Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По порядку:

Сразу после загрузки компа запустил обновляться АВ (KAV2010 9.0.0.736), как обычно сидел и тупо смотрел в отчете сам процесс обновления (EDGE, сегодня примерно 13кБ/с). Запустилась быстрая проверка (запуск автоматический через 30 минут после старта машины и антивируса), про себя подумал что уже полчаса в экран пялюсь и не будет ли при этом тормозить само обновление, по моим прикидкам уже около 8 МБ накачалось. Не тормозило (как было 13 так и осталось). Зато в конце обновления ЭТО (раскрытый список):

post-7999-1285381350_thumb.jpg

Я в шоке. Думая что с головой непорядок лезу в "Учетные записи пользователей", там:

post-7999-1285381542_thumb.jpg

Закралось подозрение что при "Быстрой проверке" возможно (хотя с чего бы?) доступ к файлам ограничен. Торможу проверку и запускаю обновление снова... Снова в шоке 600 с небольшим кило. Ладно думаю, видимо остального качать было не надо, но почему так мало файлов закачано в папки?

Лог:Отчет___.txt

И что это всетаки было? Обновилось всё или часть? Обновление запущенное в третий раз выдало "Нет доступных..."

Состояние баз: "Актуальны":

post-7999-1285381927_thumb.jpg

Придется писать прогу чтобы по сбойному "отчету" искала все ли файлы были "разложены" по местам.

Тоесть Проверка и Обновление МОГУТ быть не совместимы?

Опубликовано

Такая ошибка случается. В последующих обновлениях всё должно докачиватся и нормально обновлятся. Если в окне обновления не написано ошибки, то базы скачены и обновлены верно.

Опубликовано
Такая ошибка случается. В последующих обновлениях всё должно докачиватся и нормально обновлятся. Если в окне обновления не написано ошибки, то базы скачаны и обновлены верно.

Ясно, просто смутило что в отчете обновления (повторного) мало файлов по папкам скопировано (обновы АВ + Папка с копией). Ладно, отключу от греха подальше быстую проверку.

Опубликовано
Ясно, просто смутило что в отчете обновления (повторного) мало файлов по папкам скопировано (обновы АВ + Папка с копией). Ладно, отключу от греха подальше быстую проверку.

Всё нормально. Файлы при обновлении сверяются с файлами на сервере. Поэтому разницы при верном обновлении не будет.

Опубликовано

Понятно. Иначе бы не писало что "Нет доступных обновлений". Почему копирование ранее скачанных (1 обновление) и как понимаю лежащих во временной папке + "заблокированных" (имеется в виду запрет их копирования в виду отсутствия прав) в папку с обновлениями не отразилось в логе отчета?

Опубликовано
Понятно. Иначе бы не писало что "Нет доступных обновлений". Почему копирование ранее скачанных (1 обновление) и как понимаю лежащих во временной папке + "заблокированных" (имеется в виду запрет их копирования в виду отсутствия прав) в папку с обновлениями не отразилось в логе отчета?

У вас же в следующем обновлении скачено ещё 600 кб, там разве не показало что обновляется и скачивается?

Опубликовано

Лог прикрепил, конечно в нем все сказано, просто лопатить его вручную тяжело. Похоже я понял в чем дело. В заголовке обновления отображается только объём скачаного заново. Размер "предварительной" закачки не учтен. Вроде все файлы на местах (покопался немного в логе и по папкам), да и KAV уже ругнулся бы.

Проверю, отпишусь. Заодно узнаю поточнее сколько "весила" первая закачка.

А с проверкой придется поосторожнее. Значит не у меня одного.

Опубликовано (изменено)
Лог прикрепил, конечно в нем все сказано, просто лопатить его вручную тяжело. Похоже я понял в чем дело. В заголовке обновления отображается только объём скачаного заново. Размер "предварительной" закачки не учтен. Вроде все файлы на местах (покопался немного в логе и по папкам), да и KAV уже ругнулся бы.

Проверю, отпишусь. Заодно узнаю поточнее сколько "весила" первая закачка.

А с проверкой придется поосторожнее. Значит не у меня одного.

Ну всё по отчёту видно, что при следующем обновлении докачалось то, что нужно и все файлы обновились, в том числе те, что не обновились при прошлом обновлении.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...