Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый вечер по поводу загрузки кисы где то это уже было, обсуждалось на форуме и были там даны конкретные рекомендации но по старой версии.Найти не смог этот топик :unsure:

Тут другой случай и вопрос.

Опубликовано (изменено)

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=23518

После перезагрузки компьютера KIS 11.0.2.556 начинает свою роботу примерно через две минуты после запуска

Не знаю правильно ли сделала ссылку на свою тему, где обсуждаем похожую проблему. galik, может будет интересно. К тому же там много и другой интересной информации.

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано
И что это даст, кроме отключения данной полезной технологии?

Да от неё зачастую толку))

А по теме, есть способ проверить время загрузки КИС через Startup Delayer. Если выставить всем службам время загрузки, то при перезагрузке ПК прога отключит автоматом все те что грузятся в первую очередь. avp.exe в их числе всегда. А отсутствие значка в трее и активности в гаджете это неполная загрузка ГУЯ. Так что нечего паниковать.

Опубликовано
Добрый вечер по поводу загрузки кисы где то это уже было, обсуждалось на форуме и были там даны конкретные рекомендации но по старой версии.Найти не смог этот топик :)

здесь http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...14404&st=15

А по теме, есть способ проверить время загрузки КИС через Startup Delayer. Если выставить всем службам время загрузки, то при перезагрузке ПК прога отключит автоматом все те что грузятся в первую очередь. avp.exe в их числе всегда. А отсутствие значка в трее и активности в гаджете это неполная загрузка ГУЯ. Так что нечего паниковать.

BootVis наглядно показывает время загрузки КИС и очерёдность загрузки процессов и драйверов http://ru.wikipedia.org/wiki/BootVis

Опубликовано (изменено)
Да от неё зачастую толку))

Лечение активного заражения, как ни странно. Как только эта процедура стартует:

1. Вирус не может заразить файл

2. Вредонос не может сделать запись в реестр или создать свою копию

3. Ни одна программа не может запуститься

Это такой режим работы, когда залочено все, что можно. Или кто-то отрицает необходимость этого? Кто-то считает, что удаление записи в реестре достаточно и лочить его не надо? Без галки будет именно так.

По теме - просто базы еще подтягиваются. КИС может и работает вообще без ГУИ, проверить это проще простого. Нужна сетевая шара:

1. Грузимся в ОС

2. Выгружаем Каспера

3. Кладем на этот комп в шару заразу

4. Загружаем Каспера

5. Завершаем сеанс пользователя

6. Пытаемся запустить заразу из шары с другого компа

Она будет залочена и, если это автоматический режим работы (т.е. 96% пользователей по данным KSN и 92% по самым оптимистичным подсчетом, если считать все отключенные KSN еще и интерактивным режимом рабты), зараза будет удалена службой.

Изменено пользователем Umnik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• avishka
      Автор avishka
      Здравствуйте! Все началось с того,что компьютер начал грузиться довольно долго,вход в пользователя тоже был довольно долгим,работа самой системы тоже была медленной.Гнал на SSD,но вот Kaspersky Free отправил мне уведомление о том,что для установки новых модулей требуется перезагрузка компьютера.Ну перезагрузил я компьютер,и не поверите,он начал работать и запускаться намного быстрее,чем раньше.Ладно,допустим просто модули были большие по весу.Но вот дальше - в настройках программы запрещена фоновая проверка,когда большая нагрузка на систему.Играю в Fifa 23,процессор  загружен на 60-70%.Замечаю фризы,смотрю на корпус,а датчик активности диска горит и даже не гаснет.Захожу в диспетчер задач,и Касперский загружает процессор и диск.Если процессор он грузит на 10-13%,то диск он загружает по максимуму,вопрос: Зачем он нагружает систему когда,тогда ему это делать не надо? Почему программа замедляла компьютер в течении нескольких дней,и только потом решила сказать о обновлении модулей? И почему после обновлении модулей,компьютер стал работать в десятки раз быстрей? Когда был Kaspersky Security Cloud такого не было,но кто нибудь спрашивал меня,хочу ли я обновиться на Kaspersky Free? Может,я хотел остаться на Kaspersky Security Cloud,а мне просто снесли папку с KSD и поставили Kaspersky Free.Серьезно? В чем суть Kaspersky Free,если в нем просто обновили дизайн? 
      P.S. Процессор Intel Xeon E5-2620 V3,SSD - CRUCIAL BX500
    • kadexio
      Автор kadexio
      Доброго времени суток, столкнулся с проблемой. Вообщем у меня на компьютере майнер, который нормально перейти в безопасный режим не даёт. И чтобы в него все таки перейти, пришлось прописать команду в командную строку, чтобы каждый раз при включении компьютер переходил в безопасный режим. После перезагрузки у меня перестал работать монитор. Я думаю, что дело в драйверах, однако я ничего не могу сделать, потому что изображения нет. Встроенной видеокарты нет, монитор подключен от внешней. На ней есть только HDMI и DPI порты. Пытался воткнуть другой монитор кабелем VGA через переходник в DPI порт, однако это не помогло.
    • Танюша Ш.
      Автор Танюша Ш.
      При каждом включении компьютера значок  Касперского горит красным и сообщает, что защита отключена. 
      Каждый раз я включаю ее вручную.
      Подписка активна до июля 2024г.
      Что мне сделать, чтобы защита была включена автоматически?
    • ChanyRi
      Автор ChanyRi
      Столкнулся с проблемой, что где то раз в две недели после выключения мой ПК сам включается. Сначало думал дело в блоке питания и заменил его, но через неделю все тоже самое. Проверил саму кнопку включения и настройки BIOS, но это тоже не дало результат. Так же точно знаю, что это не спящий режим или перезагрузка, так как при спящем режиме или перезагрузке кулера не отключаются. Теперь я подозреваю, что это какой то вирус. Есть ли вообще вирус который может включать ПК? Антивирус никаких проблем не видит. Заранее спасибо
    • GlockKatana
      Автор GlockKatana
      PowerShell в командной строке открывал файл .steam и какой-то код. Я его удалил, но он все же включается на несколько секунд и пытается найти и активировать этот файл.
      успел поймать
  • Создать...