просто UAC отключают.

Опубликовано
Мне тотал помогает только когда на рабочем столе делаю уборку, то есть перемещаю с рабочего стола по папкам на диск Д. Все остальные операции выполняю без участия тотала huh.gif

Делаю вывод - по большому счёту, все используют подобные программы чисто для перемещений файлов и если как Roma1, не нуждается в распечатке досовских текстов, то нечего и заморачиваться! В общем то, как я и думала B)

Опубликовано (изменено)
На матричные принтеры печать идет, а вот лазерные не печатают (чушь печатают). Поэтому тотал (виндовс) коммандером и пользуюсь...

Предварительно шрифты нужно загрузить. Хотя, может быть, вам действительно проще из тотала печатать.

Кому что нравится

Угу.

А спасет ли этот командер от вируса авторана, если автозапуск включен ?

Нет.

Изменено пользователем пользователь
Опубликовано
Для чего ещё этот Total Commander может пригодится?

Спасибо заранее за любое мнение, хотелось бы составить для себя, так сказать рейтинг всех "За" и "Против".

Более чем удобная вещь. Из дополнительных возможностей по отношению к штатному Проводнику:

1. Удобная работа с файлами и папками по маске.

2. Пакетное переименование.

3. Горячие клавиши.

4. Быстрый переходы в нужные каталоги (вкладки, история и т.п.).

5. Удобный поиск.

6. Возможность сравнения файлов.

7. FTP-клиент.

8. Возможность беспроблемного удаления группы файлов, среди которых есть файлы неподдающиеся удалению (заняты, отсуствие прав и т.п.). Проводник в таких случаях тупит, а Total Commander предложит пропустить и пойдет дальше.

9. Утилиты администрирования, которые удобно использовать, запустив Total Commander от административного аккаунта.

10. Возможность расширения функционала с помощью большого количества плагинов.

11. Проверка/создание CRC/MD5-сумм для файлов для проверки их целостности.

12. Удобная строка запуска.

Это то, что лежит на поверхности и постоянно мною используется.

Опубликовано

Моё мнение, что Total Commander нужен только в работе на рабочем компе, где очень много инфо, он очень помагает. На домашнем компе я им не пользуюсь вообще.))))))))

Опубликовано
Более чем удобная вещь

Согласен на все 100. Как и far прекрасная альтернатива проводнику. Набить его кучей настроек и плагинов под себя и потом работать без него на другом компе тяжеловато... он прекрасно пашет со всеми своими настройками и с флешки. Проводник честно говоря отдыхает по удобству работы. Попробуйте обычное копирование в том же проводнике в поток поставить)))

Опубликовано

Соглашусь с EAlekseev и sandkey - плюсов у Тотала много.

Банальный пример. Есть папка с большим кол-вом файлов. Начинаем копирование (перемещение) и через минут 15 обычный проводник нам выдает окошко, что мол что-то невозможно скопировать (переместить) - слетели права или файл битый (в данном случае непринципиально). После этого юзер обычно жамкает "отмена" и начинает ковырять эту файлопомойку и разбираться. В Тотале жмем "пропустить" или "с адм. правами" и наслаждаемся жизнью B)

И т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...