Перейти к содержанию

KIS, драйвер заблокирован

Рекомендуемые сообщения

В который раз возникла необходимость переустановить виндовс. поставил Вин 7, которым пользуюсь год. решил снова попробовать KIS 2011(в прошлый раз он блокировал торренты - не стал им пользоваться). спустя некоторое(небольшое) время работы намертво зависал активный процесс, будь то программа просмотра изображений или браузер - зависал и даже процесс нельзя было завершить. раньше такого никогда небыло - сослался на KIS 2011. удалил его. поставил KIS 2009, который прекрасно работал на протяжении года. и вот после перезагрузки система выдает, что некий драйвер (касперского) заблокирован из-за проблем совместимости. некоторые модули (в частности антивирус) не заработали. побился, попереустанавливал - не помогло. оставил так пока. и вот на следующий день начали выскакивать бсоды. сначала изредка, потом уже сразу при загрузке виндовса. подумал вирусы - ведь сутки без антивируса. переустановил виндовс 7 снова. сразу поставил KIS 2009 - снова драйвер заблокирован. подумал, может вирус блокирует старую версию касперского при установке. удалил KIS 2009 программой удаления продуктов касперского - поставил KIS 2011. запустил полную проверку на вирусы - на 3% бсод. еще один бсод до загрузки виндовса. запустился отладчик. после него виндовс загрузился - и снова "драйвер заблокирован"(KIS 2011). причем, видимо, отладчик что-то в касперском удалил, ибо в процессах его нету вообще и в папке KIS'а не нашел файла запуска приложения... проверил все Kaspersky Removal Tool - вирусов не обнаружил.

вот вопрос: чем все это вызвано и как решить?

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...ed8092bb4c50a6f

GetSystemInfo_VAVAN_Oleg_2010_10_10_22_45_56.zip

С Windows 7 совместимы версии антивируса начиная с 9.0.0.736 (2010).

Скачайте версию 11.0.1.400, удалите 2009 и установите скачанный дистрибутив.

В этой сборке проблема с просмотрщиком Windows была исправлена.

как я написал - во-первых, KIS 2009 прекрасно работал. во-вторых, его я удалил и поставил KIS 2011 Build 11.0.1.400 (а), что никаких проблем не решило.

просмотрщик это что?

После удаления КИС 2009 скачайте утилиту удаления продуктов ЛК и запустите её. У вас остатки драйверов от Kaspersky Virus Removal Tool - их тоже надо удалить. Утилита должна их найти и удалить сама.

Ссылка у меня в подписи.

как я написал - во-первых, KIS 2009 прекрасно работал. во-вторых, его я удалил и поставил KIS 2011 Build 11.0.1.400 (а), что никаких проблем не решило.

просмотрщик это что?

Уже вышел хотфикс b. Где исправлено много ошибок и зависание средства просмотра изображений Windows.

То что у вас 2009 нормально работала не о чём не говорит. Она не совместима с Win7, о чём вам система сама и говорит.

После удаления КИС 2009 скачайте утилиту удаления продуктов ЛК и запустите её. У вас остатки драйверов от Kaspersky Virus Removal Tool - их тоже надо удалить. Утилита должна их найти и удалить сама.

Ссылка у меня в подписи.

как я уже, опять таки, писал - этой утилитой я его и удалил.

Mark D. Pearlstone

а о чем говорит бсод при проверке в KIS 2011, на чистой системе?

Еще раз запустите утилиту, выбрав в ней "все продукты", или вручную удалите

C:\Windows\System32\drivers\26950031.sys -

C:\Windows\System32\drivers\26950032.sys

C:\Windows\System32\drivers\2695003.sys

Изменено пользователем Денис-НН

так, после перезагрузки опять вылезло сообщение о драйвере, а точнее даже два подряд и сразу за ними бсод. запустил виндовс в безопасном режиме, удалил KIS 2011 утилитой. виндовс запустился. сейчас поставлю тот последний KIS 2011...

C:\Windows\System32\drivers\26950031.sys -

C:\Windows\System32\drivers\26950032.sys

C:\Windows\System32\drivers\2695003.sys

это тот самый драйвер? просто чтобы знать, что удалять если что

Изменено пользователем fenisto

Сначала удалите драйвера от Virus Removal Tool !

Или утилита их сама найдёт, если не найдёт - выберите "удалить все продукты ЛК" или вручную их удалите.

какие-то советы постфактум) removal tool удалил сразу, как проверил на вирусы компьютер.

поставил KIS 2011 - сразу бсод. перезагрузил - чуть позже опять... что-то никогда такого небыло. прям даже и не знаю... в общем завтра буду разбираться. спасибо

как я написал - во-первых, KIS 2009 прекрасно работал.

Если не ошибаюсь, KIS 2009 работал только на бете Win7. Что у вас за операционка? Откуда вы ее взяли?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • DanGer50143
      От DanGer50143
      Собрал образ, как в других обсуждениях. 
      Также прикрепил файл вымогатель😔

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • shinra
      От shinra
      Здравствуйте! Очень нужна помощь. 
      adw не сканит, dr веб утиль тоже не находит. 
      Rouge Killer последняя надежда но не могу его установить по ошибке 5 отказ в доступе. Прилагаю логи от FRST  но совсем не разбираюсь что вносить.
      FRST.txt Addition.txt
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Создать...