Перейти к содержанию

Кто чем чистит оптимизирует систему

Ayrat

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
  • Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Roman Merkushin

4

• lexxus

4

• Ayrat

2

• parkito

2

Я, использую CCleaner уже года 4, жалоб на него пока нет. Чистит реестр отлично, а также удаляет временные файлы, cookies, истории посещения сайтов и т.д. А также пользуюсь программой Defraggler - это, прекрасный инструмент для дефрагментации жесткого диска, позволяющий дефрагментировать как целые разделы, так и отдельные крупные файлы, подверженные фрагментации.

Использую встроенный дефрагментатор в Win 7 по необходимости и ручками temp папки

Юзаю WinTools.net, находит мусор в реестре

А с чего ты взял что это мусор?

ПО удаляю через Revo Uninstaller

Изменено пользователем Самогонщик

Чистка реестра - registry-cleaner , дефрагментация реестра - registry-defrag, дефрагментация диска - disk-defrag (всё от Auslogics).

Полный набор Auslogics Boost-speed использую раз в месяц.

Отключение автозапуска половины программ. удаление программ и уборка мусора - Revo Uninstaller Pro.

Ну и самое главное - вышел в инет, нашёл-прочитал какой системный процесс за что отвечает - бОльшую часть отключил совсем.

Вот и вся оптимизация.

Изменено пользователем dexter

Такой вопрос: А нужно ли вообще делать что-то с реестром?

Олег Зайцев как-то писал на ВИ что это делать вообще не надо. Может просто Ccleaner удалять мусор и все? А для корректного удаления программ использовать "Your Uninstaller" или "Revo Uninstaller"(в них какая-то разница есть?)

Такой вопрос: А нужно ли вообще делать что-то с реестром?

Олег Зайцев как-то писал на ВИ что это делать вообще не надо. Может просто Ccleaner удалять мусор и все? А для корректного удаления программ использовать "Your Uninstaller" или "Revo Uninstaller"(в них какая-то разница есть?)

Нужно, и действительно помогает.

удаления программ использовать "Your Uninstaller" или "Revo Uninstaller"(в них какая-то разница есть?)

Первая являться платной и может работать в автоматическом режиме. Вторая бесплатная и требует от пользователя чуть больше действий.

• 3 weeks later...

Windows XP и Vista чищу в ручную.

но можно еще RegCleaner, Norton Utilities 2010.

Что касается Линукса:

у меня в Ubuntu 9 домашняя версия все впорядке потому что использую ее для работы и для изучения и не устанавливаю лишний софт.

А Ubuntu server 10 вообще хватает консоли и в ней через консоль устанавливаю все самое необходимое для работы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sergoborin
      От sergoborin
      Добрый день!

Не получалось вылечить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, после перезагрузки он снова появлялся
      Удалил вручную, прошу проверить, не осталось ли ничего ещё каких-либо подозрительных файлов
      CollectionLog-2025.01.06-00.30.zip
    • Milkuf
      От Milkuf
      Помогите дочистить систему от вирусов.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465233-zakryvaetsja-programma-ustanovki-kaspersky-free/-здесь мне посоветовали создать тут тему, чтобы полностью очистить систему от вирусов.

CollectionLog-2024.12.10-08.48.zip
    • LoWiX
      От LoWiX
      Здравствуйте, недавно установил обход блокировки системы и после этого при незначительном простое ПК нагружается на сотку видеокарта, процессор. Прикрепляю логи ниже. Буду признателен если поможете.CollectionLog-2024.12.22-15.08.zip
    • Freudis
      От Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• lowsport

• Создать...