Перейти к содержанию

Не работает лазерная мышь

germelin

Рекомендуемые сообщения

Курсор не движется по экрану. После установки ПО выдается сообщение, что устройство может работать с ошибками

а уточнить модель мыши? Операционка? и какое ПО ставили? После чего все это началось? Побольше информации!

Изменено пользователем Invisible

а уточнить модель мыши? Операционка? и какое ПО ставили? После чего все это началось? Побольше информации!

Мышь Defender Geneva 730, ПО прилагалось в комплекте, мышь только куплена и подключалась к компу впервые

Для стандартных действий мыше дополнительного ПО не надо. Вы пробовали подключить мышь к другому USB-порту? Сама мышь дает каких-либо признаков при подключении компьютеру. Без ПО, которое шло в комплекте мышь работает?

Изменено пользователем MASolomko

Для стандартных действий мыше дополнительного ПО не надо. Вы пробовали подключить мышь к другому USB-порту? Сама мышь дает каких-либо признаков при подключении компьютеру. Без ПО, которое шло в комплекте мышь работает?

Мышь подключала ко всем USB-портам, она изначально не подавала никаких признаков жизни и с ПО и без него. Я именно потому и установила ПО, т к мышь не работала изначально

Выполните, пожалуйста, 5-й пункт во 2-м сообщении. У Вас эта модель мыши?

Удалите ПО, которое шло в комплекте и скачайте драйвер с официального сайта http://www.defender.ru/userfile/drivers/12...-win7-setup.zip

Изменено пользователем MASolomko

Так же есть вероятность что в биосе отключена поддержка юсб мышек, раньше были подлючены любые юсбишные мышки? Для проверки зайдите в биос, о том как зайти написано в мануале к материнской плате или горячие кнопки написаны при включении компьютера, аля прес f12 to setup как зайдете в биос там параметр Integrated ...-> USB Mouse Support -> надо поставить Enable сохранить и выйти, у разных материнок расположение пунктов может чуть отличаться

Изменено пользователем Invisible

Выполните, пожалуйста, 5-й пункт во 2-м сообщении. У Вас эта модель мыши?

Удалите ПО, которое шло в комплекте и скачайте драйвер с официального сайта http://www.defender.ru/userfile/drivers/12...-win7-setup.zip

Переустановка ПО ничего не дало. Модель мышки эта

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...5fbca393cc1d462

Так же есть вероятность что в биосе отключена поддержка юсб мышек, раньше были подлючены любые юсбишные мышки? Для проверки зайдите в биос, о том как зайти написано в мануале к материнской плане или горячие кнопки написаны при включении компьютеа, аля прес f12 to setup как зайдете в биос там параметр Integrated ...-> USB Mouse Support -> надо поставить Enable сохранить и выйти, у разных материнок расположение пунктов может чуть отличаться

Раньше юсбишные мышки не подключала. Зайти в биос попробую

Мой компьютер вообще не поддерживает юсбишные мышки, судя по тому, что я прочла в биосе. Подскажите пожалуйста переходник решит проблему с мышкой?

GetSystemInfo_BEST_1774E390CD_User_2010_08_28_17_04_55.zip

Раньше юсбишные мышки не подключала. Зайти в биос попробую

Флешки работают?

Мой компьютер вообще не поддерживает юсбишные мышки, судя по тому, что я прочла в биосе.

Подробнее об этом.

Подскажите пожалуйста переходник решит проблему с мышкой?

Возможно, да.

Мой компьютер вообще не поддерживает юсбишные мышки

эмм?) такого быть просто не может)

Так же есть вероятность что в биосе отключена поддержка юсб мышек, раньше были подлючены любые юсбишные мышки?

Вы меня конечно извините, но это бред.

Integrated ...-> USB Mouse Support

эта опция включает или отключает поддержку usb мышей в ос, которые по умолчанию ее не поддерживают, т.е. к примеру MS-DOS, на обанружение мышки в винде эта опция вообще никак не влияет. Единственное что может быть намудренно в биосе так это полное отключение USB портов, а раз в системе мышка опеределяется

что устройство может работать с ошибками

значит usb включены.

Изменено пользователем Omnividente

Флешки работают?

Подробнее об этом.

Возможно, да.

В биосе не нашла USB Mouse Suport вообще

Напротив все что касалось этих портов стоит Enable

вобщем попробуйте очистить все данные о USB для начала

Раскрывающийся текст:

- в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем все Запоминающее устройство для USB, предварительно посмотрели/записали Vid_xxxx&Pid_xxxx (В диспетчере-правой кнопкой на проблемном устройстве, свойства, сведения, ид оборудования) для данного проблемного устройства;

4.jpg

отсоединяем мышку

- в реестре, в подразделах: (пуск-выполнить-regedit)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\

удаляем ключи с VID&PID вашей мышки

а также ключ с Vid_0000&Pid_0000, если он есть

(В разрешениях для данных ключей необходимо предоставить Полный доступ пользователю Все, иначе ключи не удалить.)

- удаляем файл windows\inf\usb.inf;

- удаляем файл windows\inf\usb.pnf;

- удаляем файл windows\inf\usbstor.inf;

- удаляем файл windows\inf\usbstor.pnf;

- удаляем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys;

- устанавливаем файл windows\inf\usb.inf из оригинального дистрибутива от MS;

- устанавливаем файл windows\inf\usbstor.inf из оригинального дистрибутива от MS;

- устанавливаем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys из оригинального дистрибутива от MS;

- перезагружаем компьютер;

Подключаем мышку и ставим для нее сначала стандартные MS дрова.

Изменено пользователем Omnividente

У моего знакомого такая же проблем была ! он правда беспроводную купил ))) эта мышка у него стала работать только после того как он винду переустановил )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей98352247
      От Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • Никита31
      От Никита31
      пк запускается долго, также и выключается, проводник не запускается патоматически, черный экран, можно запустить вручную через диспечер задач, некоторые установщики не открываются, стандартны антивирус ничего не нашел, я выполнил скрипт приложения аутологер, файл прикрепил.
      CollectionLog-2024.12.24-19.23.zip
  • Создать...