Перейти к содержанию

Кто чем чистит оптимизирует систему

Ayrat

Рекомендуемые сообщения

Связка "руки + CCleaner" меня вполне устраивает :)

Меня тоже это устраивает, ну а то, что в браузере все почистил, то потом так же востанавливается.... ;)

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Roman Merkushin

4

• lexxus

4

• Ayrat

2

• parkito

2

Вся "оптимизация" в макоси сводится к чистке /tmp и браузерных свалок. Дополнительный софт не нужен ;) Это же касается и линуксов. И там, и там можно пользоваться несложными скриптиками для такой "чистки" (ну и + в линукс-системах полезно иногда запускать установщики пакетов с параметрами очистки кэша (aptitude, например, любит коллекционировать все скачанное и некогда установленное, если есть нужда в экономии места, сие можно вычистить).

В винде - ccleaner с ключом /auto в автозагрузке. И не вижу потребности использовать какие-то лишние утилиты.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Auslogics BoostSpeed, лучший, на мой взгляд, чистильщик винды. Работаю с ней еще с 3-ей версии, сейчас уже 5-ая и с каждой версии все улучшается и делает жизнь более комфортной.

Auslogics BoostSpeed forever :) ;)

Изменено пользователем Aloone1

сейчас уже 5-ая и с каждой версии все улучшается и делает жизнь более комфортной.

Ну, короче, гламурная такая прога, чистильщик с блэкджеком и ... ;)

Это вы к чему?

Футураму смотрел!?

Проводник и regedit.

Слишком гламурно.

far, командная строка и reg-файлы. :)

Футураму смотрел!?

Нет, и я впервые увидел эту фразу просто.

far, командная строка и reg-файлы

Ну, это для продвинутых пользователей. Я лично предпочитаю удобные функциональные программы.

Нет, и я впервые увидел эту фразу просто.

Фраза та там вполне к месту, ибо одна из немногих функций, которые в Boost Speed не заложены, это, пожалуй, приготовление кофе, аккурат пока идет "оптимизация".

Я лично предпочитаю удобные функциональные программы.

А вот я лично не очень люблю "шибко умный" софт, если не разберусь в деталях, что конкретно он делает в системе.

Упорядочено по убыванию частоты применения:

Очистка temp'а и интернет кэша - Piriform CCleaner

Дефрагментатор реестра - Auslogics Registry Defrag

Чистка реестра - Jv16 Power Tools (полюбил, когда она называлась Jv16 RegCleaner)

Выборочная дефрагментация файлов - Piriform Defraggler (а "боевой" - стандартный в Win7)

Изменено пользователем Keeper-Volok

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Milkuf
      От Milkuf
      Помогите дочистить систему от вирусов.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465233-zakryvaetsja-programma-ustanovki-kaspersky-free/-здесь мне посоветовали создать тут тему, чтобы полностью очистить систему от вирусов.

CollectionLog-2024.12.10-08.48.zip
    • Freudis
      От Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• lowsport
    • Grandmanmakc
      От Grandmanmakc
      проверил через курейт, сразу выдало этот вирус, начал разбираться, искать его, нашел в расширениях браузера edge, удалил это расширение, но проблема осталась, в курейте сейчас ничего не находит
      CollectionLog-2024.08.06-08.55.zip
    • VirranS
      От VirranS
      Здравствуйте, после скачивания Sapphire для SonyVegas начал сильно лагать компьютер и сильное падение фпс со 100 до 20 во всех играх. 
      Проверял Dr.web curlet. 
      Sapphire удалил. Если завершить процесс через диспетчер повышается фпс, но через пару секунд консоль опять включается и сильное падение фпс. 
      Логи и  скрин прикладываю.

CollectionLog-2024.06.19-15.22.zip

• Создать...