Перейти к содержанию

Яндекс шпионит через

Рекомендуемые сообщения

Вы в это верите?

http://nnm.ru/blogs/zetgreen/yandeks_shpio...go_udaleniya_2/

продолжение по теме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:66130

если не в той ветке запостил.... перенесите.

Изменено пользователем Pomka.
  • Ответов 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Pomka.

3

• Rassven

3

• Константин

3

• Roman Merkushin

2

Интересно. И все бы ничего, но когда в итоге убрали инструкцию по "лечению"... наводит на мысли :) Надо будет по приезду домой посмотреть за пунто на своей машине.

Возможно это поисковик от яндекса делает такие запроосы, по крайней мере, нелегально собирать информацию такая организация, как яндекс, не будет.

Я думаю, что она не шпионит, а лезет на сервера Яндекса за проверкой обновления программы.

P.S. кого не устраивает Punto Switcher, используйте Arum Switcher.

P.P.S Т.К. у меня Vista, у меня немного отличается путь от этого: c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Downloader\, поэтому пошёл по этому пути C:\ProgramData\Microsoft\Network\Downloader и как оказалось, папка Downloader есть и там лежат эти два файла qmgr0.dat и qmgr1.dat!

Нашёл упоминания о Punto Switcher. Там в основном в этих файлах встречаются записи о Punto Switcher бОльшая часть файла и ...GOOGLE! Он тоже следит :) ?

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-

Я юзаю Arum Switcher. Удобная вещица! Но только не последней версии 3.2. У меня с её клипбоард слетает напрочь. Юзаю 2.5. Автору уже написал на косяк. Ноль внимания.

Я юзаю Arum Switcher. Удобная вещица! Но только не последней версии 3.2. У меня с её клипбоард слетает напрочь. Юзаю 2.5. Автору уже написал на косяк. Ноль внимания.

тема не кто что юзает :) а следят или нет :)

Не следят. Нахрен им это нуно? Если только нет соглашений с ФСБ )

Да и потом, наверно, это как-то связано с Яндекс-баром (примочка в сёрфер). У чувака, наверно, он прикручен.

Да и в указанных qmgr0.dat и qmgr1.dat (текст http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:66130) у меня никаких ссылок на яндекс нет. Парень грузит всякую дрянь, потом ищет растущие ноги и устраивает панику.

Но вполне допускаю, что гацкий Яндекс что-то прикручивает или иным способом лазает по машинам для сбора статистики посещаемых ресурсов. Это ж их хлеб.

Было бы веселее, если бы PS отсылал куда-нить твои пароли и откровения в инете :)

Между прочим, отличный инструмент для ФСБ :)

ещё не факт что они так не делают :D

Roman Merkushin, я например не боюсь, что ко мне придут органы. Потому, что я ничего такого противозаконного не делаю, и делать не собираюсь. Поэтому опасаться, что ко мне придёт ФСБ/милиция/др. не приходиться. И даже если они и мониторят мой трафик, то мне от этого ни холодно, ни жарко, ибо, опять же - я не экстремист/оппозиционер/ультра-правый-радикально-левый-нео-и-тринити-нациолист. Так чего бояться? = ) Другое дело - приватная сторона. Кому-то неприятно, что его читают, а кому-то не хочется, что бы его тайны находились у посторонних. У меня, тайн в принципе нет, во всяком случае таких, которые могли бы заинтересовать органы, ну а то, что неприятно - мне пофиг. В асе/мыле/скайпе в основном инфа идёт по типу: гоу гулять/что задали на зава/када нам в универ/есть что покушать/и т.д.

З.Ы. А те, кто бояться, наверняка используют спец. утилиты/железо, для того, что бы скрывать свой трафик.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...