parkito Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 16 августа празднует свой 15 день рождения веб-браузер Microsoft Internet Explorer. Браузер для хождения в интернете, первая версия которого вышла в 1995 году в составе платного дополнения к Windows 95, до сих пор остается самым популярным продуктом в своем классе. По данным статистики компании Net Applications, Microsoft Internet Explorer (IE) используют 60% пользователей, при этом его ближайший конкурент Mozilla Firefox установлен лишь у 24%. Все же в последнее время отмечается спад популярности IE. Это объявляют несколькими факторами, среди которых высокое качество конкурирующих браузеров, а также отсутствие версий для операционных систем Linux и Mac OS. В свою очередь разработчики Windows, считают, что их продукт стал терять позиции после выхода шестой версии Internet Explorer. Она была настолько несовершенна, не поддерживала множество современных веб-технологий и была уязвима с точки зрения безопасности, что люди начали присматриваться к другим бесплатным программам. 15 сентября 2010 года ожидается выход первой публичной бета-версии нового браузера Microsoft, Internet Explorer 9. Его отличительной особенностью называют поддержку мультимедийных возможностей, а также возможность использования видеокарты компьютера для лучшей работы с видеоматериалами в высоком разрешении. Это означает, что просмотр в браузере любимого сериала или фильма, будет таким же качественным, как и по телевизору. Все же это не самые последние технологии, вот в Бразилии по Интернету передают запах. Стоит отметить, что браузер от Microsoft распространяется бесплатно, начиная с 4 версии. Именно это стало предметом судебного разбирательства в США, в то время владельцы программы Netscape Navigator, которой пользовались большинство инетрнет-серферов, все еще продавали его, и не собирались менять политику. С тех пор, компания Microsoft, выиграла много дел. Например, недавно у китайских "пиратов" отсудили 320 тысяч долларов. На данный момент все браузеры распространяются бесплатно, а доход они получают, например, с компаний, владеющих поисковыми системами. wday.ru
parkito Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 а этот браузер сам Билл придумал ?
Mark D. Pearlstone Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) а этот браузер сам Билл придумал ? Ага... Билл Мюррей. Хоть браузер не самый лучший, но свой вклад в историю он вложил. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Mark D. Pearlstone
parkito Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 ждем девятку ! хотя я думаю там сверхъестественного нечего не будет !
Stopvirus Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 хотя я думаю там сверхъестественного нечего не будет ! Как всегда! существенных изменений - ноль!
Bl@ckMC Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Ну мои поздравления!С юбилеем так сказать. Ждем 9-ю версию
Stopvirus Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 интересно что поменяют ! поменяют оформление, и новая версия готова!
Chimera-Syber Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Поздравляю, хотя пользователем IE уже давно не являюсь
Yustas Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 15 лет, а все такая же фигня. Ну это кому как... На вкус и цвет. как говорится. Считаю, что для неискушенного, простого пользователя, (как тут говорят:"домохозяйки"), который хочет попробовать, что такое интернет, IE более чем достаточно, тем более что в восьмой версии исправлены многие старые баги и выглядит он очень даже современно. Мои поздравления всем пользователям IE!
_Strannik_ Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 С Днюхой IE! надеюсь скоро ты станешь лучше...
Stopvirus Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 в восьмой версии исправлены многие старые баги и выглядит он очень даже современно. Современно то современно, а вот латать их еще на долго хватит!
zell Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Если 9 IE будет, по скорости, таким же как 8, то лучше не надо.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти