Перейти к содержанию

Intel McAfee

Mixasa

Рекомендуемые сообщения

Интел кажись с головой поругались!

Я понимаю железку типа циски или что то вроде того, как говорится железный фаерволл. А вот для чего встраивать проверку сертификатов в в цп и что там они еще хотят гибридными сделать? Не важно, Роман был категорически прав! Для корпоративных контор это мана небесная, а для дома? Зачем мне такая железка дома? Что я с ней делать буду? В сервант поставлю и буду всем показывать, что такой аппарт только у меня есть, а остальные так и будут причитать, когда их ОС(без разницы какая) будет тупить, падать в синий экран и прочее ?

В любом случае софт это софт, железка это железка и не зачем одно с другим гибридезировать!

Старый друг лучше новых двух!

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Umnik

7

• cathode

6

• Roman Merkushin

5

• Nikolay Lazarenko

4

Топ авторов темы

компания Intel предлагает на аппаратном уровне запретить исполнение любого кода, если этот код не удостоверен подписью от известных и уполномоченных организаций
И что тогда будет? Больше, чем половина нормального софта коту под хвост? Изменено пользователем Alexsandr56

Ребят, я конечно человек культурный, и потому не буду говорить резких выражений, но эта идея такая х*ень, которой мир со времен болдженоса не видел.

Написавшим "бред" и "нереально внедрить" на тему исполнения только подписанного кода. Ничего что в symbian/iphone это УЖЕ внедрено? Правда, пока только на программном уровне.

Я-пользователь смартфона под управлением Symbian.Подписать подписью троянчик для симбы не составит большого труда,троянцы для смартов с подписями стали появляться всё чаще...

Я-пользователь смартфона под управлением Symbian.Подписать подписью троянчик для симбы не составит большого труда,троянцы для смартов с подписями стали появляться всё чаще...

согласен, мне кажется что народные умельцы со временем и цифровую подпись подделать смогут *ну или что нибудь другое придумают* ибо человек лучше крысы может приспособится к разным условиям

Ребят, я конечно человек культурный, и потому не буду говорить резких выражений, но эта идея такая х*ень, которой мир со времен болдженоса не видел.

Ты человек, конечно, культурный, но неправый.)) Это хорошая идея, и цифровые подписи будут сочетаться с запретом некоего кода на выполнение, на уровне процессора. Мир неуклонно движется вперед, с каждым оборотом Земли фактически))) Антивирус в виде софта скоро уже станет вчерашним днем - разве это не прекрасно? :angry: Не мучаться с выбором вендора, забыть про все эти матусек-тесты, забыть о религиозной ругани типа "каспер versus drweb" - по-моему, рай для виндусятника))))))))))))

А на кой ляд вообще ставить что попало?))) И разве твоя симбиан ось не спросит тебя, что какое-то приложение пытается отправить куда-нить смс, "разрешить-запретить"?)))

Если уж на то пошло, то и софтовый антивирус (даже с хипсами, эвристиками и прочими крутистиками) тоже можно "обойти", особенно если за компом чайнег (к примеру, работающий с правами админа)). Да и вирусы, внедряющиеся в "доверенные приложения", тоже могут "прорвать защиту", так или иначе. Но вот если человек (даже виндусятник) дружит с головой и обладает кое-какими минимальными знаниями, то он даже сейчас может обходиться без всех этих наворотов, имея под рукой только сканер для проверки скачанных файлов, например.

А фактически "встроенная в проц" защита еще облегчит этим людям жизнь))

В перспективе эта технология может заметно снизить критичность и опасность даже уязвимостей в разных ОС.)) А кто-то сравнивает ее с каким-то балженосом. Мда.))

согласен, мне кажется что народные умельцы со временем и цифровую подпись подделать смогут *ну или что нибудь другое придумают*

В идеале - подделают подпись, можно будет запустить вирусную прогу, но.. проц не выполнит ее код, и ось выплюнет ошибку))))))

Конечно, всякие гадости для windows будут всегда, это не вопрос))

И?

Тут не в безопасности дело.

Безопасность должна быть, но не в ущерб функционалу и прямого назначения смартфона.

Да, подписать можно, но и половина хорошего и качественного софта - не работает именно благодаря отсутствия сертификата.

И?

Тут не в безопасности дело.

Безопасность должна быть, но не в ущерб функционалу и прямого назначения смартфона.

Да, подписать можно, но и половина хорошего и качественного софта - не работает именно благодаря отсутствия сертификата.

У меня ликвидные проги без сертификата не запускаются в принципе даже :angry:

Это НЕРЕАЛЬНО внедрить.

Реально

1) Это сумасшедший гемор

Угу, а производство процессоров в целом, это, значит, легко.

а) для самого интела, если это захотят сделать быстро и повсеместно то это выйдет криво, что означает мгновенный переход к конкуренту

Где слова про "быстро и повсеместно"? Откуда ты их взял?

в) для покупателей. Цены опять взвинтят, ведь мы же сертифицированы! Хотя везде пиратки, тут идет вариант Б.

Какой еще "Б". А цены Интела всегда были высоки, это ни для кого не секрет. Потому у меня всегда был AMD, кроме текущего компа. Потому что этот мне подарили.

/И макинтош никогда бы не перешел на интел...

С чего ты взял?

Большая глупость и гнусный бред.Сами подумайте что из этого может выйти wink.gif

Подумал. Что может выйти? :angry: По твоему мнению.

Интересный вариант, но скорее подходящий для корпоративных компов, где нафиг не нужны эксперименты с софтом, а безопасность превыше всего.smile.gif

Половина, а то и больше, ПО корпоративных пользователей небольших организаций используют неподписанное ПО, которое, к тому же, написано на коленке (судя по багам).

между тем, антиспам на юзерском ПК - ваще лишняя вещь

Т.е. мне его выбросить? :angry:

А те, кто покупает лишь бы "звонило", то в расчёт их брать нельзя.

Ну, вообще они составляют бОльшую часть покупателей. Как это так - не брать в расчет подавляющее большинство?

Не мучаться с выбором вендора, забыть про все эти матусек-тесты, забыть о религиозной ругани типа "каспер versus drweb" - по-моему, рай для виндусятника))))))))))))

Трололо?

Этот вопрос уже обсуждали на АМ, в общем-то. И мне добавить особо нечего:

1. Для домашников решение не пригодно, если исходить только из описания.

2. Корпоративным также мало интересно - ведь админские скрипты идут лесом.

Короче, либо нам не все говорят, либо это специализированное направление будет.

Половина, а то и больше, ПО корпоративных пользователей небольших организаций используют неподписанное ПО, которое, к тому же, написано на коленке (судя по багам).

Ну так у них, в течение n лет после внедрения интелом этой технологии, будет выбор, какие брать процы - с этой технологией или без нее.

Т.е. мне его выбросить?

Да. В эпоху безлимитного высокоскоростного интернета, когда никто особо не следит за трафиком, лишние мегабайты скачанных спамовых писем - это фигня :angry: Nobody cares. А на больших предприятиях ставят собственные почтовые сервера, работающие внутри локалки плюс маршрутизирующие всю почту in/out интернет, + на сервер нормальный антиспам. Такие вещи, как:

а) персональный сетевой экран (не контроль доступа приложений в инет, а именно пакетный фильтр)

и б) антиспам

сейчас нафиг не нужны на обычных юзерских ПК, ибо:

а) есть роутеры (втч совсем недорогие);

б) трафика не жалко. :angry:

Изменено пользователем Roman Merkushin

Да. В эпоху безлимитного высокоскоростного интернета, когда никто особо не следит за трафиком, лишние мегабайты скачанных спамовых писем - это фигня smile.gif Nobody cares. А на больших предприятиях ставят собственные почтовые сервера, работающие внутри локалки плюс маршрутизирующие всю почту in/out интернет, + на сервер нормальный антиспам. Такие вещи, как:

а) персональный сетевой экран (не контроль доступа приложений в инет, а именно пакетный фильтр)

и б) антиспам

сейчас нафиг не нужны на обычных юзерских ПК, ибо:

а) есть роутеры (втч совсем недорогие);

б) трафика не жалко. smile.gif

нифига я плачу 500 рублей за гигабайт несчастного трафика со скорость 30 килобайт *и у меня его забирают если я не потрачу его за месяц*

кто еще скажет что я не слежу за трафиком

Ну так у них, в течение n лет после внедрения интелом этой технологии, будет выбор, какие брать процы - с этой технологией или без нее.

Еще раз - админские скрипты работать не будут. Внутреннее ПО организации также может не работать. :angry: И если второе характерно для крупных, то уж скрипты, по-моему, везде используются, где компов больше 5-ти штук.

Да. В эпоху безлимитного высокоскоростного интернета, когда никто особо не следит за трафиком, лишние мегабайты скачанных спамовых писем - это фигня

Я никогда за трафик спамовых писем и не думал. Просто я ежедневно получаю порядка трехсот писем (само-собой, это различные оповещения :angry:) только на домашний ящик и мне не интересно среди них еще и спамовые видеть. KIS, который у меня настроен жестко, просто отбрасывает спам в отдельную папку, которую я предполагал использовать для будущего пересмотра (на случай фолсов). Т.к. это мне надоело уже через месяц, сейчас я просто чищу эту папку каждые выходные не глядя.

Пока я писал этот пост, мне в ящик упало 8 писем :angry:

Спам для организации вообще денег стоит. Время, потраченное на отбрасывания спама - это время не работы сотрудника. Умножаем пусть 2 минуты на количество человек, которые это делали и на количество дней в месяце, когда они этим занимались. Убытки, знаешь ли. Потому как раз серверные АС в организациях очень популярны.

нифига я плачу 500 рублей за гигабайт несчастного трафика со скорость 30 килобайт *и у меня его забирают если я не потрачу его за месяц*

кто еще скажет что я не слежу за трафиком

Ты просто живешь в таком месте, до которого еще не добрался прогресс. Сочувствую. Но семерым "толстым" нет дела до одного "худого" :angry: Да и речь тут не о тебе. Такие вещи, как компрессоры трафика (типа тунеля или оперы-турбо), домашний антиспам, сетевой экран софтовый (чтоб "приложения куда попало не ходили и что попало не тянули") нужны разве что тем, у кого нет нормального человеческого интернета (из категории "быстро и дешево").

Просто я ежедневно получаю порядка трехсот писем (само-собой, это различные оповещения ) только на домашний ящик и мне не интересно среди них еще и спамовые видеть

Так нефиг светить свой столь уж важный)) ящик повсюду. И спама ты не увидишь. У меня есть ящик, на который ни разу не приходил спам.

Спам для организации вообще денег стоит

Не спорю, а не это ли я и имел в виду? В организациях ставят антиспам на мэйлсервер -> антиспам на рабочих станциях им не нужен. Дома потеря времени не так критична)) -> антиспам тоже не нужен. :angry:

Изменено пользователем Roman Merkushin

Так нефиг светить свой столь уж важный)) ящик повсюду. И спама ты не увидишь. У меня есть ящик, на который ни разу не приходил спам.

Знал бы где упаду. :angry: Я его светил еще в 2003-ем, сразу после регистрации. До сих пор им пользуюсь и дополнительные хоть и держу, но не пользуюсь ими практически. У меня на него уже слишком много завязано стало за 7 лет.

Дома потеря времени не так критична)) -> антиспам тоже не нужен. smile.gif

Мое время денег стоит. :angry: Мой отдых - упущенная выгода :angry: Хотя, если зайти с другой стороны, не отдых - понижение качества работы. Ну, в общем у меня даже дома воткнут всегда е-токен. А в целом информацию разношерстную я получаю с домашнего компа и использую ее в последующем в работе.

Ну, вообще они составляют бОльшую часть покупателей. Как это так - не брать в расчет подавляющее большинство?

С точки зрения логики - нельзя.

Но берут.

Эти люди, не пользуются всеми возможностями смартфона, и не сталкиваются с проблемами сертификатов. Поэтому им всё равно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...