Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В который раз возникла необходимость переустановить виндовс. поставил Вин 7, которым пользуюсь год. решил снова попробовать KIS 2011(в прошлый раз он блокировал торренты - не стал им пользоваться). спустя некоторое(небольшое) время работы намертво зависал активный процесс, будь то программа просмотра изображений или браузер - зависал и даже процесс нельзя было завершить. раньше такого никогда небыло - сослался на KIS 2011. удалил его. поставил KIS 2009, который прекрасно работал на протяжении года. и вот после перезагрузки система выдает, что некий драйвер (касперского) заблокирован из-за проблем совместимости. некоторые модули (в частности антивирус) не заработали. побился, попереустанавливал - не помогло. оставил так пока. и вот на следующий день начали выскакивать бсоды. сначала изредка, потом уже сразу при загрузке виндовса. подумал вирусы - ведь сутки без антивируса. переустановил виндовс 7 снова. сразу поставил KIS 2009 - снова драйвер заблокирован. подумал, может вирус блокирует старую версию касперского при установке. удалил KIS 2009 программой удаления продуктов касперского - поставил KIS 2011. запустил полную проверку на вирусы - на 3% бсод. еще один бсод до загрузки виндовса. запустился отладчик. после него виндовс загрузился - и снова "драйвер заблокирован"(KIS 2011). причем, видимо, отладчик что-то в касперском удалил, ибо в процессах его нету вообще и в папке KIS'а не нашел файла запуска приложения... проверил все Kaspersky Removal Tool - вирусов не обнаружил.

вот вопрос: чем все это вызвано и как решить?

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...ed8092bb4c50a6f

GetSystemInfo_VAVAN_Oleg_2010_10_10_22_45_56.zip

Опубликовано

С Windows 7 совместимы версии антивируса начиная с 9.0.0.736 (2010).

Скачайте версию 11.0.1.400, удалите 2009 и установите скачанный дистрибутив.

В этой сборке проблема с просмотрщиком Windows была исправлена.

Опубликовано

как я написал - во-первых, KIS 2009 прекрасно работал. во-вторых, его я удалил и поставил KIS 2011 Build 11.0.1.400 (а), что никаких проблем не решило.

просмотрщик это что?

Опубликовано

После удаления КИС 2009 скачайте утилиту удаления продуктов ЛК и запустите её. У вас остатки драйверов от Kaspersky Virus Removal Tool - их тоже надо удалить. Утилита должна их найти и удалить сама.

Ссылка у меня в подписи.

Опубликовано
как я написал - во-первых, KIS 2009 прекрасно работал. во-вторых, его я удалил и поставил KIS 2011 Build 11.0.1.400 (а), что никаких проблем не решило.

просмотрщик это что?

Уже вышел хотфикс b. Где исправлено много ошибок и зависание средства просмотра изображений Windows.

То что у вас 2009 нормально работала не о чём не говорит. Она не совместима с Win7, о чём вам система сама и говорит.

Опубликовано
После удаления КИС 2009 скачайте утилиту удаления продуктов ЛК и запустите её. У вас остатки драйверов от Kaspersky Virus Removal Tool - их тоже надо удалить. Утилита должна их найти и удалить сама.

Ссылка у меня в подписи.

как я уже, опять таки, писал - этой утилитой я его и удалил.

Mark D. Pearlstone

а о чем говорит бсод при проверке в KIS 2011, на чистой системе?

Опубликовано (изменено)

Еще раз запустите утилиту, выбрав в ней "все продукты", или вручную удалите

C:\Windows\System32\drivers\26950031.sys -

C:\Windows\System32\drivers\26950032.sys

C:\Windows\System32\drivers\2695003.sys

Изменено пользователем Денис-НН
Опубликовано (изменено)

так, после перезагрузки опять вылезло сообщение о драйвере, а точнее даже два подряд и сразу за ними бсод. запустил виндовс в безопасном режиме, удалил KIS 2011 утилитой. виндовс запустился. сейчас поставлю тот последний KIS 2011...

C:\Windows\System32\drivers\26950031.sys -

C:\Windows\System32\drivers\26950032.sys

C:\Windows\System32\drivers\2695003.sys

это тот самый драйвер? просто чтобы знать, что удалять если что

Изменено пользователем fenisto
Опубликовано

Сначала удалите драйвера от Virus Removal Tool !

Или утилита их сама найдёт, если не найдёт - выберите "удалить все продукты ЛК" или вручную их удалите.

Опубликовано

какие-то советы постфактум) removal tool удалил сразу, как проверил на вирусы компьютер.

поставил KIS 2011 - сразу бсод. перезагрузил - чуть позже опять... что-то никогда такого небыло. прям даже и не знаю... в общем завтра буду разбираться. спасибо

Опубликовано
как я написал - во-первых, KIS 2009 прекрасно работал.

Если не ошибаюсь, KIS 2009 работал только на бете Win7. Что у вас за операционка? Откуда вы ее взяли?

Опубликовано
Что у вас за операционка? Откуда вы ее взяли?
Microsoft Windows 7 Black Edition :)
Опубликовано
Microsoft Windows 7 Black Edition

Фуу! Какая гадость:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SWAIZ
      Автор SWAIZ
      Походу майнер у меня снял права администратора точно не знаю. Сам майнер я удалил.

• Сергей2016
      Автор Сергей2016
      У меня в сотовом телефоне Сони С2105 был установлен скаченный с сервиса Маркет бесплатный Касперский интернет секьюрети для Андроид. Сегодня зайдя в телефоне в Настройках в раздел Администраторы телефона увидел среди нескольких программ, отраженных там, что галочка стоит только напротив Касперского. Нажав на данную программу телефон мне сообщил, что данная программа имеет права удаления всех данных, самостоятельной установки блокировки экрана и т. д. Я нажал на галочку для ее снятия. Высветилось окно Касперского с запросом о подтверждении. Я нажал подтверждение, после чего телефон отключился, а потом появился запрос на ввод пароля. Я перезагрузил телефон, но после ввода пин-кода телефон требуется еще какой-то пароль. Фактически Касперский самостоятельно установил мне блокировку экрана. Хотя телефон работает, слышно как приходят смс-ки, оповещения и т.д. 
      В принципе работой Касперского я доволен и не собирался его удалять. Подскажите как снять блокировку экрана.
    • khortys
      Автор khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • denisk2107
      Автор denisk2107
      Здравствуйте!Попал и я файлы в расширении ooo4ps,диски кроме системного заблокированы bitlocker.Как я понимаю,взломали меня через учётку usr1cv8.Первые фалы по времени нашёл там в temp.Нашел там 4 испольняемых файла,сохранил их себе,с сервера удалил.Вложил файлы которые обычно просят в других ветках на эту же тему.Буду благодарен любой помощи
      file.rar report_2025.01.17_20.22.04.klr.rar
    • Ksana24
      Автор Ksana24
      Здравствуйте! 
      26.05.24 вирус шифровальщик -вымогатель  заблокировал все базы по !С  расширение j8mzhi9uZ.
      Помогите
      Addition.txt Crypted.rar FRST.txt
  • Создать...