Перейти к содержанию

слетел касперский после вируса-блокиратора..

Рекомендуемые сообщения

такс..ну вот сделал еше раз

чисто.

мне никак не дает покоя то системное окошко про windows

возможно, при подмене системных файлов Windows запросила дистрибутив для их замены на легитимные.

инициализируйте данный процесс самостоятельно: нажмите "Пуск" -> выполнить -> cmd -> sfc /scannow

дождитесь окончания. может понадобиться диск с Windows XP.

Изменено пользователем Roman_Five

хорошо спасибо)

а почему вообще пошла подмена системных файлов?

и еще кстати, при попытки отключения восстановления системы, при нажатии "мою компьютер" -> свойства - возникает ошибка "приложение или библиотека С:\WINDOWS\system32\SYSDM.CPL не является образом программы для Windows NT. Проверьте назначение установочного диска" - помогите пожалуйста устранить эту проблему

помогите пожалуйста устранить эту проблему

выполняли?

нажмите "Пуск" -> выполнить -> cmd -> sfc /scannow

дождитесь окончания. может понадобиться диск с Windows XP.

А что AVZ не помогает ?

У меня когда то были похожие проблемы с каспером, так я запустил AVZ, оно удалило какой то вирус, и потом все норм.

Хотя может проблема в том, что у вас не лицензированный каспер. Я вот как то купил себе лицензию на каспера, так вот заметил, что это вовсе другой антивирус :) Намного лучше все начало работать, проблем с вирусами вообще не было. Вот даже мой знакомый, то у него стоит НОД (по моему нет лицензии), то когда он приносит мне свою флешку, то 1-3 вируса постоянно нахожу.

А что AVZ не помогает ?

У меня когда то были похожие проблемы с каспером, так я запустил AVZ, оно удалило какой то вирус, и потом все норм.

Хотя может проблема в том, что у вас не лицензированный каспер. Я вот как то купил себе лицензию на каспера, так вот заметил, что это вовсе другой антивирус :) Намного лучше все начало работать, проблем с вирусами вообще не было. Вот даже мой знакомый, то у него стоит НОД (по моему нет лицензии), то когда он приносит мне свою флешку, то 1-3 вируса постоянно нахожу.

А в чем разница между лицензионным и не лицензионным дистрибутивом?

А в чем разница между лицензионным и не лицензионным дистрибутивом?

Примерно такая же как между оригинальным автомобилем и тюнингованным :)

Зачастую в сборках присутствуют измененные файлы, которые могут нарушить нормальную функциональность системы.

Поэтому если использовать sfc /scannow с левым диском можно нажить дополнительных проблем.

Примерно такая же как между оригинальным автомобилем и тюнингованным :)

Зачастую в сборках присутствуют измененные файлы, которые могут нарушить нормальную функциональность системы.

Поэтому если использовать sfc /scannow с левым диском можно нажить дополнительных проблем.

возможно имеентся в виду антивирус с нелицензионным ключем )))Тогда разницы я думаю нет !

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• composer1995
      Автор composer1995
      Добрый день!

Столкнулся с вирусом CAAServices.exe. Изложу последовательно события и свои действия:

1. Центр обновления Windows установил обновления (не знаю, связано ли это с дальнейшей проблемой)
      - Накопительное обновление для Windows 11 Version 24H2 для систем на базе процессоров x64, 2025 07 (KB5062553)
      - 2025-07 Накопительное обновление .NET Framework 3.5 и 4.8.1 для Windows 11, version 24H2 для x64-разрядных систем (KB5056579)

2. После обновления комп перезагрузился и в простое на рабочем столе начал сильно шуметь. Я решил проверить диспетчер задач и заглянуть в автозагрузки. В этот момент комп уже остыл и вернулся к нормальному уровню шума. В списке автозагрузок обнаружил файл CAAServices.exe, расположение файла C:\ProgramData\CAAService

3. Нагуглил, что это майнер, провёл проверку защитником Windows, обнаружил вирус:
      - Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner!rfn, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\Microsoft Network Realtime lnspection Service.exe

Далее, в исключениях обнаружил CAAServices.exe, убрал его из списка исключений. Вручную указал папку CAAService, и в ней он нашёл:
      - Trojan:Win32/Wacatac.H!ml, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\CAAServices.exe

Защитник удалил оба вируса. После рестарта компа в автозагрузках снова обнаружил этот CAAServices.exe. Повторил процедуру по поиску и удалению вируса, комп не перезагружал.

4. Пришёл сюда на сайт, провёл проверку Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружил два вируса (прикладываю скрин). После проверки данной утилитой и рестарта компа в автозагрузке майнер не появляется. В папке C:\ProgramData\CAAService исчез файл CAAServices.exe. Остались только файлы CAAServices.vdr и OpenCL.dll.

5. Собрал логи с помощью AutoLogger, прикладываю архив.

Скажите, пожалуйста, избавился ли я от майнера, или нужно предпринять ещё какие-то меры?

CollectionLog-2025.07.10-12.42.zip
    • sekvoya
      Автор sekvoya
      В браузере появляется расширение AdBlock, которое ломает разметку. При удалении расширения все становится нормально. Однако, после перезапуска ПК, расширение появляется в браузере вновь. Также в папке Temp появляется папка, которую нельзя удалить "2xzjmmugjeoboytjoc0goumkkhc"
      CollectionLog-2025.07.05-18.18.zip
    • sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Присутствие в Интернете сегодня неизбежно. Все больше и больше повседневных процессов происходят онлайн, и, если вы не моряк и не лесничий, жить в офлайне теперь — привилегия. По примерным оценкам, каждый из нас генерирует ежечасно от двух до трех гигабайт данных — через смартфоны, IoT-устройства и онлайн-сервисы. При этом 71% тех же американцев обеспокоены сбором информации государством, а 81% — корпорациями. Сегодня мы разберем обычный день современного человека, чтобы понять, где и как мы оставляем цифровые следы привычными действиями и что с этим делать.
      Утренние ритуалы: как следят смартфон и браузер
      Вы встали, узнали погоду на сегодня, полистали рилсы, что-то полайкали, вбили свой маршрут на работу и выяснили, через какие пробки вам придется продираться. С настройкой приватности в соцсетях все очевидно: ее надо подкрутить, чтобы подписанные на вас родители и коллеги не поседели от вашего чувства юмора, и поможет в этом наш сайт Privacy Checker. Сложнее с геопозицией, которую любят собирать все кому не лень. Мы уже подробно рассказывали о том, как смартфоны собирают на вас досье, и о том, кто такие брокеры данных геолокации и что происходит, когда они «протекают».
      Только представьте: около половины популярных Android-приложений запрашивают геолокацию там, где она не нужна. А браузеры Chrome и Safari по умолчанию разрешают кросс-доменное отслеживание cookies, что позволяет рекламным сетям строить детальные профили пользователей под персонализированную рекламу. В ход идет почти вся телеметрия смартфона, позволяющая составлять детальный портрет потребителя без кастдевов и фокус-групп. Лучший маркетолог — у вас в кармане, только вот работает он не на вас. Как быть?

View the full article
    • Aleks yakov
      Автор Aleks yakov
      Здравствуйте  шифровальщик заразил 2 пк в локальной сети (kozanostra)
      Новая папка.zip
  • Создать...