Перейти к содержанию

От 16 и старше. Как защитить несовершеннолетних онлайн-пользователей?

Рекомендуемые сообщения

Чуть ли не с рождения навязывать ребенку соц.сеть - тут уже никакой программный контроль не поможет. Надо родителям мозги вправлять. И так уже наблюдается, не побоюсь этого слова, деградация: никакого интереса к окружающему миру, спорту, искусству, тупой взгляд в экран телефона или монитора и больше ничего. Жутко даже как-то.

тупой взгляд в экран телефона или монитора и больше ничего. Жутко даже как-то.

Вы правы, хотя и без "помощи" нерадивых родителей дети сами сейчас осваивают сеть. У меня в семье, к примеру, компьютер появился 5 с небольшим лет назад, а интернет через год после этого. Сыну на днях исполнится 18, а он имеет как раз такое отношение к сети и жизни, как Вы описали, хотя воспитание в голову его закладывалось вне сетей и интернета! Что же будет с детьми, выросшими на " благодатной интернетной" почве?!

Вы правы, хотя и без "помощи" нерадивых родителей дети сами сейчас осваивают сеть. У меня в семье, к примеру, компьютер появился 5 с небольшим лет назад, а интернет через год после этого. Сыну на днях исполнится 18, а он имеет как раз такое отношение к сети и жизни, как Вы описали, хотя воспитание в голову его закладывалось вне сетей и интернета! Что же будет с детьми, выросшими на " благодатной интернетной" почве?!

"Хорошо" в наше время альтернативы не было: по ТВ только 1 и 2 каналы. По-этому с улицы и не вылазили! :)

а мне после 3 с половиной лет пользования интернет порядком поднадоел, хотя я тоже молодежь...

Изменено пользователем _andromeda_

Что же будет с детьми, выросшими на " благодатной интернетной" почве?!

Марк Цукерберг: основатель Facebook родился 14 мая 1984 года

Марк Цукерберг по праву считается самым молодым миллиардером в истории. -- всю жизнь с компьютерами и интернетом

У чикатило интернета не было.

не надо в крайности кидаться!

как такой пример, причем ОДИН ИЗ МНОГИХ: Проиграв в CS, подросток убил своего обидчика

Раскрывающийся текст:

«Судом установлено, что 19 мая 2008 года несовершеннолетние И. и П. находились в помещении компьютерного клуба, где играли в Counter-Strike и распивали спиртные напитки. Около 24 часов в клуб пришел 16-летний Р. и занял место за компьютером. Между И. и Р. дважды вспыхивал конфликт и драки. После окончания игры они вышли из помещения компьютерного клуба на улицу,где И. нанес Р. множественные удары руками и ногами по туловищу и голове, от которых потерпевший упал на землю. И. несколько раз прыгнул на грудной клетке потерпевшего, а затем продолжил избивать его ногами. От полученных телесных повреждений Р. скончался на месте.»

А "во времена Чикатило" люди вышли в космос, на Луну...

...родились - познакомились твои мама и папа и "спланировали" тебя в конце-то концов! :)

Изменено пользователем Xenon

не надо в крайности кидаться!

как такой пример, причем ОДИН ИЗ МНОГИХ: Проиграв в CS, подросток убил своего обидчика

«Судом установлено, что 19 мая 2008 года несовершеннолетние И. и П. находились в помещении компьютерного клуба, где играли в Counter-Strike и распивали спиртные напитки.

Вот причина - "и распивали спиртные напитки." А не Интернет.

А "во времена Чикатило" люди вышли в космос, на Луну..

Тоже при помощи компьютеров.

Изменено пользователем Cihihen

Если человек "чикатило",то это уже предрасположенность. Интернет,игры могут быть только провоцирующим фактором.

Суть в том,что дети набираются не совсем полезных вещей в Интернете.

Если человек "чикатило",то это уже предрасположенность. Интернет,игры могут быть только провоцирующим фактором.

Суть в том,что дети набираются не совсем полезных вещей в Интернете.

Провоцирующий фактор - алкоголь. Большинство убийств происходит в быту, в нетрезвом виде.

А на улице набираются только полезными вещами? Кого называют уличные дети?

Ну давайте будем все опасности социального общества для детей обсуждать. У нас тема - Интернет. Он как огромный сток всего - и хорошего и плохого. А ребенок не всегда может сортировать информацию,что ему надо,а что не надо.

Я,например,не хочу,чтобы мои дети стали "интернетными",в плане бесцельного просиживания в соцсетях,когда главным интересом становится сколько людей написало у тебя на стене "чмоке=**лю тя)))"

Я,например,не хочу,чтобы мои дети стали "интернетными",в плане бесцельного просиживания в соцсетях,когда главным интересом становится сколько людей написало у тебя на стене "чмоке=**лю тя)))"

Ну знаешь психически больных много )))) Кастаельно твоего ребенка все зависит от твоего психического здоровья и того с кем ты спаришься :)

Народ, вы слишком загоняетесть про КС :)

наверняка многие из вас закомы с такой суб-культурой как Готы. Может это ваш одногрупник или бывший приятель... Много кто из этих готов поедало своих подруг? Дайте угадаю, в списке ваших знакомы таких нету.... А СМИ говорит что ГОТЫ все таки съели подругу.... :)

Знаете, обделенных умом и с повышенной агрессивностью и с разными зависимостями людей много.. ненадо все валить на интернет...

Есть такие передачи по TV, в которых говорится о том, что нам вредит, ну продукты какие есть нельзя, никотин, и.т.д.... Если их послушать, то я удивляюсь как я живя в таком мире до своих лет дожил... А бабушка моя мне кажется героиней.. 70 лет есть генно модифицированные продукты и все жива ;)

Мне кажется более логичным что многим матерям стоит разговаривать со своимим детьми... Что бы ребенок черпал информацию от матери, а интернет ему помогал с ней разобраться...

А игра-просто игра а не симулятор жизни... Матери это то же стоит объяснить ребенку...

Изменено пользователем 4543

Мне кажется более логичным что многим матерям стоит разговаривать со своимим детьми... Что бы ребенок черпал информацию от матери, а интернет ему помогал с ней разобраться...

Категорически согласна:) Всегда можно найти что-то интересное и показать ребенку. А в "свободное плавание" можно отпустить,когда он уже определится со своим взглядом на мир.

Изменено пользователем _andromeda_
  • Согласен 1

Категорически согласна:) Всегда можно найти что-то интересное и показать ребенку. А в "свободное плавание" можно отпустить,когда он уже определится со своим взглядом на мир.

Наш взгляд на мир постоянно меняется от 0 до 70 лет (среднестатистически), а потом маразм))))

Изменено пользователем 4543

Наш взгляд на мир постоянно меняется от 0 до 70 лет (среднестатистически), а потом маразм))))

Ну не у всех:)

У взрослых взгляды меняются с жизненным опытом,у детей этого опыта мало. Поэтому их проще сбить с толку)

Ну не у всех:)

У взрослых взгляды меняются с жизненным опытом,у детей этого опыта мало. Поэтому их проще сбить с толку)

Сдается мне, что у детей опыта в интернете сейчас больше, чем у большинства взрослых.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • baobao
      От baobao
      Столкнулся с пользователем John, удалил его в меню netplwiz(win+r) но при проверке компьютера через Miner Searcher написано #Проверка пользователя John.(вирусы не обнаружены) он у меня уже был и пропал и снова появился только не могу понять как его удалить чтобы даже не упоминалось о нём
      вот лог AVBR И MINER SEARCHER
      AV_block_remove_2024.12.23-22.43.logMinerSearch_23.12.2024_22-49-46.log
    • Fara
      От Fara
      Стал постоянно перезагружаться компьютер, последние два дня. При самостоятельном разборе причины, обнаружен пользователь john. Изначально думал что дело в маломощном блоке питания, потом то что драйвер видеокарта  не корректно обновился. Если на компьютере захожу на сайт Касперского или этот форум, сразу перегрузка. Удалял драйвер видеокарты компьютер перезагрузился и восстановил все назад.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Всего десяток лет назад на людей, заклеивающих веб-камеру пластырем, смотрели как минимум странно. Сегодня же некоторые производители ноутбуков продают устройства со встроенной шторкой — одним движением можно физически закрыть камеру. Это, конечно, полезно, но микрофон-то работать продолжает в любом случае, так что польза от такого приспособления сомнительна. А есть ли вообще смысл закрывать веб-камеру в 2024 году — или это пережиток прошлого?
      Шпионы, шпионы повсюду
      Слышали когда-нибудь про шпионское ПО? Так мы называем трояны, предназначенные для слежки. Многие представители этого семейства умеют в том числе подсматривать за своими жертвами и подслушивать их через веб-камеру и микрофон — это было актуально десять лет назад, это же актуально и сейчас. Только в те времена вредоносное ПО умело, например, только делать скриншоты с веб-камеры, а сегодня вдобавок к этому может и пароли красть из буфера обмена, и перехватывать клавиатурные нажатия, и удаленно управлять вашим устройством, и пытаться изощренно скрыться от защитных решений (в нашем случае — безуспешно). Один из примеров — недавно обнаруженный нашими экспертами троян SambaSpy.
      Что касается подсматривания, то мотивы у злоумышленников сейчас могут быть самыми разными: кому-то интересно подглядывать за девушками, другие организуют настоящую коммерческую слежку за топ-менеджером компании, а третьи добавляют в свое вредоносное ПО такую функциональность «на всякий случай» — вдруг что-нибудь интересное получится подсмотреть.
      Вариантов, как именно может быть организована слежка, — масса, и о них мы рассказывали не один раз. А вот как защищаться? Способов защиты существует достаточно много, однако всех их можно разделить на две группы: физическую и программную. И закрывать веб-камеру, отключать микрофон и проверять разрешения, выданные всем свежеустановленным приложениям, — это по-прежнему обязанность всех владельцев устройств без надежной защиты.

View the full article
  • Создать...