Перейти к содержанию

KIS включается слишком поздно.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер по поводу загрузки кисы где то это уже было, обсуждалось на форуме и были там даны конкретные рекомендации но по старой версии.Найти не смог этот топик :unsure:

Тут другой случай и вопрос.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=23518

После перезагрузки компьютера KIS 11.0.2.556 начинает свою роботу примерно через две минуты после запуска

Не знаю правильно ли сделала ссылку на свою тему, где обсуждаем похожую проблему. galik, может будет интересно. К тому же там много и другой интересной информации.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

И что это даст, кроме отключения данной полезной технологии?

Да от неё зачастую толку))

А по теме, есть способ проверить время загрузки КИС через Startup Delayer. Если выставить всем службам время загрузки, то при перезагрузке ПК прога отключит автоматом все те что грузятся в первую очередь. avp.exe в их числе всегда. А отсутствие значка в трее и активности в гаджете это неполная загрузка ГУЯ. Так что нечего паниковать.

Добрый вечер по поводу загрузки кисы где то это уже было, обсуждалось на форуме и были там даны конкретные рекомендации но по старой версии.Найти не смог этот топик :)

здесь http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...14404&st=15

А по теме, есть способ проверить время загрузки КИС через Startup Delayer. Если выставить всем службам время загрузки, то при перезагрузке ПК прога отключит автоматом все те что грузятся в первую очередь. avp.exe в их числе всегда. А отсутствие значка в трее и активности в гаджете это неполная загрузка ГУЯ. Так что нечего паниковать.

BootVis наглядно показывает время загрузки КИС и очерёдность загрузки процессов и драйверов http://ru.wikipedia.org/wiki/BootVis

Да от неё зачастую толку))

Лечение активного заражения, как ни странно. Как только эта процедура стартует:

1. Вирус не может заразить файл

2. Вредонос не может сделать запись в реестр или создать свою копию

3. Ни одна программа не может запуститься

Это такой режим работы, когда залочено все, что можно. Или кто-то отрицает необходимость этого? Кто-то считает, что удаление записи в реестре достаточно и лочить его не надо? Без галки будет именно так.

По теме - просто базы еще подтягиваются. КИС может и работает вообще без ГУИ, проверить это проще простого. Нужна сетевая шара:

1. Грузимся в ОС

2. Выгружаем Каспера

3. Кладем на этот комп в шару заразу

4. Загружаем Каспера

5. Завершаем сеанс пользователя

6. Пытаемся запустить заразу из шары с другого компа

Она будет залочена и, если это автоматический режим работы (т.е. 96% пользователей по данным KSN и 92% по самым оптимистичным подсчетом, если считать все отключенные KSN еще и интерактивным режимом рабты), зараза будет удалена службой.

Изменено пользователем Umnik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• APOLLO
      От APOLLO
      По работе пришлось установить на комп Визио, но цепанул Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner
      На форумах посоветовали через Фабар сделать скан, но что загружать в фикс я не знаю
      FRST и Addition.rar
    • ska79
      От ska79
      Для создания скина были использованы фотографии и части фотографий из путешествия Евгения Валентиновича Касперского  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=60297

Для установки скина выполните:
      1 Отключите самозащиту и выгрузите продукт.
      2 Распакуйте архив на рабочий стол.
      3 Папку ru-RU из архива поместите в папку
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 20.0\skin\resources
      4 Запустите продукт и включите самозащиту.

upd:
      версия 1.1 подогнал фотографию, покрасил светофоры, покрасил фон второстепееных окон (обновление и т.д.).
      Недоработки: в мониторинге программ.
      Камчаткаv1.1.zip
  • Создать...