Перейти к содержанию

Какой бы вы выбрали процессор?

Veha

Intel Core i5-760 или AMD Phenom II X6  

78 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Intel Core i5-760 - 6 530р

AMD Phenom II X6 - 6 470р

Intel Core i5-760

Сокет - LGA1156

Тактовая частота - 2800 МГц

Системная шина - DMI

Коэффициент умножения - 21

Напряжение на ядре - 0.65 B

Встроенный контроллер памяти - есть, полоса 21 Гб/с

Инструкции - MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSE4

Поддержка AMD64/EM64T - есть

Поддержка NX Bit - есть

Поддержка Virtualization Technology - есть

Ядро - Lynnfield

Количество ядер - 4

Техпроцесс - 45 нм

Объем кэша L1 - 64 Кб

Объем кэша L2 - 1024 Кб

Объем кэша L3 - 8192 Кб

Типичное тепловыделение - 95 Вт

Напряжение на ядре - 0.65В-1.4В

AMD Phenom II X6

Сокет - AM3

Частота процессора - 2800 МГц или до 3.3 ГГц в режиме Turbo CORE

Частота шины - HT

Коэффициент умножения - 13...14

Встроенный контроллер памяти - есть

Максимальная полоса пропускания памяти - 0...21

Объем кэша L1 - 128 Кб

Объем кэша L2 - 3072 Кб

Объем кэша L3 - 6144 Кб

Разделенный кэш L2 - есть

Тепловыделение - 125 Вт

Ядро - Thuban

Количество ядер - 6

Техпроцесс - 45 нм

Поддержка HT - нет

Поддержка 3DNow - есть

Поддержка AMD64/EM64T - есть

Поддержка SSE2 - есть

Поддержка SSE3 - есть

Поддержка SSE4 - есть

Поддержка NX Bit - есть

Поддержка Virtualization Technology - есть

Изменено пользователем Veha

По одному процессору ПК не выбирают :)

Приведите, пожалуйста, по возможности полный список аппаратной части ПК. Обязательно укажите, для каких целей он будет использоваться.

По поводу процессоров - лично я сторонник Intel... Когда я собирал ПК, мне говорили "лучше немного слабее, но Intel, чем сильнее от AMD". Но это лишь имхо, выбирать Вам :)

В голосовании воздержался

Для каких целей будет использоваться компьютер с данным процессором?

Для разных.

вообще от мамки надо отталкиваться.

мамку можно побобрать хорошую как на AMD так и на INTEL

я бы взял Intel *если он даже слабее* вот мой аргумент *полетит кулер* ну разное бывает, есть большой шанс *что с AMD придется попрощаться* ИМХО а вот интел достаточно трудно спалить даже если захочешь *опять же ИМХО*

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
  • Создать...