Перейти к содержанию

В гостях у Касперского

Рекомендуемые сообщения

Лаборатория Касперского лихо отпраздновала выход в продажу антивируса 2011 года: вечеринкой в клубе «Истерика» и чем-то вроде конференции для журналистов и блогеров, пишущих на темы софта. В компанию гостей из Украины, Эстонии, Узбекистана и, естественно, России затесалась и я – как приятное напоминание сотрудникам ЛК об отжиге в Урюпинске. В офисе, кстати, периодически попадются плакатики: "Касперский, верни нас в #Урюпинск".

Поскольку у ЛК все как-то нестандартно, деловая часть поездки шла после развлекательной. Часть фото мои, а те, что со мной, спасибо Анне Лабунской – vovstudio .

Сначала нас прокатили по Москве-реке на кораблике, если этот плавучий ресторан можно так назвать.

IMG_2344.JPG

Вот в такой разномастной компании…

IMG_2169.JPG

Почему мне так уж надо стоять на одной ноге, я уже не помню.

Потом мы отправились в клуб «Истерика», где было обещано много истерики по поводу опасностей, грозящей нас из сети. Вечеринку ЛК сделала своими силами – устроили передачу «Прожектор Касперского», ведущими которой были ведущие сотрудники ЛК. Потом к ним присоединился Анатолий (Онотоле) Вассерман и Эдуард (Трололо) Хиль. По ходу передачи демонстрировали хит-парад музыкальных роликов, гуляющих по сети. Второе место, кстати, заняла песня про комбайнеров, и тут меня ждало жестокое разочарование: я всем за своим столом сказала молчать и слушать, потому что это песня про ВОЛГОГРАДСКИХ комбайнеров, но суровые устроители прокрутили один куплет, и до обещанных мною слов не дошли.

IMG_2498.JPG

Зато была незабываемая удача. Вот этот красавец-мужчина – ведущий редактор журнала Hard’n’Soft Александр Евдокимов не просто танцует вальс, но еще и умеет вести партнершу в танце, за что я ему безумно признательна, так как два этих качества в одном человеке мне уже сто лет не встречались.

IMG_2918.JPG

Эту фотографию и e_kaspersky в своем блоге разместил.

Так вот, первое место хит-парада заняла, естественно, песенка «Трололо» - и потому Эдуард Хиль оказался самым дорогим гостем этой вечеринки.

IMG_2872.JPG

Это песни моего детства. Почти все знаю наизусть. Хотя была и парочка таких, которые я то ли не слышала, то ли забыла напрочь, например, про самурая (наливай, самурай, я еще закажу). Пел под минусовку, но вживую, а на сладкое мы, конечно, попросили «Трололо», для которой минусовки не существует, поэтому ее мы услышали а капелла. Почему песня стала вокализом? Потому что текст у нее был несоветский: ковбой едет к своей девушке, которая его ждет и вяжет ему носки. Текст умер, а музыка Аркадия Островского и голос Эдуарда Хиля остались. А Хилю, между прочим, 76…

IMG_9805.JPG

После концерта все хлынули к Эдуарду Анатольевичу за автографами. Тем более, что ЛК позаботилась: в рюкзачках с сувенирами был и двойной диск ретро-коллекции. Я оказалась первой. Потом пила мохито и любовалась очередью человек в 20-30.

Кстати, о сувенирах: KIS-2011, конечно, нам подарили. Но был и подарок под названием Kaspersky Human Security: автомобильная аптечка (по новым правилам), доукомплектованная презервативом имени Касперского и маской Virus Killer.

IMG_9798.JPG

Касперский на вечеринку опоздал, но пообщаться с Хилем успел. Новую прическу объяснил суровыми камчатскими условиями: мол, мыть голову в мягкой воде при температуре +6 – не в кайф, потому и постригся. А что не налысо – так это чтобы комары не прокусывали.

IMG_9810.JPG

Пока народ стоял в очередь к Хилю, эстонские блогеры Мэйлис и Вейко брали автографы у самого Касперского.

IMG_9800.JPG

На вечеринке Е. К. пробыл недолго, но все успел. Даже поторговаться с Вассерманом. Кстати, по поводу карманов: в них какие-то страшно необходимые гаджеты, потому что Москва, как выясняется, очень странный город: вроде купить можно все, но пока доедешь – расхочешь, поэтому лучше все иметь при себе.

Следующий день мы провели в самой лаборатории за умными разговорами об интернет-безопасности, веб-фильтрах и прочих важных вещах. Но об этом надо писать отдельно, а сейчас лучше продолжить описание в life-style (за применение этого термина спасибо опять же сотрудникам ЛК – пресс-релизы они пишут в двух вариантах, для спецов и для таких, как я).

IMG_9813.JPG

Святая святых: зайти не разрешили, только на пороге постоять…

IMG_9818.JPG

Толпы экскурсантов, фотографирующих даже через жалюзи, видимо, наскучили департаменту информационной безопасности, и меня (отставшую) решили попугать.

IMG_9821.JPG

На огромный монитор выводится динамика спам-активности. Красные кружочки – это места, откуда идет наибольший поток спама в данный момент. К вечеру они сползают на американский континент, и сотрудники ЛК понимают, что уже пора домой.

IMG_9820.JPG

Серьезный такой замочек…

IMG_9814.JPG

К вопросу об атмосфере: хватит говорить о еде…

IMG_9827.JPG

Сунуть нос в кабинет Касперского пожелал почти каждый. Хорошо еще, его самого там не было в этот момент.

IMG_9829.JPG

Вот это фото, по-моему, хорошо показывает атмосферу, дресс-код и все такое: ведущие сотрудники ЛК слушают выступление шефа перед журналистами и блогерами.

Следующие три фото вообще-то были одним, но я его разрезала, чтобы было удобнее читать. Такое дацзыбао висело на чьей-то двери. Самоиронии ребятам не занимать…

1.JPG

2.JPG

3.JPG

И бонус для меня:

Три часа самолет над тайгою летит,

У окошка японец сидит и глядит.

И не может, не может понять самурай,

Это что за огромный, неведомый край?

Удивленно таращит японец глаза,

Как же так: три часа все леса да леса?

Белоснежным платком трет с обидой окно,

Я смотрю, мне смешно, а ему не смешно.

Самурай, самурай, я тебе помогу,

Наливай, самурай, будем пить за тайгу!

Про загадочный край я тебе расскажу,

Наливай, самурай, я еще закажу!

И пока самолет задевал облака,

Он сказал, что в Японии нет молока,

Что в Японии нет ни лугов, ни лесов

И что негде пасти ни овец, ни коров.

Я тебя понимаю, мой маленький брат,

Ведь таежный наш край и красив, и богат.

Ты не зря, "панасоник", завидуешь мне,

Так налей же еще в голубой вышине!

Случайно или нет, но для ЛК мир разделен на пять географических дивизионов. Обе Америки вместе, Восточная Европа вместе с Африкой... И только одна страна ни с кем не объединена - Япония. Когда ЛК добьется перелома на этом рынке, Касперский в награду купит себе бутылку хорошего виски. Я, конечно, спросила, какой это. Ответ: Single Malt Scotch. .livejournal.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KZMZ
      От KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Игра Battle City, более известная как танчики, — символ давно ушедшей эпохи. Около 30 лет назад геймеры вставляли картридж в приставку, садились за пузатые телевизоры и пачками уничтожали вражеские танки до тех пор, пока кто-нибудь им не скажет про «кинескоп, который вот-вот должен сесть».
      Сегодня мир совсем другой, а танчики по-прежнему популярны. Дело в том, что современные аналоги предлагают геймерам не только поиграть, но и заработать NFT-токены. Злоумышленники тоже кое-что предлагают: сложную атаку для любителей криптовалютных игр.
      Бэкдор и эксплойт уязвимости нулевого дня в Google Chrome
      Эта история началась в феврале 2024 года, когда наше защитное решение обнаружило проникновение бэкдора Manuscrypt на компьютер пользователя из России. Такой бэкдор нам давно известен, его различные версии используют члены группировки APT Lazarus как минимум с 2013 года. Но что особенного в этой истории, если мы прекрасно знаем основной инструмент и методы работы злоумышленников?
      Дело в том, что эти хакеры обычно нацелены на крупные организации: банки, IT-компании, университеты и даже правительственные организации. Теперь руки Lazarus дотянулись до физических лиц — бэкдор на компьютере частного пользователя! Киберпреступники заманили жертву на сайт игры и получили полный доступ к ее компьютеру. Злоумышленникам удалось это сделать благодаря трем составляющим:
      невероятному желанию жертвы сыграть в любимые танчики в новой оболочке; уязвимости нулевого дня в Google Chrome; наличию эксплойта, позволявшего удаленно выполнить код в процессе Google Chrome. Для тех, кто переживает: компания Google выпустила обновление браузера, заблокировала сайт танчиков и поблагодарила исследователей безопасности «Лаборатории Касперского». Но на всякий случай: наши продукты детектируют и бэкдор Manuscrypt, и эксплойт. Подробности этой истории мы раскрыли в блоге Securelist.

View the full article
    • JohnYakuzer
      От JohnYakuzer
      После сканирования всего пк касперский находит этот вирус в системной памяти. После лечения вирус так же остается в системе.CollectionLog-2024.10.22-15.33.zip 
  • Создать...