Перейти к содержанию

В гостях у Касперского


Рекомендуемые сообщения

Лаборатория Касперского лихо отпраздновала выход в продажу антивируса 2011 года: вечеринкой в клубе «Истерика» и чем-то вроде конференции для журналистов и блогеров, пишущих на темы софта. В компанию гостей из Украины, Эстонии, Узбекистана и, естественно, России затесалась и я – как приятное напоминание сотрудникам ЛК об отжиге в Урюпинске. В офисе, кстати, периодически попадются плакатики: "Касперский, верни нас в #Урюпинск".

Поскольку у ЛК все как-то нестандартно, деловая часть поездки шла после развлекательной. Часть фото мои, а те, что со мной, спасибо Анне Лабунской – vovstudio .

 

Сначала нас прокатили по Москве-реке на кораблике, если этот плавучий ресторан можно так назвать.

IMG_2344.JPG

 

 

Вот в такой разномастной компании…

IMG_2169.JPG

 

Почему мне так уж надо стоять на одной ноге, я уже не помню.

 

Потом мы отправились в клуб «Истерика», где было обещано много истерики по поводу опасностей, грозящей нас из сети. Вечеринку ЛК сделала своими силами – устроили передачу «Прожектор Касперского», ведущими которой были ведущие сотрудники ЛК. Потом к ним присоединился Анатолий (Онотоле) Вассерман и Эдуард (Трололо) Хиль. По ходу передачи демонстрировали хит-парад музыкальных роликов, гуляющих по сети. Второе место, кстати, заняла песня про комбайнеров, и тут меня ждало жестокое разочарование: я всем за своим столом сказала молчать и слушать, потому что это песня про ВОЛГОГРАДСКИХ комбайнеров, но суровые устроители прокрутили один куплет, и до обещанных мною слов не дошли.

 

IMG_2498.JPG

 

Зато была незабываемая удача. Вот этот красавец-мужчина – ведущий редактор журнала Hard’n’Soft Александр Евдокимов не просто танцует вальс, но еще и умеет вести партнершу в танце, за что я ему безумно признательна, так как два этих качества в одном человеке мне уже сто лет не встречались.

 

IMG_2918.JPG

 

Эту фотографию и e_kaspersky в своем блоге разместил.

Так вот, первое место хит-парада заняла, естественно, песенка «Трололо» - и потому Эдуард Хиль оказался самым дорогим гостем этой вечеринки.

 

IMG_2872.JPG

 

Это песни моего детства. Почти все знаю наизусть. Хотя была и парочка таких, которые я то ли не слышала, то ли забыла напрочь, например, про самурая (наливай, самурай, я еще закажу). Пел под минусовку, но вживую, а на сладкое мы, конечно, попросили «Трололо», для которой минусовки не существует, поэтому ее мы услышали а капелла. Почему песня стала вокализом? Потому что текст у нее был несоветский: ковбой едет к своей девушке, которая его ждет и вяжет ему носки. Текст умер, а музыка Аркадия Островского и голос Эдуарда Хиля остались. А Хилю, между прочим, 76…

 

IMG_9805.JPG

 

После концерта все хлынули к Эдуарду Анатольевичу за автографами. Тем более, что ЛК позаботилась: в рюкзачках с сувенирами был и двойной диск ретро-коллекции. Я оказалась первой. Потом пила мохито и любовалась очередью человек в 20-30.

Кстати, о сувенирах: KIS-2011, конечно, нам подарили. Но был и подарок под названием Kaspersky Human Security: автомобильная аптечка (по новым правилам), доукомплектованная презервативом имени Касперского и маской Virus Killer.

 

IMG_9798.JPG

 

 

Касперский на вечеринку опоздал, но пообщаться с Хилем успел. Новую прическу объяснил суровыми камчатскими условиями: мол, мыть голову в мягкой воде при температуре +6 – не в кайф, потому и постригся. А что не налысо – так это чтобы комары не прокусывали.

 

IMG_9810.JPG

 

Пока народ стоял в очередь к Хилю, эстонские блогеры Мэйлис и Вейко брали автографы у самого Касперского.

 

IMG_9800.JPG

 

На вечеринке Е. К. пробыл недолго, но все успел. Даже поторговаться с Вассерманом. Кстати, по поводу карманов: в них какие-то страшно необходимые гаджеты, потому что Москва, как выясняется, очень странный город: вроде купить можно все, но пока доедешь – расхочешь, поэтому лучше все иметь при себе.

 

Следующий день мы провели в самой лаборатории за умными разговорами об интернет-безопасности, веб-фильтрах и прочих важных вещах. Но об этом надо писать отдельно, а сейчас лучше продолжить описание в life-style (за применение этого термина спасибо опять же сотрудникам ЛК – пресс-релизы они пишут в двух вариантах, для спецов и для таких, как я).

 

IMG_9813.JPG

 

Святая святых: зайти не разрешили, только на пороге постоять…

 

IMG_9818.JPG

 

Толпы экскурсантов, фотографирующих даже через жалюзи, видимо, наскучили департаменту информационной безопасности, и меня (отставшую) решили попугать.

 

IMG_9821.JPG

 

На огромный монитор выводится динамика спам-активности. Красные кружочки – это места, откуда идет наибольший поток спама в данный момент. К вечеру они сползают на американский континент, и сотрудники ЛК понимают, что уже пора домой.

 

IMG_9820.JPG

 

Серьезный такой замочек…

 

IMG_9814.JPG

 

К вопросу об атмосфере: хватит говорить о еде…

 

IMG_9827.JPG

 

Сунуть нос в кабинет Касперского пожелал почти каждый. Хорошо еще, его самого там не было в этот момент.

 

IMG_9829.JPG

 

Вот это фото, по-моему, хорошо показывает атмосферу, дресс-код и все такое: ведущие сотрудники ЛК слушают выступление шефа перед журналистами и блогерами.

 

Следующие три фото вообще-то были одним, но я его разрезала, чтобы было удобнее читать. Такое дацзыбао висело на чьей-то двери. Самоиронии ребятам не занимать…

 

1.JPG

2.JPG

3.JPG

 

И бонус для меня:

Три часа самолет над тайгою летит,

У окошка японец сидит и глядит.

И не может, не может понять самурай,

Это что за огромный, неведомый край?

Удивленно таращит японец глаза,

Как же так: три часа все леса да леса?

Белоснежным платком трет с обидой окно,

Я смотрю, мне смешно, а ему не смешно.

Самурай, самурай, я тебе помогу,

Наливай, самурай, будем пить за тайгу!

Про загадочный край я тебе расскажу,

Наливай, самурай, я еще закажу!

И пока самолет задевал облака,

Он сказал, что в Японии нет молока,

Что в Японии нет ни лугов, ни лесов

И что негде пасти ни овец, ни коров.

Я тебя понимаю, мой маленький брат,

Ведь таежный наш край и красив, и богат.

Ты не зря, "панасоник", завидуешь мне,

Так налей же еще в голубой вышине!

 

Случайно или нет, но для ЛК мир разделен на пять географических дивизионов. Обе Америки вместе, Восточная Европа вместе с Африкой... И только одна страна ни с кем не объединена - Япония. Когда ЛК добьется перелома на этом рынке, Касперский в награду купит себе бутылку хорошего виски. Я, конечно, спросила, какой это. Ответ: Single Malt Scotch. .livejournal.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы живём в эпоху ИИ-хайпа. Искусственный интеллект там, сям, здесь и там, везде и весь такой перспективный, слегка загадочный, но непременно сопровождающий человечество в светлое будущее технологической пока ещё непонятной чёрнодырочной сингулярности.
      Вероятно, некоторый читатель мог заметить в предыдущем предложении сарказм – а зря. Автоматизация на основе машинного обучения (ещё один термин: «ML» = «machine learning»), нейросетей и прочего ИИ уже подмяла под себя многие отрасли нашей жизни, и то ли ещё будет на линии хомосапиенсного развития. Кому интересно нырнуть в тему – поищите что уже случилось по линии промышленных революций Один, Два, Три и даже Четыре.
      В этом тренде кибербезопасность была, пожалуй, одним из пионеров использования новых, умных технологий. А что мне особенно приятно и гордо в этом процессе – наша компания была одной из первых в отрасли, начавших успешно внедрять это самое светлое ИИ-будущее. А как иначе справляться, например, с почти полумиллионом (на начало 2025 года) новых зловредов каждый день? Столько экспертов ни одна образовательная система мира не выпустит. Выход один – создавать умные системы, способные самостоятельно и с высокой точностью нейтрализовывать кибератаки. Экспертам же оставлять только самые сложные случаи и, конечно, непростую задачу такие системы изобретать и постоянно докручивать.
      На днях у нас случился радостный юбилей. 20 лет назад зародился прототип самой первой ИИ/ML технологии для автоматического анализа вредоносного кода и производства «детектов» – антивирусных обновлений, которые защищают компьютеры, гаджеты и прочие устройства от новых атак.
      Технология получила с первого взгляда странное название «Автодятел». Но на самом деле здесь всё просто: «дятлами» у нас ласково и в шутку назывались эксперты-аналитики, «долбящие» вирусы обрабатывающие входящий поток подозрительных файлов, а, соответственно, «автодятел» выполнял эту работу сам. Кстати, в то время я тоже работал «дятлом».
      Покопав архивы, мы нашли не только дату рождения первого птенца автоматИИзации, но и любопытные фотографии планов по его созданию. И место рождения вспомнили. Гнездо располагалось на 14 этаже здания «Радиофизики» на Планерной, где мы тогда снимали офис. Теперь устраивайтесь поудобнее, я расскажу вам увлекательную историю. Начиналось всё примерно вот как.
      С четверть века назад зловреды и встречались куда реже, да и были куда технологичнее современных, хотя писали их пионеры-энтузиасты, изобретательные программисты-одиночки и киберхулиганы. Поэтому и исследовать их было одно удовольствие — что ни вирус, то что-то новое узнаёшь, чему-то учишься. Я тогда вместе с остальными «дятлами» собственноручно «долбил» зловредов — анализировал поток вредоносных программ, если по-научному. Разумеется, к этому моменту собрать все существующие зловреды в одну книжку как в 1992 году уже было сложновато, но тем не менее с потоком мы справлялись, а в конце каждой рабочей недели я вручную собирал обновление антивирусных баз.
       
      View the full article
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • KZMZ
      От KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
×
×
  • Создать...