Перейти к содержанию

ICQ подхватила новый вирус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЕКАТЕРИНБУРГ. Массовый взлом учетных записей ICQ произошел 16 августа 2010 года. В 17.30 пользователи популярного интернет-сервиса начали получать от своих собеседников предложение скачать файл "Snatch.exe". Жертвы, клюнувшие на это сообщение, мгновенно лишались доступа к ICQ.

Пострадавшим от вируса специалисты рекомендуют заблокировать дальнейшую отправку вредоносного сообщения. Для этого необходимо в диспетчере задач Microsoft Windows удалить в списке процессов "Snatch.exe", "editor.exe" и "trojan.win32.snatch.137.exe". Затем в системном реестре нужно удалить все записи, содержащие эти файлы, переустановить ICQ и обязательно сменить пароль учетной записи.

http://www.uralinform.ru/

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Stopvirus

11

• parkito

7

• Nikolay Lazarenko

5

• Umnik

4

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано

Уже и до аси добрались...ну ни стыда не совести...

начали получать от своих собеседников предложение скачать файл "Snatch.exe"

а тут мона сказать только одно..нефиг качать неизвестные файлы,тем более с расширением exe даже если это предложение пришло от знакомых..

Опубликовано
а тут мона сказать только одно..нефиг качать неизвестные файлы,тем более с расширением exe даже если это предложение пришло от знакомых..

да бесполезно это *сколько ни говори * все равно найдется идиот который скачает

Опубликовано
да бесполезно это *сколько ни говори * все равно найдется идиот который скачает

Который скачает и еще с друзьями поделится!

Опубликовано (изменено)
Snatch.exe

:rolleyes:

да тут только по наименованию экзешника видно шо его не надо качать)

Изменено пользователем ArtemVin
Опубликовано

А можно скачать и все друзья Вам будут рады!

Опубликовано
Затем в системном реестре нужно удалить все записи, содержащие эти файлы

Ага. А потом загрузчики Виндов слетают и они ОС не могут запустить.

Опубликовано

странно вы не скачиваете файлы название которых вам не нравится ? я могу этот фаил переименовать в Good.exe теперь че он пароль воровать не будет :rolleyes:

Опубликовано
В 17.30 пользователи популярного интернет-сервиса начали получать от своих собеседников предложение скачать файл "Snatch.exe".

ни от одного из контакт листа не получал. видать все с головой дружат и не качают что попало...

Опубликовано
Уже и до аси добрались...ну ни стыда не совести...

Да вроде уже давно до нее добрались.

Взять хотя бы аналогичные истории с oPreved.exe и Piggy.exe.

И тем не менее до сих пор умудряются клюнуть на этот стандартный трюк с флэш-играми...

Опубликовано
видать все с головой дружат и не качают что попало...

Они просто решили: сегодня времени нет завтра скачаю, и обязательно перешлю сообщением apq, надо же с другом поделиться этим чудным файлом "Snatch.exe"!

Опубликовано

у меня три взломанных друга в аське сидят ! только они всякий спам шлют до файло дело еще не доходило !

Опубликовано

Если ссылка в аську лезет - будь осторожен.Потому что трипер троянец возможен :rolleyes:

Обычно фишинг и изредка вредоносные ссылки мне попадаются по аське.

Потуши искру до пожара.Отведи беду до удара - осторожность везде нужна.Что в инете,что в жизни B)

Опубликовано

у меня касперский на фишинг реагирует ! я за это не парюсь, хотя на подозрительные ресурсы не захожу !

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...