Не получается удалить вирус MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
-
Похожий контент
-
От alexanderppp
Добрый день!
У друга на ПК зашифровались все файлы, шифровальщик blackbit.
Дают ему около 10 дней на оплату, после чего якобы все данные будут удалены.
Есть шанс удалить вирус, остановить обратный отсчет и в будущем расшифровать файлы?
Спасибо.
01.rar
-
От Дмитрий87
Ориентировочно 8072022 была заражена вся сетка и файлы текстовые, а так же файлы баз данных ПО изменили свой формат на Ruben. Логи с одного из зараженных компьютеров и образцы зараженных файлов прилагаю. Так же на сервере сети был файл cryptor.exe (может ли это быть вирусом-шифровальщиком?)
логи.txt файлыl.rar
-
От gongarn
Дело в том что я недавно подцепил вирус taskhostw относительно легкий вирус. Удалил его и тут началось. Заметил что компьютер, стал дольше грузится да и компьютер немного зависал. Думал это из-за того что давно не переустанавливал ОС. Но затем заметил что я не могу зайти на этот сайт и на сайт доктор веб курейт (и на многие другие). Опять считал это проблемой не связанной с вирусами так как использовал много антивирусов, все говорили чисто. Так вот, решил я зайти на этот сайт с помощью впна, и набрел на программу AVbr. Проверился и при каждом сканировании начало высвечиваться "майнер блокирует доступ к файлу hosts" или что-то подобное. Сканировал я несколько раз с перезагрузкой, но все также (даже в безопасном режиме). Но эта программа дала мне доступ к этому сайту (без впна). Так вот что я могу сделать чтобы программа не жаловалась и могу ли узнать есть ли на моем пк майнер?
P.S прикрепляю отчет программыAV_block_remove_2023.03.27-22.35.log. Заранее очень сильно благодарен.
-
От javiso
При серфинге скачался какой-то архив, что-то похожее на расширение для хрома. Защитник Windows сообщил об этом вирусе. Все проверилось, а в истории он остался отмечен как неудаленный без возможности удалить. Установленный Касперский вирус не нашел.
Подскажите, как точно от него избавиться и все проверить?
Вроде он, непонятно было получилось ли "вовремя" отменить загрузку, но антивирус Windows успел заметить этот файл.
-
От Ольга23
Не знаю как убрать. Зашла в яндекс браузер, и там полезли сайты с 18+ тематикой, до этого никуда не заходила. Скачала касперский, удалил трояны и начали выскакивать уведомления что остановлена загрузка https://adtonus.com/code?id=11. И так каждую минуту. Далее скачала Malwarebytes и adwcleaner, тоже не очистили это. Даже не могу понять что это. Яндекс переустановила и все равно такая же фигня
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.