Перейти к содержанию

Ubuntu 10.10 x64

Chimera-Syber

Рекомендуемые сообщения

У меня сейчас стоит Ubuntu 10.04. Как узнать какая она (32-битная или 64-битная, не помню просто уже какую ставил). Хочу обновиться до 10.10. Если у меня стоит 32-битная, получается надо сносить предыдущую, чтобы поставить 10.10 х64?

И еще вопрос: ubuntu-10.10-alternate-amd64 - это х64 сборка?

Как узнать какая она

uname -a

ubuntu-10.10-alternate-amd64

Да, только зачем вам alternate?

Раскрывающийся текст:

Alternate версия Ubuntu (Kubuntu, Xubuntu) предназначен для использования специалистами и использует текстовый интерфейс. Прежде всего подходит для создания предварительно настроенных OEM-инсталляций и для установки на компьютеры с объёмом оперативной памяти менее 320 мегабайт, позволяет установить систему на LVM и RAID, а также шифрование разделов с помощью dm-crypt. Alternate диск не может использоваться в качестве LiveCD

Если у меня стоит 32-битная, получается надо сносить предыдущую, чтобы поставить 10.10 х64

именно так

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Евгений_О
      Автор Евгений_О
      Доброго времени суток!
      Уже достаточно давно использовал на своих ПК Kaspersky Total Security. Сейчас лицензия истекает, но Kaspersky Total Security больше недоступен. Вместо него предлагается KasperskyPremium. Но у меня на ПК и нетбуке установлен Windows 8.1. В связи с чем и возникает вопрос совместимости ОС Windows 8.1 и ПО KasperskyPremium? Сможет ли KasperskyPremium установиться на ОС Windows 8.1 и корректно работать?
  • Создать...