Перейти к содержанию

Михалкову разрешили обложить данью всю Россию

Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

Раскрывающийся текст:

Росохранкультура определилась, кто будет собирать авторские вознаграждения с импортеров и производителей электронной техники и чистых носителей в ближайшие пять лет (по оценкам экспертов - около 100 млн долларов в год). По данным источников газеты "РБК daily", аккредитационная комиссия выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым.

Между тем, по данным "Коммерсанта", комиссия пока не определилась с выбором и на сборы с импортеров также претендует Российское общество по смежным правам (РОСП) под председательством Ахмеда Тагибова.

Вместе с тем, источники "Коммерсанта" сообщили, что большинство членов комиссии намерены проголосовать за РСП, специально учрежденный для участия в конкурсе в конце 2009 года Российским авторским обществом и Союзом кинематографистов. Кроме того, по данным газеты, заявка РСП была неофициально поддержана первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

РОСП уже заявило, что в случае победы РСП будет его оспаривать, так как считает заявку РСП не соответствующей критериям аккредитации.

Если конкурс действительно выиграет организация Михалкова, то налог на новую технику с функцией записи составит 1%, а на "флешки" и "болванки" - 3%, если Тагибов, то 3% и 5% соответственно. Между тем Минкультуры ранее предлагало установить ставки сборов и для носителей, и для техники на уровне 0,5%. Такой размер отчислений был заложен в проекте правительственного постановления, подготовленного министерством и опубликованного на его сайте 1 апреля 2010 года.

РСП Михалкова уже составил подробный список пожеланий - с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника - от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флэш-карт и "чистых" CD и DVD. В списке оказались даже загадочные "карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении". Критики "копирайтеров" предположили, что под этим подразумеваются карточки для метро.

Напомним, в соответствии с Гражданским кодексом, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров - как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флэш-карт и прочих носителей информации.

Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП. Многие деятели культуры уже выступили против такого распределения и пожаловались на фонд премьер-министру Владимиру Путину.

Напомним также, что именно Никите Михалкову принадлежит авторство идеи взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники. Он также является одним из наиболее последовательных противников законодательных инициатив, которые могли бы утвердить свободу распространения информации. В частности, этой весной государственный режиссер вместе с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом и другими главами культурных объединений обратились с письмом к президенту, в котором потребовали не допустить принятия Госдумой закона, позволяющего библиотекам свободно оцифровывать и размещать в интернете книги, а также аннулирующем авторские сборы за все советские книги и кинофильмы.

Законопроект, торпедированный в марте усилиями Никиты Михалкова и других деятелей, предлагал ввести в Гражданский кодекс понятие "свободная безотзывная лицензия" и позволил бы всем желающим бесплатно распространять те или иные произведения. Инициаторами его являлись более 30 человек, том числе президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский и гендиректор Российской государственной библиотеки (РГБ) Александр Вислый.

После такого желания ходить в кино, тратить деньги на диски, с отчислениями таким вот правообладателям не то что нет, это как минимум возмутительно :D

Стало жалко вчерашних денег потраченных на кинотеатр... :)

Сообщение от модератора AZЪ
Откорректировано название темы (убран caps lock). Пункт №19 правил форума никто не отменял.

Михалкову бы на приём к психиатру сходить, определиться с уровнем адекватности...

Скорее уж Росохранкультуру на карантин закрыть, они опасны для общества.

После такого желания ходить в кино, тратить деньги на диски, с отчислениями таким вот правообладателям не то что нет, это как минимум возмутительно :D

Стало жалко вчерашних денег потраченных на кинотеатр... :)

В кино уже давно не хожу. Если надо фильм - есть внутренний сайт и трекер где можно скачать все. Не снимают сейчас таких фильмов чтобы было не жалко потратиться на билет :)

Pipkin, по моему после УС2 Михалкову туда ходить не надо! И так понятен его уровень. Надо сразу в желтый дом.

Это беда всех непризнанных «гениев» :D Михалков считает себя миссИей в культуре, а его нормальный люд мордой об стол. Зажрался, обрюзг, осволочел, нюх на прекрасное потерял. Уровень нынешнего Михалкова — снимать киношку про Чиполлину, ворующим монетки с поля дураков, засеянного Буратиной втайне от старухи Шапокляк, назло Карлсону, крышующему крыши и враждующим с гангстером Колобком. Крутой сюжетец. Канны описаюцо :)

Вот паразиты!Ни дня не проходит чтобы не обобрать народ!Ты подумай только : один процент взымают с записывающих устройств и три с флешек!Варьё!Хапуги!Я ж как жить буду?Я каждый день покупаю по тонне флешек и по вагону телефонов !А Михалков ,ты посмотри.В кине царя играет и в жизни царем стать хочет!А наследников то наплодил! :D

УУУууу!Жульё!Против свободы от совести ,халявы,выступают!За чё платить то?Фильмы,музыка,книги-фуфло!За это и платить не желаю.Мне платить должны,чтобы я их фуфло смотрел,читал,слушал.Ну жульё!Где мой Маузер?Ща революцию устрою.Товарищи матросы!Всем на Росохранкультуру!Долой буржуев!Даёшь халяву!Даёшь свободу от совести! :)

Понравился камент в ЖЖ

"85% — неплохая комиссия за перевод денег с одного счета на другой.

Помечтаем:

Приходит Михалков покупать новую машину. Протягивает 100 000 евро. А ему, кассир, удивленно «А остальное? 25 000 мне, за работу. 60 000 начальнику, на дачу. А оставшихся 15 000 на машину не хватит, извините, она сто тыщ стоит…» "

Кстати, если рассудить, то я не против налога. Я даже ЗА, если его сделать правильным.

По логике мы будем платить "Авторский" или "Лицензионный" сбор. Отлично! Профит! Тогда можно будет считать ВЕСЬ файлообмен(торренты, пиринговые сети, фтп и т п) лицензионными, т.к уплачивается налог.

...Тогда можно будет считать ВЕСЬ файлообмен(торренты, пиринговые сети, фтп и т п) лицензионными, т.к уплачивается налог.

тогда нужен будет новый авторский налог для интернет-провайдеров, которые включат его в стоимость тарифных планов.

Никита Михалков дворянских наклонностей :D типа "равноправия не должно быть,я дворянского рода". Если бы его отец,Сергей Михалков был жив сейчас,ему бы это не понравилось!

Кстати, если рассудить, то я не против налога. Я даже ЗА, если его сделать правильным.

По логике мы будем платить "Авторский" или "Лицензионный" сбор. Отлично! Профит! Тогда можно будет считать ВЕСЬ файлообмен(торренты, пиринговые сети, фтп и т п) лицензионными, т.к уплачивается налог.

Какие вы наивные :D

О файлообмене и речи нет. Вы то мыслите обычными критериями, но те кто выдвигает и принимает законопроекты мыслят юридически. Так что оплатив налог за воздух за флэшку, совсем не значит что ты оплатил торрент, р2р и тд. Законом это не предусмотрено, торрент там не фигурирует, а значит ты "пират" и "по всей строгости".

Да, а сделать такой закон правильным, все равно что из гайки болт. То бишь это будет совсем другой закон и о другом, не похожий на прежний ни в коей мере.

а сделать такой закон правильным, все равно что из гайки болт

Это можно. Это нужно гайку вывернуть наизнанку и растянуть. Будет болт. Собстна, у нас так все законы пишутся. :D

Это можно. Это нужно гайку вывернуть наизнанку и растянуть. Будет болт. Собстна, у нас так все законы пишутся. :D
Ну или болт согнуть в нужную кому-то сторону и сплющить :)

Но это уже совсем другое изделие будет или поделие, если о законах.

Росохранкультура определилась, кто будет собирать авторские вознаграждения с импортеров и производителей электронной техники и чистых носителей

под понятие "чистые носители"-лист бумаги, а "электронная техника"-ручка со встроенными часами подпадает?

знаю,есть люди пишущие так двоичный код.

куда доносить?

Изменено пользователем yuri_st

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sammi
      Автор sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• sergei5
      Автор sergei5
      Добрый день Вирус зашифровал все данные файл с расширением  62IKGXJL  помогите восстановить. Буду вам признателен.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мошенники регулярно изобретают новые схемы разводов, которые легко узнать по одному характерному признаку: они практически всегда прямо или косвенно касаются «Госуслуг». Сегодняшний случай не стал исключением. Рассказываем, как взламывают аккаунты на «Госуслугах» с помощью фейкового бота «Почты России».
      Как действуют мошенники
      Первое. Звонят потенциальной жертве. Причем чаще всего — не по обычному номеру телефона, а через мессенджер. Здороваются по имени-отчеству, представляются сотрудниками «Почты России» и начинают цирковое представление.
      — Вам пришло письмо от Федеральной налоговой службы (ФНС). Сегодня последний день его хранения на сортировочном складе. В адресе допущена небольшая ошибка, нужно внести изменения, тогда я смогу отправить вам письмо курьером в течение часа.
      — Да, конечно, давайте изменим адрес. Что нужно делать?
      — Вы пользуетесь Telegram? Там нужно найти официального бота «Почты России», авторизоваться через «Госуслуги» и вручную изменить адрес.
      — А как найти бота?
      — Пишите его никнейм прямо в Telegram: @ya_razvodila_i_moshennik. Вот, нашли? Это официальный бот техподдержки.
      Мошеннический бот «Почты России» в Telegram практически невозможно отличить от настоящего. Для большей убедительности злоумышленники добавляют в описание бота случайные номера регистрации в РКН

View the full article
    • Olga Grinchuk
      Автор Olga Grinchuk
      Взомали сервер через RDP и зашифровали файлы, оставили почту platishilidrocish@fear.pw для расшифровки и требуют оплату.
      Во вложении требование и зашифрованные файлы.
      требование.rar зашифрованные файлы.rar
    • Zubarev211
      Автор Zubarev211
      Добрый день, поймали шифровальщик Xorist, зашифровали все файлы расширением *.er. Нужно было восстановить базу данных 1С. Из теневой папки получилось восстановить 1CD8.1CD
      Указанный файл не был зашифрован расширением .er, но при запуске выдавало ошибку о повреждении данных.

Так же пытались вашим декриптором использовали пару 2х файлов, но так же получали ошибку(пробовали на документах ворд)

Подскажите пожалуйста какие дальнейшие шаги нам нужно сделать, чтобы восстановить базу. Спасибо! 
  • Создать...