Перейти к содержанию

Медики предупредили о вреде «энергетиков» для детей

Nikolay Lazarenko

Рекомендуемые сообщения

На треть банки надпись

Ну, значит, компания Дитера Матешитца блюдет законы строже, чем я думал))

Вот так вот детишки не пейте больше энергетики...

Да фигня эти ваши энергетики! :) Не понимаю, зачем трястись полдня в автобусах с пересадками, если можно прыгнуть в вертолет и долететь до пункта назначения за полчаса :) Хочешь быть "как заводной" на ночной дискотеке - купи экстази или кокаину дунь))) Чо мелочиться-то? ;)

Табуированные вещи тем и хороши, что они под запретом (и чем строже запрет, тем желаннее его предмет)) :D Так что, если те же энергетики запретят продавать детям до 16 или даже до 18 лет, тяга "детишек" к ним станет куда больше, чем сейчас :)

Изменено пользователем Roman Merkushin

Roman Merkushin, тебе не пофик? %) У меня лично такое отношение - наркоман? Да сдохни, скатертью дорога. Алкоголик? Туда же. Желаешь заработать рак легких сигаретами? Твое право очистить генофонд от себя. Ну и т.п.

Главное, чтобы будущие трупики мне не мешали на улице, в подъезде, в транспорте.

Желаешь заработать рак легких сигаретами? Твое право очистить генофонд от себя

Я давно уже не курю, но вот такой уж колоссальный вред курения здоровью - это миф, выдуманный злобными медиками)) Пример - США, страна куда менее "курящая", чем большинство европейских стран (во многом и из-за антитабачного геноцида), но вот по продолжительности жизни своего населения заметно отстающая от Европы. А все из-за гамбургеров, чизбургеров и прочих бургерообразных да от малоподвижного образа жизни)) А может, еще и из-за злоупотребления энергетиками :)

Главное, чтобы будущие трупики мне не мешали на улице, в подъезде, в транспорте.

Главное - не остаться однажды в одиночестве, в огромной стране трупов и жутких мутантов :)

Будет другая страна просто

Некий идеальный мир?

Я энергетиками не балуюсь, у меня других вредных пристрастий хватает. Жить вообще вредно, на самом деле. Попалась мне статья как-то о том, что может вызвать рак. Прочитав ее, пришла к выводу, что кушать можно только кашки, а пить лишь молоко. Моя подруга, кстати, 1,5 года так питалась ради здорового образа жизни. Потом сказала, что с нее хватит. По сути, что важно: что предупредили, что они вредны (а раньше типа это было неясно?). Дальше каждый волен сам решать, что ему употреблять. И, кстати, согласна, что запрещать что-либо детям чревато. Помню себя в школе, и как нам вдалбливали: курить вредно, пить вредно и т.д. В результате у нас чуть ли не весь класс дымил на переменах, прячась за ближайшими к школе зданиями, а пиво распивали порой прямо на уроках. Запреты ни к чему хорошему не приводят - все равно найдется много желающих на собственной шкуре испытать, насколько это все вредно. :)

И, кстати, согласна, что запрещать что-либо детям чревато. Помню себя в школе, и как нам вдалбливали: курить вредно, пить вредно и т.д. В результате у нас чуть ли не весь класс дымил на переменах, прячась за ближайшими к школе зданиями, а пиво распивали порой прямо на уроках. Запреты ни к чему хорошему не приводят - все равно найдется много желающих на собственной шкуре испытать, насколько это все вредно. :)

То есть вы своим детям говорите (будете говорить) "сына (доча), ну как, ещё по одной хлопнем, или пойдём перекурим сначала".

Strike, я смотрю, тут любят доводить до крайностей. Нет, не буду. Ребенок должен быть в курсе того, что это вредно, но не надо стоять над ним с ремнем и с выражением лица "шаг вправо, шаг влево - расстрел". Я вот не пью и не курю и никогда не пробовала. При этом, мне ничего никогда не запрещали. У меня была информация и своя голова на плечах.

Изменено пользователем Tatyana
  • Согласен 1

но не надо стоять над ним с ремнем и с выражением лица "шаг вправо, шаг влево - расстрел". Я вот не пью и не курю и никогда не пробовала. При этом, мне ничего никогда не запрещали. У меня была информация и своя голова на плечах.

поддерживаю такой метод воспитания детишек :)

меня именно так и воспитывают.. вроде не курю и не пью :) т.к. сам понял что это вредно!

Изменено пользователем Добрый Заазыч

меня именно так и воспитывают.. вроде не курю и не пью biggrin.gif т.к. сам понял что это вредно!

У тебя ещё всё впереди, :)

Strike, я смотрю, тут любят доводить до крайностей. Нет, не буду. Ребенок должен быть в курсе того, что это вредно, но не надо стоять над ним с ремнем и с выражением лица "шаг вправо, шаг влево - расстрел". Я вот не пью и не курю и никогда не пробовала. При этом, мне ничего никогда не запрещали. У меня была информация и своя голова на плечах.

Универсального метода нет, есть дети "с головой на плечах" (вашим родителям повезло), есть те, кому запрещай не запрещай, сделают по своему. А есть те, и их большинство, у которых после вопроса "курить будешь?" возникает образ "батяни с ремнём", и это (угроза наказания) единственное (по крайней мере до периода пубертата), что останавливает их от ответа "да".

А есть те, и их большинство, у которых после вопроса "курить будешь?" возникает образ "батяни с ремнём"

Мне этот образ нисколько не помешал начать курить. И даже после батиного ремня я все равно продолжил курить. И курил 8.5 лет.

Мне этот образ нисколько не помешал начать курить. И даже после батиного ремня я все равно продолжил курить. И курил 8.5 лет.

Вы по "моей" классификации относитесь ко второй категории "...есть те, кому запрещай не запрещай, сделают по своему". :)

"...есть те, кому запрещай не запрещай, сделают по своему"

А я всегда любил нарушать всякие там правила. Считал и считаю, что все эти табу совершенно бесполезны. Можно и нужно рассказать своему чаду, спокойно и неторопливо, о пагубности вредных привычек. Но если чадо вращается в компании курящих и пьющих пиво и если оно (чадо) не настроено против всего этого "внутренне", то сколько его не ругай и сколько не обхаживай ремнем пятую точку, оно все равно будет пить и курить. Ну не зашивать же ему рот, верно?)

Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...