Перейти к содержанию

Философствуем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все "относительно" в этом мире и все зависит от конкретной ситуации (я бы даже сказала момента ситуации) и восприятия этой ситуации самим человеком ("важности события" для него). Бывает в один момент "друг" становится первым "врагом", а бывает ситуация, когда "враг" становится на место "друга". И остальные сочетания полагаю также "относительны". Отмечу еще, что все по-разному воспринимают понятие "друг" и вкладывают разный смысл в это слово. Есть друг "истинный", а есть просто друг... :facepalm:
Спасибо.
Опубликовано

Недавно посетила районную больницу- надо было сделать осмотр врачей для справки. то что можно было сделать за 2 дня растянулось на 2 недели из-за длинных очередей из бабушек. которые приходят к бабушкам врачам и рассказывают полчаса о своей жизни, из-за того что врачи выходят и гуляют 40 минут где-то и прочих непонятных заморочек. После недели страданий я думала пойти в частную больницу, но там чтоб пройти всех врачей, сдать все анализы и флюраграфии-узи-регены необходимо около 200 у.е.

Так вот, у меня созрел вопрос. Как это все можно исправить именно конкретно в нашей стране? Как сделать так, чтоб медецина была доступной и удобной?

Опубликовано
Недавно посетила районную больницу- надо было сделать осмотр врачей для справки. то что можно было сделать за 2 дня растянулось на 2 недели из-за длинных очередей из бабушек. которые приходят к бабушкам врачам и рассказывают полчаса о своей жизни, из-за того что врачи выходят и гуляют 40 минут где-то и прочих непонятных заморочек. После недели страданий я думала пойти в частную больницу, но там чтоб пройти всех врачей, сдать все анализы и флюраграфии-узи-регены необходимо около 200 у.е.

Так вот, у меня созрел вопрос. Как это все можно исправить именно конкретно в нашей стране? Как сделать так, чтоб медецина была доступной и удобной?

всё уже есть в нашей стране, нет денег - стой в очереди, есть деньги - нет очереди. Качество одинаковое и там и там. Бесплатной и доступной медицина у нас в стране при существующих условиях не будет, забудьте.

Опубликовано
Бесплатной и доступной медицина у нас в стране при существующих условиях не будет, забудьте.

Не соглашусь, у нас к врачу можно записаться через интернет, назначат время и никаких очередей. Страховая (бесплатная) стоматология без очередей в тот же день и лечат хорошо. Все от людей зависит. Когда то тоже был бардак и с записью и карточками. Сейчас у каждого врача компьютер. Осталось поликлиники и больницы в сеть объединить, что бы те же результаты анализов и карточку не писать и не носить собой. На специализированные обследования конечно есть очереди, но в них не надо сидеть с бабушками, назначат время.

Опубликовано

а всё не так однозначно. я так не могу сказать- "всё хреново, господа, у нас с поликлиниками....." или же наоборот. раз на раз, как говорят.

иногда посещаешь одну и туже поликлинику, на одной неделе, а ощущения такие, будто побывал в двух совершенно разных местах.

иногда всё быстро, чётко и с улыбкой. в другой раз- талончик на 15:00, на приём попадаешь лишь через час, всякие бабули, ругань и т.д....

Как сделать так, чтоб медецина была доступной и удобной?

кроме очевидных вещей- модернизация и повышение з/п, нужно лишь одно- поменять отношение к работе у персонала. типа- ОНИ для больных, а не наоборот. впрочем, это нужно делать у всех госслужащих....

и главное- ОТМЕНИТЬ ЧЁРТОВЫ КАРТОЧКИ!111!

:facepalm:

Опубликовано

Согласна, карточки просто убивают.

ну у нас вроде бы Киев, вроде бы столица, а такое ощущние как будто бы в какой-то Мухопопинск в 70 годы прошлого века=/ оборудываение старое, помещение подлежит ремонту, бабушки подлежат тоже ремонту, молодых врачей нет априори. И что самое интренсое, млао кто на выборах говорит про улучшение качества медецинского обслуживания. Просто мне не извесен сам механизм, кто этим занимаетсья и кто отвечает, кто выделяет денги и кто их распределяет, какие реформы собираються ввести.

Слышала что появились новые технологие, что-то типа компьютерная линза. Врач одевает линзу и может управляеть картотекой, у него все в прямом смысле этого слова "перед глазами". Но нам это не светит ближайшие лет 5 точно...

Кстати, еще один вопрос возник, друг сегодян заявил что "проблем нет. существуют не принятые решения". Как вы считаете, на сколько данное утверждение правильно.

Опубликовано
Согласна, карточки просто убивают.

ну у нас вроде бы Киев, вроде бы столица, а такое ощущние как будто бы в какой-то Мухопопинск в 70 годы прошлого века=/ оборудываение старое, помещение подлежит ремонту, бабушки подлежат тоже ремонту, молодых врачей нет априори. И что самое интренсое, млао кто на выборах говорит про улучшение качества медецинского обслуживания. Просто мне не извесен сам механизм, кто этим занимаетсья и кто отвечает, кто выделяет денги и кто их распределяет, какие реформы собираються ввести.

Слышала что появились новые технологие, что-то типа компьютерная линза. Врач одевает линзу и может управляеть картотекой, у него все в прямом смысле этого слова "перед глазами". Но нам это не светит ближайшие лет 5 точно...

Кстати, еще один вопрос возник, друг сегодян заявил что "проблем нет. существуют не принятые решения". Как вы считаете, на сколько данное утверждение правильно.

Думаю, что проблема - это как раз не принятое и вовремя не реализованное (не претворенное в жизнь) решение. :cray:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что-то давно не захаживал сюда я и тема что-то "уплыла" в недра...

Есть темы для обсуждения? :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Что-то давно не захаживал сюда я и тема что-то "уплыла" в недра...

Есть темы для обсуждения? :lol:

Больше полгода уже прошло :lol: Подкинуть надо что-нибудь...

Опубликовано

Коля подумай над такой темой.

Выживает сильнейший- закон природы или ложь навязанная нам с детства?

Кольцо - дом-работа-учёба-развлечения-дом-работа - почему всё попадает в круг "Дня сурка"

Говорят в народе - все в этом мире создано по золотому сечению (т.е. совершенно) - но я так не думаю, ибо не всё идеально, но к этому можно стремится :lol:

Опубликовано
Выживает сильнейший- закон природы или ложь навязанная нам с детства?

Давайте вот об этом.

Опубликовано

нужно убить всех бабушек и дедушек а когда придет время стать бабушкой убить себя что бы освободить дорогу молодым :)

Опубликовано (изменено)
Давайте вот об этом.

Спросил у старожил с работы, им почти под 70 лет, да и благо у них очень огромный багаж знаний он ответил примерно так:

Зачем природе слабые? Чтобы популяция вида вымерла? У природы задача такая - сохранение вида вернее сильнейших из него! Вот и весь смысл не писанного закона

Меня эти слова конечно не много обидели, а как же другие? Люди, животные все имеют полное право на жизнь. А природа им шыш с маслом?

Может быть это моё ИМХО - но это не есть порядок. Ибо так только сильный, безжалостно удавливая слабого может сказать.

Изменено пользователем Apollon
Опубликовано
сохранение вида вернее сильнейших

а чем сила меряется? :)

Опубликовано
юди, животные все имеют полное право на жизнь. А природа им шыш с маслом?

Корова тоже имеет право на жизнь, а ее раз и на котлеты. Потому что царь зверей и сильнее.

Может быть это моё ИМХО - но это не есть порядок. Ибо так только сильный, безжалостно удавливая слабого может сказать.

Старожил уже так говорит, вы не можете.

а чем сила меряется?

Количеством смертей более слабых.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...