Перейти к содержанию

Восстановление удаленных папок

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! С моего компьютера и с флешкарты антивирусной программой Касперского были удалены важные папки без предварительного предупреждения из-за содержащегося в них вируса "Троянского коня". Эти папки являются ценными и важными и содержат всю бухгалтерию с моей работы. Подскажите, возможно ли их как-нибудь восстановить? Это практически вопрос жизни и смерти!

Заранее благодарна за ответ!

Создайте тему в этом разделе.

Внимание! Евгений Касперский не оказывает техническую поддержку.

P.S. Есть вероятность, что файлы целы, просто скрыты.

Изменено пользователем valet

Строгое предупреждение от модератора Kapral
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощи по продуктам!

Расскажу поподробнее что за "папки" удалил антивирус:

В зараженном компьютере вредоносная программа скрыла эти папки (установила атрибут Системный), затем скопировала под одноименным названием свои копии исполняемых файлов со значком как у папок. Пользователь по привычке воспринимает такие файлы, как папки.

При открытии "такой папки", пользователь открывает уже не папку, а запускает исполняемый файл (вирус), который отрабатывает свои какие-то действия и открывает скрытую одноименную папку, чтоб ничего не заподозрили.

После лечения нужно восстановить отображение скрытых файлов (для этого обратитесь в раздел лечения), затем откройте любую папку на компьютере, далее Сервис - Свойства папки - поставьте флажок Показывать скрытые папки и файлы, далее Применить, ОК.

Ваши папки станут видны и вы убедитесь что они со скрытым атрибутом (их вид будет прозрачный).

• Согласен 1

После лечения нужно восстановить отображение скрытых файлов (для этого обратитесь в раздел лечения), затем откройте любую папку на компьютере, далее Сервис - Свойства папки - поставьте флажок Показывать скрытые папки и файлы, далее Применить, ОК.
Инструкция в картинках http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208637834

С моего компьютера и с флешкарты антивирусной программой Касперского были удалены важные папки без предварительного предупреждения из-за содержащегося в них вируса "Троянского коня".
Антивирус после установки по умолчанию настроен на автоматический режим. Если хотите, чтобы у Вас антивирус спрашивал типа "Что делать с этим?" переключите его в интерактивный режим (рекомендуется для опытных). Также в антивирусной программе Касперского есть резервное хранилище. Оно предназначено для хранения резервных копий зараженных объектов, которые не удалось вылечить на момент обнаружения. По умолчанию максимальный срок хранения объектов в нем составляет 30 дней.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• Silverqt
      От Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • Tadmin
      От Tadmin
      Около года или двух назад один из наших корпоративных пк был заражен шифровальщиком, на нем хранилось множество фотографий, которые зашифровались, тот пк был сразу отформатирован, но перед этим зашифрованные файлы были перемещены, сейчас в них появилась нужда, прикрепляю пример зашифрованных файлов.
      hopeandhonest@smime.ninja.zip
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Создать...