Перейти к содержанию

Заблокированы рабочий стол и диспетчер задач

Keepermode

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

После лечения вирусов (загрузившись с другого винчестера) на Windows XP SP3 все же остались такие последствия:

1. После перезагрузки кроме рисунка рабочего стола на экране ничего нет, при включении диспетчера задач -ошибка:"Диспетчер задач отключен администратором", больше ни на какие кнопки компьютер не отвечает.

2. При выборе загрузки Savemode или с поддержкой командной строки уходит на перезагрузку, последняя удачная сохранённая конфигурация тоже не помогает.

Поэтому запустить AVZ, сделать разблокировку или отправить логи я не могу. Перестановка системы ОЧЕНЬ нежелательна.

Подскажите пожалуйста, какой оптимальный выход из этой ситуации?

попробуйте Kaspersky Rescue Disk подробнее тут http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk?level=2 после чего если что можно будет думать дальше...

попробуйте Kaspersky Rescue Disk подробнее тут http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk?level=2 после чего если что можно будет думать дальше...

В безопасном режиме пробовали запустить AVZ?

В безопасном режиме пробовали запустить AVZ?

Мне то это для чего? Вы будьте внимательнее кто задает вопрос и как его комментирует ... параметры безопасного режима тоже нарушены

Что бы не офтопить, могу сказать что после лечения указаным диском я бы попробовал востановить систему с родного диска винды .. но подчеркну что не раньше лечения !

Cntr+U тоже не срабатывало.

Проблема решилась таким образом:

После того как прогнал rescueDisk и сделал восстановление WinXP sp3 ®, удалось войти в SaveMode и сделать разблокировку

всего. Браузер IE8 пропал, установился IE6.

Всем спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
    • Mashin
    • Mashin
      Автор Mashin
      Уже месяц борюсь с этой проблемой. Много чего перепробовал. Проверял множеством антивирусов и каждый ничего не нашел.
    • Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• DarkMeF
      Автор DarkMeF
      Добрый день, подскажите как решить данную проблему. Думал что только на удаленку не заходит. а оказалось командная строка тоже не все команды выполняет(та же ошибка) и службы вообще не открываются

• Создать...