Перейти к содержанию

Медики предупредили о вреде «энергетиков» для детей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А я всегда любил нарушать всякие там правила. Считал и считаю, что все эти табу совершенно бесполезны.

Психология преступника, вы закончите в тюрьме, Роман, тьфу-тьфу-тьфу... :)

Но если чадо вращается в компании курящих и пьющих пиво и если оно (чадо) не настроено против всего этого "внутренне", то сколько его не ругай и сколько не обхаживай ремнем пятую точку, оно все равно будет пить и курить. Ну не зашивать же ему рот, верно?)

Ну да, смотреть на пьяное, блюющее чадо однозначно не так страшно, как на зашитый рот. :)

Изменено пользователем Strike
Опубликовано
Ну да, смотреть на пьяное, блюющее чадо однозначно не так страшно, чем на зашитый рот

Ну так надо продумывать такие варианты. Например, подталкивать ребенка к спорту и здоровому образу жизни, или помочь ему найти какое-то другое хобби (чтобы на пьянки, на которых обычно и первая в жизни сигарета выкуривается, оставалось как можно меньше времени). Ну и самому надо быть для чада примером). А то, видя пьющих и курящих родителей, ребенок справедливо возмутится: а какое вы право имеете меня чему-то учить, если сами делаете то-то и то-то?

Опубликовано
Ну и самому надо быть для чада примером). А то, видя пьющих и курящих родителей, ребенок справедливо возмутится: а какое вы право имеете меня чему-то учить, если сами делаете то-то и то-то?

Или не возмутится. Для меня как раз примера родителей хватило. Отец курил, мне не нравилось, потому и пробовать самой желания не возникало. Я прислушивалась, потому что понимала, что он знает, о чем говорит.

А что до запретов, знала я тех, кого пороли за сигареты, пьнство и плохие оценки. Эти люди просто научились скрывать это от родителей. Впоследствии, они отдалились от родителей и даже стали воспринимать их как врагов, которые мешают им жить, и качают свои права. Так что запретами ничего не добьешься. То, что ты не знаешь о том, что твой ребенок курит, не означает, что он действительно не курит. И пороть бессмысленно. Кстати, не знаю, как в России, а в Европе это чревато даже. Уже были случаи. Лучше нормальный разговор или хороший вариант отдать в спортивную секцию.

Константин Артурыч
Опубликовано

Предлагаю СМИшникам написать еще статью о вреде моркови, которую они сьели за неделю в количестве одной тонны на человека :)

Энергетики хорошая штука, особенно если не выспался а надо быть бодрячком.

Сам же употребляю редко и не больше одной банки, ибо потом как правило "отходняк" напрягает.

Да и энергетики не для детей, а для, скажем так водителей дальнобоев, о чем говорила представитель одного из обсуждаемых продуктов, когда я был связан с их распространением.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...