Перейти к содержанию

32 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! :)

В моём Asus Eee PC 1000H:

- используется OEM-версия Win XP Home Edition SP3

- поставлено 2 Gb RAM (DDR2)

Вопрос: стоит ли отключать файл подкачки?

Мне интересно узнать ваши мнения/советы. :P

Изменено пользователем Stanislav
Опубликовано

Зависит от задача выполняемых на вашем нетбуке.

Если это офис, интернет и что-то подобное, то можно отключить.

Если более тяжелые задачи, типа обработка изображения, то лучше не отключать.

Опубликовано

Оптимальный размер файла подкачки: мин-1,5 макс- 3 от размера оперативной памяти,

это значит что 6Гб диска С будет использовано для для нужд виртуальной памяти.

Если размер диска позволяет лучше включить

Опубликовано
Оптимальный размер файла подкачки: мин-1,5 макс- 3 от размера оперативной памяти,

это значит что 6Гб диска С будет использовано для для нужд виртуальной памяти.

Если размер диска позволяет лучше включить

Это было актуально в те времена когда винты были по размеру такие как сейчас объемы оперативы у людей) Вот у меня 4 гига, домашний комп-инет-фильмы. Для чего мне нужен файл подкачки 6 гигов? Ну гиг у меня стоит на всякий безопасный, да и дампы без файла подкачки не будут делатся.

Опубликовано
Это было актуально в те времена когда винты были по размеру такие как сейчас объемы оперативы у людей) Вот у меня 4 гига, домашний комп-инет-фильмы. Для чего мне нужен файл подкачки 6 гигов? Ну гиг у меня стоит на всякий безопасный, да и дампы без файла подкачки не будут делатся.

Смотря для каких целей используется комп. Если как печатная машинка то и при 128 Мб не нужен файл подкачки.

При 4 Гигах я бы все-таки включил позицию " размер по выбору системы".

А при двух, на мой взгляд, все-таки стоит включить "особый размер"

Опубликовано (изменено)
Stanislav

А каков объем диска С?

Диск "C" ~50 Gb

...

А при двух, на мой взгляд, все-таки стоит включить "особый размер"

Пожалуйста, детальнее...

Изменено пользователем Stanislav
Опубликовано (изменено)
алуйста, детальнее...

ну так вы сначала скажите что вы на компе делаете. А вообще если места не жалко то ставьте по выбору системы. Винда установит файл подкачки в ОП*1,5, т.е. в вашем случае от 3 гигов.

При 4 Гигах я бы все-таки включил позицию " размер по выбору системы".

эмм... задам один простой вопрос... Зачем? Чтоб винда сжирала 6 гигов на моем винте, под ненужный практически мне файл подкачки? Спасибо не надо)

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано
ну так вы сначала скажите что вы на компе делаете. А вообще если места не жалко то ставьте по выбору системы. Винда установит файл подкачки в ОП*1,5, т.е. в вашем случае от 3 гигов.

Я на этом нетбуке, в основном, работаю в офисе + интернет...

P.S.

общее мнение/советы я уже понял - мне лучше не выключать файл подкачки...

Спасибо! :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а зачем вообще нужен файл подкачки? если например у меня 4 гига оперативы..как сейчас обычно везде..если не больше))

Опубликовано

отключение файла подкачки даст увеличение скорости работы до тех пор, пока хватает оперативной памяти, а потом... винда все равно создаст его (и неудивляйтесь) создаст временно, чтобы разобраться с памятью, это будут лаги. 2 гига оперативки при условии простой работы (офисные документы, музыка, серфинг в сети без флеша и хтмл5 видео) будет нормально. 4 гига оперативы потянут почти все, кроме супер-пупер видеоигр (хотя может и хватит). С уважением Александр

Владимир Константинович
Опубликовано

Лучше настроить, задав объём той же памяти для файла подкачки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...