Apollon Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Интел кажись с головой поругались! Я понимаю железку типа циски или что то вроде того, как говорится железный фаерволл. А вот для чего встраивать проверку сертификатов в в цп и что там они еще хотят гибридными сделать? Не важно, Роман был категорически прав! Для корпоративных контор это мана небесная, а для дома? Зачем мне такая железка дома? Что я с ней делать буду? В сервант поставлю и буду всем показывать, что такой аппарт только у меня есть, а остальные так и будут причитать, когда их ОС(без разницы какая) будет тупить, падать в синий экран и прочее ? В любом случае софт это софт, железка это железка и не зачем одно с другим гибридезировать! Старый друг лучше новых двух! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) компания Intel предлагает на аппаратном уровне запретить исполнение любого кода, если этот код не удостоверен подписью от известных и уполномоченных организаций И что тогда будет? Больше, чем половина нормального софта коту под хвост? Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Alexsandr56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Ребят, я конечно человек культурный, и потому не буду говорить резких выражений, но эта идея такая х*ень, которой мир со времен болдженоса не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Написавшим "бред" и "нереально внедрить" на тему исполнения только подписанного кода. Ничего что в symbian/iphone это УЖЕ внедрено? Правда, пока только на программном уровне. Я-пользователь смартфона под управлением Symbian.Подписать подписью троянчик для симбы не составит большого труда,троянцы для смартов с подписями стали появляться всё чаще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixasa Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Я-пользователь смартфона под управлением Symbian.Подписать подписью троянчик для симбы не составит большого труда,троянцы для смартов с подписями стали появляться всё чаще... согласен, мне кажется что народные умельцы со временем и цифровую подпись подделать смогут *ну или что нибудь другое придумают* ибо человек лучше крысы может приспособится к разным условиям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Ребят, я конечно человек культурный, и потому не буду говорить резких выражений, но эта идея такая х*ень, которой мир со времен болдженоса не видел. Ты человек, конечно, культурный, но неправый.)) Это хорошая идея, и цифровые подписи будут сочетаться с запретом некоего кода на выполнение, на уровне процессора. Мир неуклонно движется вперед, с каждым оборотом Земли фактически))) Антивирус в виде софта скоро уже станет вчерашним днем - разве это не прекрасно? Не мучаться с выбором вендора, забыть про все эти матусек-тесты, забыть о религиозной ругани типа "каспер versus drweb" - по-моему, рай для виндусятника)))))))))))) Я-пользователь смартфона под управлением Symbian.Подписать подписью троянчик для симбы не составит большого труда,троянцы для смартов с подписями стали появляться всё чаще... А на кой ляд вообще ставить что попало?))) И разве твоя симбиан ось не спросит тебя, что какое-то приложение пытается отправить куда-нить смс, "разрешить-запретить"?))) Если уж на то пошло, то и софтовый антивирус (даже с хипсами, эвристиками и прочими крутистиками) тоже можно "обойти", особенно если за компом чайнег (к примеру, работающий с правами админа)). Да и вирусы, внедряющиеся в "доверенные приложения", тоже могут "прорвать защиту", так или иначе. Но вот если человек (даже виндусятник) дружит с головой и обладает кое-какими минимальными знаниями, то он даже сейчас может обходиться без всех этих наворотов, имея под рукой только сканер для проверки скачанных файлов, например. А фактически "встроенная в проц" защита еще облегчит этим людям жизнь)) В перспективе эта технология может заметно снизить критичность и опасность даже уязвимостей в разных ОС.)) А кто-то сравнивает ее с каким-то балженосом. Мда.)) согласен, мне кажется что народные умельцы со временем и цифровую подпись подделать смогут *ну или что нибудь другое придумают* В идеале - подделают подпись, можно будет запустить вирусную прогу, но.. проц не выполнит ее код, и ось выплюнет ошибку)))))) Конечно, всякие гадости для windows будут всегда, это не вопрос)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cathode Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Я-пользователь смартфона под управлением Symbian.Подписать подписью троянчик для симбы не составит большого труда,троянцы для смартов с подписями стали появляться всё чаще... И? Тут не в безопасности дело. Безопасность должна быть, но не в ущерб функционалу и прямого назначения смартфона. Да, подписать можно, но и половина хорошего и качественного софта - не работает именно благодаря отсутствия сертификата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 И?Тут не в безопасности дело. Безопасность должна быть, но не в ущерб функционалу и прямого назначения смартфона. Да, подписать можно, но и половина хорошего и качественного софта - не работает именно благодаря отсутствия сертификата. У меня ликвидные проги без сертификата не запускаются в принципе даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Это НЕРЕАЛЬНО внедрить. Реально 1) Это сумасшедший гемор Угу, а производство процессоров в целом, это, значит, легко. а) для самого интела, если это захотят сделать быстро и повсеместно то это выйдет криво, что означает мгновенный переход к конкуренту Где слова про "быстро и повсеместно"? Откуда ты их взял? в) для покупателей. Цены опять взвинтят, ведь мы же сертифицированы! Хотя везде пиратки, тут идет вариант Б. Какой еще "Б". А цены Интела всегда были высоки, это ни для кого не секрет. Потому у меня всегда был AMD, кроме текущего компа. Потому что этот мне подарили. /И макинтош никогда бы не перешел на интел... С чего ты взял? Большая глупость и гнусный бред.Сами подумайте что из этого может выйти wink.gif Подумал. Что может выйти? По твоему мнению. Интересный вариант, но скорее подходящий для корпоративных компов, где нафиг не нужны эксперименты с софтом, а безопасность превыше всего.smile.gif Половина, а то и больше, ПО корпоративных пользователей небольших организаций используют неподписанное ПО, которое, к тому же, написано на коленке (судя по багам). между тем, антиспам на юзерском ПК - ваще лишняя вещь Т.е. мне его выбросить? А те, кто покупает лишь бы "звонило", то в расчёт их брать нельзя. Ну, вообще они составляют бОльшую часть покупателей. Как это так - не брать в расчет подавляющее большинство? Не мучаться с выбором вендора, забыть про все эти матусек-тесты, забыть о религиозной ругани типа "каспер versus drweb" - по-моему, рай для виндусятника)))))))))))) Трололо? Этот вопрос уже обсуждали на АМ, в общем-то. И мне добавить особо нечего: 1. Для домашников решение не пригодно, если исходить только из описания. 2. Корпоративным также мало интересно - ведь админские скрипты идут лесом. Короче, либо нам не все говорят, либо это специализированное направление будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Половина, а то и больше, ПО корпоративных пользователей небольших организаций используют неподписанное ПО, которое, к тому же, написано на коленке (судя по багам). Ну так у них, в течение n лет после внедрения интелом этой технологии, будет выбор, какие брать процы - с этой технологией или без нее. Т.е. мне его выбросить? Да. В эпоху безлимитного высокоскоростного интернета, когда никто особо не следит за трафиком, лишние мегабайты скачанных спамовых писем - это фигня Nobody cares. А на больших предприятиях ставят собственные почтовые сервера, работающие внутри локалки плюс маршрутизирующие всю почту in/out интернет, + на сервер нормальный антиспам. Такие вещи, как: а) персональный сетевой экран (не контроль доступа приложений в инет, а именно пакетный фильтр) и б) антиспам сейчас нафиг не нужны на обычных юзерских ПК, ибо: а) есть роутеры (втч совсем недорогие); б) трафика не жалко. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixasa Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Да. В эпоху безлимитного высокоскоростного интернета, когда никто особо не следит за трафиком, лишние мегабайты скачанных спамовых писем - это фигня smile.gif Nobody cares. А на больших предприятиях ставят собственные почтовые сервера, работающие внутри локалки плюс маршрутизирующие всю почту in/out интернет, + на сервер нормальный антиспам. Такие вещи, как:а) персональный сетевой экран (не контроль доступа приложений в инет, а именно пакетный фильтр) и б) антиспам сейчас нафиг не нужны на обычных юзерских ПК, ибо: а) есть роутеры (втч совсем недорогие); б) трафика не жалко. smile.gif нифига я плачу 500 рублей за гигабайт несчастного трафика со скорость 30 килобайт *и у меня его забирают если я не потрачу его за месяц* кто еще скажет что я не слежу за трафиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Ну так у них, в течение n лет после внедрения интелом этой технологии, будет выбор, какие брать процы - с этой технологией или без нее. Еще раз - админские скрипты работать не будут. Внутреннее ПО организации также может не работать. И если второе характерно для крупных, то уж скрипты, по-моему, везде используются, где компов больше 5-ти штук. Да. В эпоху безлимитного высокоскоростного интернета, когда никто особо не следит за трафиком, лишние мегабайты скачанных спамовых писем - это фигня Я никогда за трафик спамовых писем и не думал. Просто я ежедневно получаю порядка трехсот писем (само-собой, это различные оповещения ) только на домашний ящик и мне не интересно среди них еще и спамовые видеть. KIS, который у меня настроен жестко, просто отбрасывает спам в отдельную папку, которую я предполагал использовать для будущего пересмотра (на случай фолсов). Т.к. это мне надоело уже через месяц, сейчас я просто чищу эту папку каждые выходные не глядя. Пока я писал этот пост, мне в ящик упало 8 писем Спам для организации вообще денег стоит. Время, потраченное на отбрасывания спама - это время не работы сотрудника. Умножаем пусть 2 минуты на количество человек, которые это делали и на количество дней в месяце, когда они этим занимались. Убытки, знаешь ли. Потому как раз серверные АС в организациях очень популярны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) нифига я плачу 500 рублей за гигабайт несчастного трафика со скорость 30 килобайт *и у меня его забирают если я не потрачу его за месяц*кто еще скажет что я не слежу за трафиком Ты просто живешь в таком месте, до которого еще не добрался прогресс. Сочувствую. Но семерым "толстым" нет дела до одного "худого" Да и речь тут не о тебе. Такие вещи, как компрессоры трафика (типа тунеля или оперы-турбо), домашний антиспам, сетевой экран софтовый (чтоб "приложения куда попало не ходили и что попало не тянули") нужны разве что тем, у кого нет нормального человеческого интернета (из категории "быстро и дешево"). Просто я ежедневно получаю порядка трехсот писем (само-собой, это различные оповещения ) только на домашний ящик и мне не интересно среди них еще и спамовые видеть Так нефиг светить свой столь уж важный)) ящик повсюду. И спама ты не увидишь. У меня есть ящик, на который ни разу не приходил спам. Спам для организации вообще денег стоит Не спорю, а не это ли я и имел в виду? В организациях ставят антиспам на мэйлсервер -> антиспам на рабочих станциях им не нужен. Дома потеря времени не так критична)) -> антиспам тоже не нужен. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Так нефиг светить свой столь уж важный)) ящик повсюду. И спама ты не увидишь. У меня есть ящик, на который ни разу не приходил спам. Знал бы где упаду. Я его светил еще в 2003-ем, сразу после регистрации. До сих пор им пользуюсь и дополнительные хоть и держу, но не пользуюсь ими практически. У меня на него уже слишком много завязано стало за 7 лет. Дома потеря времени не так критична)) -> антиспам тоже не нужен. smile.gif Мое время денег стоит. Мой отдых - упущенная выгода Хотя, если зайти с другой стороны, не отдых - понижение качества работы. Ну, в общем у меня даже дома воткнут всегда е-токен. А в целом информацию разношерстную я получаю с домашнего компа и использую ее в последующем в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cathode Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Ну, вообще они составляют бОльшую часть покупателей. Как это так - не брать в расчет подавляющее большинство? С точки зрения логики - нельзя. Но берут. Эти люди, не пользуются всеми возможностями смартфона, и не сталкиваются с проблемами сертификатов. Поэтому им всё равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти