Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Тестируем SCCM, раньше его функции выполнял KSC. Решили попробовать сначала на тестовой группе. После снятия галочки "Использовать агент как WSUS" SCCM не может работать все-равно, ссылается на локалхост, а не на сервер SCCM.

После ручной смены параметров в реестре, спустя секунд 10, заменяется обратно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как можно пофиксить?

9 часов назад, Nova Blossom сказал:

Если снять галочку в конкретном агенте, это не будет работать?

Будет, если замочек будет открыт у этого пункта в основной политике агента. 

Изменено пользователем mike 1

• 2 weeks later...
Цитата

Будет, если замочек будет открыт у этого пункта в основной политике агента.

После различных тестов, пришел к тому, что нормально работает только если это действие распространяется политикой. В ином случае не работает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:

• NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
    • 8Aleksej8
      От 8Aleksej8
      Всем доброго дня!
      Возник вопрос, как отключить функцию wsus в KSC 12/13/14. В настройка политики агента администрирования в "обновления и уязвимости в программах" отключаю все (рис 1), отключаю задачу на "поиск уязвимостей и требуемых обновлений", но он все равно скачивает пачку обновлений (рис 2). Подскажите как можно этот процесс остановить?

• Ummitium
      От Ummitium
      В помещении несколько лет работает простенький 4 портовый роутер Nettis WF2411, раздает кабельный интернет мобильным устройствам по вай фай и ноутбуку по lan порту, dhcp включен. Далее в качестве дополнительной wifi точки взяли роутер Tianjie CPE 903-3 с 1 ethernet портом, настроили его на получение динамического ip и подключили к лан порту головного роутера Nettis. Интернет по вай фай через Nettis и Tianjie есть, но в ноутбуке через несколько минут пропадет и появляется значок "Без доступа к интернету".
      Теперь самое главное - лан порт в ноуте в этот момент словно зависает и на отключение кабеля не реагирует и в окне управления сетевыми адаптерами сетевой кабель значится типа "подключен". Помогает отключение/включение адаптера, интернет какое-то время есть у ноута, а потом опять пропадает с отсутствием реакции адаптера на вытаскивание кабеля из разъема ноута.
      Но если отсоединить Tianjie от лан порта, то проблем с ноутом никаких нет, интернет не отваливается, лан не зависает и реагирует на отсоединение кабеля.
      Разъемы rj45 кабеля ноутбук-nettis переобжаты, проверены тестером, но ситуация не меняется.

Может кто-то сталкивался с чем-то похожим?
      .
    • ЭдНик
      От ЭдНик
      KES начал блокировать подключения к рабочих станций доменному серверу обновлений WSUS.
      Сервер обновлений (WSUS) определяется доменной политикой, кроме того, на рабочих станциях возможны обновления и с сервера обновлений Microsoft.
      При этом, при проверке обновлений с доменного сервера WSUS, центр обновлений ошибок не выдает, тем не менее обновлений не находит, и отчеты об обновлениях на сервер WSUS не отсылает.
      При попытке поиска обновлений на сервере обновлений Microsoft выдается ошибка 8024500С.
      После удаления Агента администрирования и KES, и дальнейшей перерегистрации рабочей станции на WSUS (wuauclt /detectnow /resetauthorization) с принудительной отсылкой отчета на WSUS (wuauclt /reportnow), ситуация с обновлениями приходит в норму.

Есть подозрение, что KES создает в реестре windows две ветки:

WindowsUpdate
      и
      WindowsUpdate-{601C5C5E-2C8F-4507-B11C-CE0EC46C42F4}

Где WindowsUpdate указывает на локальный сервер (WUServer=http://127.0.0.1:1550),
      WindowsUpdate-{601C5C5E-2C8F-4507-B11C-CE0EC46C42F4} наш доменный сервер WSUS (WUServer=http://WSUS:8530)
      В разделе WindowsUpdate указывается параметр DoNotConnectToWindowsUpdateInternetLocations=1, что собственно и вызывает ошибку 8024500С.

Предположительно это ситуация возникает, когда в политике Агента администрироания установлен параметр использовать его как WSUS сервер.
      Убирание параметра к возврату настроек реестра не ведут

Как на всех компах в домене вернуть назад нормальные настройки WSUS без операций сноса KES и ручного передергивания регистрации на WSUS?
      Саппорт Каспера молчит как рыба об лед...
  • Создать...