Отключение WSUS
-
Похожий контент
-
От Magisky
Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:
-
От NickNameFly
Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте
Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.
Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
-
От 8Aleksej8
Всем доброго дня!
Возник вопрос, как отключить функцию wsus в KSC 12/13/14. В настройка политики агента администрирования в "обновления и уязвимости в программах" отключаю все (рис 1), отключаю задачу на "поиск уязвимостей и требуемых обновлений", но он все равно скачивает пачку обновлений (рис 2). Подскажите как можно этот процесс остановить?
-
От Ummitium
В помещении несколько лет работает простенький 4 портовый роутер Nettis WF2411, раздает кабельный интернет мобильным устройствам по вай фай и ноутбуку по lan порту, dhcp включен. Далее в качестве дополнительной wifi точки взяли роутер Tianjie CPE 903-3 с 1 ethernet портом, настроили его на получение динамического ip и подключили к лан порту головного роутера Nettis. Интернет по вай фай через Nettis и Tianjie есть, но в ноутбуке через несколько минут пропадет и появляется значок "Без доступа к интернету".
Теперь самое главное - лан порт в ноуте в этот момент словно зависает и на отключение кабеля не реагирует и в окне управления сетевыми адаптерами сетевой кабель значится типа "подключен". Помогает отключение/включение адаптера, интернет какое-то время есть у ноута, а потом опять пропадает с отсутствием реакции адаптера на вытаскивание кабеля из разъема ноута.
Но если отсоединить Tianjie от лан порта, то проблем с ноутом никаких нет, интернет не отваливается, лан не зависает и реагирует на отсоединение кабеля.
Разъемы rj45 кабеля ноутбук-nettis переобжаты, проверены тестером, но ситуация не меняется.
Может кто-то сталкивался с чем-то похожим?
.
-
От ЭдНик
KES начал блокировать подключения к рабочих станций доменному серверу обновлений WSUS.
Сервер обновлений (WSUS) определяется доменной политикой, кроме того, на рабочих станциях возможны обновления и с сервера обновлений Microsoft.
При этом, при проверке обновлений с доменного сервера WSUS, центр обновлений ошибок не выдает, тем не менее обновлений не находит, и отчеты об обновлениях на сервер WSUS не отсылает.
При попытке поиска обновлений на сервере обновлений Microsoft выдается ошибка 8024500С.
После удаления Агента администрирования и KES, и дальнейшей перерегистрации рабочей станции на WSUS (wuauclt /detectnow /resetauthorization) с принудительной отсылкой отчета на WSUS (wuauclt /reportnow), ситуация с обновлениями приходит в норму.
Есть подозрение, что KES создает в реестре windows две ветки:
WindowsUpdate
и
WindowsUpdate-{601C5C5E-2C8F-4507-B11C-CE0EC46C42F4}
Где WindowsUpdate указывает на локальный сервер (WUServer=http://127.0.0.1:1550),
WindowsUpdate-{601C5C5E-2C8F-4507-B11C-CE0EC46C42F4} наш доменный сервер WSUS (WUServer=http://WSUS:8530)
В разделе WindowsUpdate указывается параметр DoNotConnectToWindowsUpdateInternetLocations=1, что собственно и вызывает ошибку 8024500С.
Предположительно это ситуация возникает, когда в политике Агента администрироания установлен параметр использовать его как WSUS сервер.
Убирание параметра к возврату настроек реестра не ведут
Как на всех компах в домене вернуть назад нормальные настройки WSUS без операций сноса KES и ручного передергивания регистрации на WSUS?
Саппорт Каспера молчит как рыба об лед...
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти