Перейти к содержанию

ICQ подхватила новый вирус

parkito

Рекомендуемые сообщения

у меня касперский на фишинг реагирует ! я за это не парюсь, хотя на подозрительные ресурсы не захожу !

Это всё понятно :rolleyes: Вот это читать надо кроме всего B)

• Ответов 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Stopvirus

11

• parkito

7

• Nikolay Lazarenko

5

• Umnik

4

только они всякий спам шлют до файло дело еще не доходило !

Вот как пришлют, ты обязательно прийми и пройди по ссылке если потребуется, не отказывай друзьям!

Вот как пришлют, ты обязательно прийми и пройди по ссылке если потребуется, не отказывай друзьям!

Обычно ломают аську у человека и рассылают спам автоматом или после того как напишешь ему сообщение.Бывает просто боты рассылают спам...например вот так:

Привет!*HI*пишу с армии!аську вот сделали лови фото-узнаешь меня? http://****.ru/foto05 нажми опции и открыть ссылку

или

даже не спрашивай кто я-не скажу.недавно твою половинку видели не с тобой:-(не веришь? смотри http://****.ru/foto201 жим опции и открыть ссылку

Раньше примерно таким образом через просмотр фото,через браузер лезли trojan-ransom-ы.

Как это происходит,объяснять не считаю нужным,просто можно погуглить кому интересно :rolleyes:

На заметку:обычно зловреды занимают мало места...очень мало.Используют вирусописатели упаковщики...например мой любимый(потому что я его поймал) Trojan.Win32.Qhost.nkr весит всего 22Кбайт,упакован upx.

Есть разница между 30Кбайт и 500Кбайт? B) Во всяком случае есть VirusTotal или virscan,ну и ещё кое-что...

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Обычно ломают аську у человека и рассылают спам автоматом или после того как напишешь ему сообщение.

Так вот дорогие форумчане, если Вам пришла подобная вещь на аську, первым делом Вам необходимо сделать!

1. Открыть ссылку и посмотреть, что Вам там предлагают, если это к Вам отношения не имеет, то закывайте

2. Если по предоставленной ссылке пользователя интересной вам инфы нет или она вас не касается, то вежливо ответьте автору сообщения, к примеру так - Уважаемый отправитель Вы ошиблись! Я вас не знаю, или если же была отправлена ссылка, то ответьте, что не относиться ко мне и к моим друзьям родственникам отношения не имеет. Прошу прощения!

3. Если Ваши слова затронули автора того кто постучал к вам в асю, он может Вас не тронуть, и ломать Вашу аську не станет, потому как решит, что там интересного ничего нет, и за компом реально продвинутый пользователь!

4. Если же Вас взломали, и Вы не можете зайти в свою асю, не злитесь, заведите новую, скопируйте туда все свои контакты, и вспомните номерок с которого Вам написали сообщение.

5. Сами постучите туда, с сообщением, следующего содержания - Извините Вы мою асю не ломали? Если не последует ответа, значит дело плохо, походу и его тоже взломали. Ну что ж бывает!

6. Если на след день Вы не можете войти в новую асю, дело труба, значит туда куда Вы писали больше писать не надо. Это все он!

7. Если же Вы молодой и решительный человек, то пишите сообщение, с новой аси, следующего содержание - Ты че су.а! пипипипипипипипипи. Пока!

8. Заводите новую асю. И больше ему не пишите. А если кто-то другой написет Вам, то Вам обязательно стоит проверить его, как это сделать описано в первом пункте.

9. Удачи вам!

Кстати никакие trojan-ransom-ы к вам на компьютер приведенным мною способом никогда не залезут.

Этот способ является наиболее универсальным и подходит практически всем пользователям, от мала до велика!

Изменено пользователем Stopvirus

Кстати никакие trojan-ransom-ы к вам на компьютер приведенным мною способом никогда не залезут.

Хи :) Безопасная среда в KIS хороша(только потом чистить надо её) - хоть заходи на самый грязный сайт :)

Да и в KIS2010 уже есть бессигнатурная защита от блокировщиков :rolleyes:

:D+-->

Цитата(так делать лучше не надо ;))
1. Открыть ссылку и посмотреть, что Вам там предлагают, если это к Вам отношения не имеет, то закывайте

Ссылку лучше не открывать,если браузер не запущен в Безопасной среде B)

Ссылку лучше не открывать,если браузер не запущен в Безопасной среде

Да ладно все свои можно и открыть! начинайте действия с пункта 1

Так вот почему меня иногда из аси "выгоняют"

просто Вам нужно было выполнить пункт 2 в посте номер 20

просто Вам нужно было выполнить пункт 2 в посте номер 20

Не, вы не так поняли. У меня из этой аси постоянно вылетало. Брутили наверно.

странно вы не скачиваете файлы название которых вам не нравится ? я могу этот фаил переименовать в Good.exe теперь че он пароль воровать не будет

вы наверное не так поняли :rolleyes: фильм такой есть Snatch называется

Stopvirus,а ты сходи с такими рекомендациями на ВирусИнфо или ВирусНет - мало не покажется Накажут

не не пойду! я еще свою методику доработаю, и только потом пойду поделюсь на virusinfo и на virusnet тоже загляну. B) :D :P

ArtemVin, это не мои слова.

Это слова пользователя Mixasa

Изменено пользователем Stopvirus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Qray
      От Qray
      Здравствуйте, недавно слетела активация виндовс 10 и я как обычно скачал кмс активатор с того же сайта, с которого скачивал и до этого. Система активировалась, все хорошо. Сегодня заметил, что компьютер в простое сильно шумит. А именно куллер видеокарты. Зашел в диспетчер задач - загрузка цп и гп обычная, но температура гп около 67 градусов. (ранее при активации системы кмсом такого не наблюдалось) Далее начали провялятся другие интересные симптомы: При попытке поиска информации об удалении вируса тупо закрывается эдж, также через некоторое время закрывается диспетчер задач и почти сразу начинается нагрев. Поискав информацию в интернете на другом пк наткнулся на эту тему, прочитал порядок оформления запроса о помощи делаю все по инструкции (пытаюсь по крайней мере) Скачал автологгер, запустил процесс, получил нужный файл. Но при этом перезагрузка системы не происходила (система 64 бит виндовс 10) 
      Приклепляю файлы из автолггера и FRST. Помогите пожалуйста 🥺
      CollectionLog-2024.12.29-14.21.zip Addition.txt FRST.txt
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Захожу в браузер в режиме безопасных платежей.Вызываю экранную клавиатуру комбинацией клавиш
      Ctrl+Alt+Shift+P. После этого пытаюсь зайти в личный кабинет online.vtb. Нажимаю клавишу для получения смс-ки. Однако клавиша не срабатывает, смс не приходит.Повторное нажатие - тот же результат. Никаких диагностических сообщений не поступает.Как-будто семафорная блокировка по одному и тому же программному ресурсу. Выключаю виртуальную клавиатуру и клавиша запроса смс срабатывает. Bug появился сегодня.
    • Obivan
      От Obivan
      Есть несколько проблем которые я заметил в работе своего компа после того как на новогодних каникулах в него поиграли детишки. В браузере хром невозможно ничего скачать, всегда обнаружен вирус, даже там где его не может быть. Заблочились обновления виндовс. Винда 11 про 22н2. Все, что на форумах обычно пишут сделать- делал, ничего не помогло. Антивирус стоит Касперский эндпоинт секурити. Сканировал куреит, авз, малвар и пр, что-то там нашлось, удалилось и вылечилось, но эффекта не дало. Кто знает, что делать? Давайте разбираться!
      CollectionLog-2025.01.16-19.59.zip
    • TloBeJluTeJlb
      От TloBeJluTeJlb
      Здравствуйте, перед обращением прошерстил темы похожих проблем, но не нашёл своей. John каким-то совершенно непостижимым образом почти не влиял на работоспособность системы, а заметил я его исключительно из-за пропажи доступа к файлам Касперского, который полностью перестал запускаться. 

Побился об ближайшую стену, подумал, прошёлся KVRT, которым ничего не нашло, подумал ещё немного, включил AV_block_remover. Он нашёл, сделал своё дело, но доступ к папке антивируса я всё ещё не получил :D! FRST, от нечего делать, тоже был задействован, но немного опосля. Короче говоря, я, даже после удаления злополучного майнера из системы, не могу получить доступ к своим же файлам.

FRST.txt Fixlog.txt Addition.txt AV_block_remove_2025.01.20-07.45.log
    • jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• Создать...