Rassven 49 Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 Все "относительно" в этом мире и все зависит от конкретной ситуации (я бы даже сказала момента ситуации) и восприятия этой ситуации самим человеком ("важности события" для него). Бывает в один момент "друг" становится первым "врагом", а бывает ситуация, когда "враг" становится на место "друга". И остальные сочетания полагаю также "относительны". Отмечу еще, что все по-разному воспринимают понятие "друг" и вкладывают разный смысл в это слово. Есть друг "истинный", а есть просто друг... Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuma_Stalkera 99 Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 Недавно посетила районную больницу- надо было сделать осмотр врачей для справки. то что можно было сделать за 2 дня растянулось на 2 недели из-за длинных очередей из бабушек. которые приходят к бабушкам врачам и рассказывают полчаса о своей жизни, из-за того что врачи выходят и гуляют 40 минут где-то и прочих непонятных заморочек. После недели страданий я думала пойти в частную больницу, но там чтоб пройти всех врачей, сдать все анализы и флюраграфии-узи-регены необходимо около 200 у.е. Так вот, у меня созрел вопрос. Как это все можно исправить именно конкретно в нашей стране? Как сделать так, чтоб медецина была доступной и удобной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 112 Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 Недавно посетила районную больницу- надо было сделать осмотр врачей для справки. то что можно было сделать за 2 дня растянулось на 2 недели из-за длинных очередей из бабушек. которые приходят к бабушкам врачам и рассказывают полчаса о своей жизни, из-за того что врачи выходят и гуляют 40 минут где-то и прочих непонятных заморочек. После недели страданий я думала пойти в частную больницу, но там чтоб пройти всех врачей, сдать все анализы и флюраграфии-узи-регены необходимо около 200 у.е.Так вот, у меня созрел вопрос. Как это все можно исправить именно конкретно в нашей стране? Как сделать так, чтоб медецина была доступной и удобной? всё уже есть в нашей стране, нет денег - стой в очереди, есть деньги - нет очереди. Качество одинаковое и там и там. Бесплатной и доступной медицина у нас в стране при существующих условиях не будет, забудьте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cihihen 39 Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 Бесплатной и доступной медицина у нас в стране при существующих условиях не будет, забудьте. Не соглашусь, у нас к врачу можно записаться через интернет, назначат время и никаких очередей. Страховая (бесплатная) стоматология без очередей в тот же день и лечат хорошо. Все от людей зависит. Когда то тоже был бардак и с записью и карточками. Сейчас у каждого врача компьютер. Осталось поликлиники и больницы в сеть объединить, что бы те же результаты анализов и карточку не писать и не носить собой. На специализированные обследования конечно есть очереди, но в них не надо сидеть с бабушками, назначат время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зурзмансор 10 Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 а всё не так однозначно. я так не могу сказать- "всё хреново, господа, у нас с поликлиниками....." или же наоборот. раз на раз, как говорят. иногда посещаешь одну и туже поликлинику, на одной неделе, а ощущения такие, будто побывал в двух совершенно разных местах. иногда всё быстро, чётко и с улыбкой. в другой раз- талончик на 15:00, на приём попадаешь лишь через час, всякие бабули, ругань и т.д.... Как сделать так, чтоб медецина была доступной и удобной? кроме очевидных вещей- модернизация и повышение з/п, нужно лишь одно- поменять отношение к работе у персонала. типа- ОНИ для больных, а не наоборот. впрочем, это нужно делать у всех госслужащих.... и главное- ОТМЕНИТЬ ЧЁРТОВЫ КАРТОЧКИ!111! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuma_Stalkera 99 Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 Согласна, карточки просто убивают. ну у нас вроде бы Киев, вроде бы столица, а такое ощущние как будто бы в какой-то Мухопопинск в 70 годы прошлого века=/ оборудываение старое, помещение подлежит ремонту, бабушки подлежат тоже ремонту, молодых врачей нет априори. И что самое интренсое, млао кто на выборах говорит про улучшение качества медецинского обслуживания. Просто мне не извесен сам механизм, кто этим занимаетсья и кто отвечает, кто выделяет денги и кто их распределяет, какие реформы собираються ввести. Слышала что появились новые технологие, что-то типа компьютерная линза. Врач одевает линзу и может управляеть картотекой, у него все в прямом смысле этого слова "перед глазами". Но нам это не светит ближайшие лет 5 точно... Кстати, еще один вопрос возник, друг сегодян заявил что "проблем нет. существуют не принятые решения". Как вы считаете, на сколько данное утверждение правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oliva 27 Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 Согласна, карточки просто убивают.ну у нас вроде бы Киев, вроде бы столица, а такое ощущние как будто бы в какой-то Мухопопинск в 70 годы прошлого века=/ оборудываение старое, помещение подлежит ремонту, бабушки подлежат тоже ремонту, молодых врачей нет априори. И что самое интренсое, млао кто на выборах говорит про улучшение качества медецинского обслуживания. Просто мне не извесен сам механизм, кто этим занимаетсья и кто отвечает, кто выделяет денги и кто их распределяет, какие реформы собираються ввести. Слышала что появились новые технологие, что-то типа компьютерная линза. Врач одевает линзу и может управляеть картотекой, у него все в прямом смысле этого слова "перед глазами". Но нам это не светит ближайшие лет 5 точно... Кстати, еще один вопрос возник, друг сегодян заявил что "проблем нет. существуют не принятые решения". Как вы считаете, на сколько данное утверждение правильно. Думаю, что проблема - это как раз не принятое и вовремя не реализованное (не претворенное в жизнь) решение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay Lazarenko 439 Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 23 мая, 2011 Что-то давно не захаживал сюда я и тема что-то "уплыла" в недра... Есть темы для обсуждения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolay Lazarenko 439 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Share Опубликовано 31 января, 2012 Что-то давно не захаживал сюда я и тема что-то "уплыла" в недра...Есть темы для обсуждения? Больше полгода уже прошло Подкинуть надо что-нибудь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apollon 109 Опубликовано 2 февраля, 2012 Share Опубликовано 2 февраля, 2012 Коля подумай над такой темой. Выживает сильнейший- закон природы или ложь навязанная нам с детства? Кольцо - дом-работа-учёба-развлечения-дом-работа - почему всё попадает в круг "Дня сурка" Говорят в народе - все в этом мире создано по золотому сечению (т.е. совершенно) - но я так не думаю, ибо не всё идеально, но к этому можно стремится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Strike 112 Опубликовано 2 февраля, 2012 Share Опубликовано 2 февраля, 2012 Выживает сильнейший- закон природы или ложь навязанная нам с детства? Давайте вот об этом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 1 817 Опубликовано 2 февраля, 2012 Share Опубликовано 2 февраля, 2012 Недавно посетила районную больницу- надо было сделать осмотр врачей для справки. то что можно было сделать за 2 дня растянулось на 2 недели из-за длинных очередей из бабушек. которые приходят к бабушкам врачам и рассказывают полчаса о своей жизни, из-за того что врачи выходят и гуляют 40 минут где-то и прочих непонятных заморочек. После недели страданий я думала пойти в частную больницу, но там чтоб пройти всех врачей, сдать все анализы и флюраграфии-узи-регены необходимо около 200 у.е.Так вот, у меня созрел вопрос. Как это все можно исправить именно конкретно в нашей стране? Как сделать так, чтоб медецина была доступной и удобной? нужно убить всех бабушек и дедушек а когда придет время стать бабушкой убить себя что бы освободить дорогу молодым Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apollon 109 Опубликовано 2 февраля, 2012 Share Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Давайте вот об этом. Спросил у старожил с работы, им почти под 70 лет, да и благо у них очень огромный багаж знаний он ответил примерно так: Зачем природе слабые? Чтобы популяция вида вымерла? У природы задача такая - сохранение вида вернее сильнейших из него! Вот и весь смысл не писанного закона Меня эти слова конечно не много обидели, а как же другие? Люди, животные все имеют полное право на жизнь. А природа им шыш с маслом? Может быть это моё ИМХО - но это не есть порядок. Ибо так только сильный, безжалостно удавливая слабого может сказать. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Apollon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ACIK 384 Опубликовано 2 февраля, 2012 Share Опубликовано 2 февраля, 2012 сохранение вида вернее сильнейших а чем сила меряется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melt 13 Опубликовано 3 февраля, 2012 Share Опубликовано 3 февраля, 2012 юди, животные все имеют полное право на жизнь. А природа им шыш с маслом? Корова тоже имеет право на жизнь, а ее раз и на котлеты. Потому что царь зверей и сильнее. Может быть это моё ИМХО - но это не есть порядок. Ибо так только сильный, безжалостно удавливая слабого может сказать. Старожил уже так говорит, вы не можете. а чем сила меряется? Количеством смертей более слабых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти