Перейти к содержанию

ICQ подхватила новый вирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЕКАТЕРИНБУРГ. Массовый взлом учетных записей ICQ произошел 16 августа 2010 года. В 17.30 пользователи популярного интернет-сервиса начали получать от своих собеседников предложение скачать файл "Snatch.exe". Жертвы, клюнувшие на это сообщение, мгновенно лишались доступа к ICQ.

Пострадавшим от вируса специалисты рекомендуют заблокировать дальнейшую отправку вредоносного сообщения. Для этого необходимо в диспетчере задач Microsoft Windows удалить в списке процессов "Snatch.exe", "editor.exe" и "trojan.win32.snatch.137.exe". Затем в системном реестре нужно удалить все записи, содержащие эти файлы, переустановить ICQ и обязательно сменить пароль учетной записи.

http://www.uralinform.ru/

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Stopvirus

11

• parkito

7

• Nikolay Lazarenko

5

• Umnik

4

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано

Уже и до аси добрались...ну ни стыда не совести...

начали получать от своих собеседников предложение скачать файл "Snatch.exe"

а тут мона сказать только одно..нефиг качать неизвестные файлы,тем более с расширением exe даже если это предложение пришло от знакомых..

Опубликовано
а тут мона сказать только одно..нефиг качать неизвестные файлы,тем более с расширением exe даже если это предложение пришло от знакомых..

да бесполезно это *сколько ни говори * все равно найдется идиот который скачает

Опубликовано
да бесполезно это *сколько ни говори * все равно найдется идиот который скачает

Который скачает и еще с друзьями поделится!

Опубликовано (изменено)
Snatch.exe

:rolleyes:

да тут только по наименованию экзешника видно шо его не надо качать)

Изменено пользователем ArtemVin
Опубликовано

А можно скачать и все друзья Вам будут рады!

Опубликовано
Затем в системном реестре нужно удалить все записи, содержащие эти файлы

Ага. А потом загрузчики Виндов слетают и они ОС не могут запустить.

Опубликовано

странно вы не скачиваете файлы название которых вам не нравится ? я могу этот фаил переименовать в Good.exe теперь че он пароль воровать не будет :rolleyes:

Опубликовано
В 17.30 пользователи популярного интернет-сервиса начали получать от своих собеседников предложение скачать файл "Snatch.exe".

ни от одного из контакт листа не получал. видать все с головой дружат и не качают что попало...

Опубликовано
Уже и до аси добрались...ну ни стыда не совести...

Да вроде уже давно до нее добрались.

Взять хотя бы аналогичные истории с oPreved.exe и Piggy.exe.

И тем не менее до сих пор умудряются клюнуть на этот стандартный трюк с флэш-играми...

Опубликовано
видать все с головой дружат и не качают что попало...

Они просто решили: сегодня времени нет завтра скачаю, и обязательно перешлю сообщением apq, надо же с другом поделиться этим чудным файлом "Snatch.exe"!

Опубликовано

у меня три взломанных друга в аське сидят ! только они всякий спам шлют до файло дело еще не доходило !

Опубликовано

Если ссылка в аську лезет - будь осторожен.Потому что трипер троянец возможен :rolleyes:

Обычно фишинг и изредка вредоносные ссылки мне попадаются по аське.

Потуши искру до пожара.Отведи беду до удара - осторожность везде нужна.Что в инете,что в жизни B)

Опубликовано

у меня касперский на фишинг реагирует ! я за это не парюсь, хотя на подозрительные ресурсы не захожу !

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VladimirPA
      Автор VladimirPA
      Здравствуйте! Обнаружил у себя вирус, нагружающий процессор до 30% - 40% и сеть, при том делающий это через процесс проводника. Просканировал через утилиту, 3 вируса удалились, а "NET.MALWARE.URL" нет. Прошу помочь с этим. Частично проблему решить получилось, обрубив вирусу интернет через программу NetLimiter. Нагрузка ушла, но жить с такой падлой под боком все равно не хочется. Вот логи:

All Logs.zip
    • Averfak
      Автор Averfak
      подхватил расширения называются mvpn и adblocker при удалении и перезагрузке они восстанавливаются, помогите а то в этом плане вообще ничего не знаю!😢
    • Trasker368
      Автор Trasker368
      Сразу же закрывается папка "Пользователь", помимо этого моментально закрывается браузер при попытке скачивания или даже поиска антивирусных утилит, не знаю что делать.

• Qray
      Автор Qray
      Здравствуйте, недавно слетела активация виндовс 10 и я как обычно скачал кмс активатор с того же сайта, с которого скачивал и до этого. Система активировалась, все хорошо. Сегодня заметил, что компьютер в простое сильно шумит. А именно куллер видеокарты. Зашел в диспетчер задач - загрузка цп и гп обычная, но температура гп около 67 градусов. (ранее при активации системы кмсом такого не наблюдалось) Далее начали провялятся другие интересные симптомы: При попытке поиска информации об удалении вируса тупо закрывается эдж, также через некоторое время закрывается диспетчер задач и почти сразу начинается нагрев. Поискав информацию в интернете на другом пк наткнулся на эту тему, прочитал порядок оформления запроса о помощи делаю все по инструкции (пытаюсь по крайней мере) Скачал автологгер, запустил процесс, получил нужный файл. Но при этом перезагрузка системы не происходила (система 64 бит виндовс 10) 
      Приклепляю файлы из автолггера и FRST. Помогите пожалуйста 🥺
      CollectionLog-2024.12.29-14.21.zip Addition.txt FRST.txt
    • Margeladze
      Автор Margeladze
      Здравствуйте будут ли какие нибудь подарки для пользователей на Новый год? 

• Создать...