Перейти к содержанию

Некоторое кол-во вопросов по работе KAV2010

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Полностью содержание форума я прочитать не в состаянии, по этому прошу не ругать сильно если мои вопросы уже обсуждались(просто вежливо послать в нужную ветку форума).

Я пользуюсь KAV2010, и по его работе возникли некоторые вопросы:

1) Обновление баз данных занимает более получаса, при том что канал интернета у меня достаточно широкий(22Mbit/s)?

2) Почему автоматически не обнавляется ядро антивируса?

3) Антивирус почти не замечает трояны (всем известные рекламные банеры) (при том что антивирусные базы я обнавляю регулярно) ?

4) Если я чтото делаю неправильно, то каким образом исправить вышеуказаные недостатки?

Просба. При наличии ответа прислать уведомление на почту.

Сообщение от модератора AZЪ
Евгений Касперский не оказывает помощи по продуктам. Перенесено в соответствующий раздел форума.
Изменено пользователем AZЪ
Опубликовано (изменено)

1. В этот момент ничего не качаете? Не работает utorrent к примеру?

2. Так построен продукт.

3. Какие именно?

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано
1) Обновление баз данных занимает более получаса, при том что канал интернета у меня достаточно широкий(22Mbit/s)?

так постоянно происходит?

2) Почему автоматически не обнавляется ядро антивируса?
и не должно обновляться
3) Антивирус почти не замечает трояны (всем известные рекламные банеры) (при том что антивирусные базы я обнавляю регулярно) ?
фаерволл какой используете?

а вобще такие темы создаются в Помощи по продуктам

Опубликовано (изменено)
Антивирус почти не замечает трояны (всем известные рекламные банеры) (при том что антивирусные базы я обнавляю регулярно) ?

Чтобы блокировались баннеры,нужен Kaspersky Internet Security,

в Антивирусе его нет

Изменено пользователем Bl@ckMC
Опубликовано
Чтобы блокировались баннеры,нужен Kaspersky Internet Security,

или юзать Firefox + AddBlosk Plus

Опубликовано
1. В этот момент ничего не качаете? Не работает utorrent к примеру?

2. Так построен продукт.

3. Какие именно?

Если задаете вопросы то задавайте русским языком.

1) При включении компьютера и вежлевом намеке на обновление, нажимаю обновить, при этом никаких других програмных продуктов не запущено.

2) вопрос не совсем понятен. Уточните что вас интересует, я отвечу.

3) Мною был пойман рекламный банер, от которого я избавлялся бесплатным продуктом рекомендованым лабароторией касперского. Бесплатный продукт справился и проблем. Удивило то что обновленный антивирус касперского при сканировании ничего ненашел. История была месяца три назад. Если найду точные данные по трояну то сообщу.

Опубликовано
1) При включении компьютера и вежлевом намеке на обновление, нажимаю обновить, при этом никаких других програмных продуктов не запущено.

у вас не автоматический режим обновления выставлен?

Опубликовано (изменено)
Если задаете вопросы то задавайте русским языком.

2) вопрос не совсем понятен. Уточните что вас интересует, я отвечу.

3) Мною был пойман рекламный банер, от которого я избавлялся бесплатным продуктом рекомендованым лабароторией касперского. Бесплатный продукт справился и проблем. Удивило то что обновленный антивирус касперского при сканировании ничего ненашел. История была месяца три назад. Если найду точные данные по трояну то сообщу.

Если я задаю вопрос, то в конце предложения стоит данный знак, так что на второй ваш вопрос у меня ответ.

1. у вас обновление в ручном режиме происходит?

3. О каком бесплатном продукте ЛК вы говорите?

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано

Кто такой умный сказал что файрвол блокирует рекламные трояны. Порты пожалуйста, протоколы запросто, куча правил - да без проблем. А у вас IE или какой у вас там браузер в правилах (KIS, KWF, Outpost) где стоит?

KIS слишком тяжелая штука.!

Тот кто сможет меня убедить что троян это не вирус, Лично ящик пива поставлю. А в обратном смысле должен быть обнаружен. Пусть не с лету как у KIS но видеть рекламный банер и запущеный антивирус, согласитесь не здорово.

Опубликовано
KIS слишком тяжелая штука.!

почему? не тяжелее KAV

Опубликовано (изменено)
http://support.kaspersky.ru/viruses/utility Это к вопросу бесплатных утилит. А в частности в тот период предлагалось использовать утилиту AVZ, которая с легкостью решила проблему, которую антивирус касперского, с обновлеными базами просто незамечал. Изменено пользователем SBatalov
Опубликовано (изменено)
Тот кто сможет меня убедить что троян это не вирус,

http://www.securelist.com/ru/glossary

:) извиняюсь.

Вообще, троян это не вирус.

Общее название для всякой гадости - Malware.

КАВ способен защитить от известных ему угроз. Новые вирусы, трояны и прочую нечисть :lol: он может детектировать, но довольно плохо.

Для защиты от таких "банеров" какой был у вас лучше подходит КИС. Там есть безопасная среда и контроль программ, и он действительно не тяжелее КАВ.

Изменено пользователем Денис-НН
Опубликовано

SBatalov, AVZ это специальная лечащая утилита. а вы что сами ей лечили? без помощи хелперов?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Егор593
      Автор Егор593
      Здравствуйте, я являюсь школьником из города Таганрог. Подскажите пожалуйста, как можно зарабатывать подросткам используя современные технологии к примеру нейросети? Современные школы не дают такое количество знаний , которое нужно для сдачи ЕГЭ на 85+ баллов, приходиться посещать репетиторов. А сидеть на шеи у родителей далеко не хочется. 
    • Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Юрий Григорьев
      Автор Юрий Григорьев
      Добрый день!
      У меня возникла такая проблема:
      В kaspersky security center 10 не активна кнопка для запуска/остановки kaspersky endpoint security на клиентских тачках. Для некоторых административных групп она активна, а для остальных - нет. Я не могу разобраться в чем косяк и как исправить.

Проблема2. Поставили на клиента новую версию kes и агента, в административной группе на сервере компьютер есть, но в kes не указано, что он работает под политикой. В чем может быть причина и как исправить?

• rumslava
      Автор rumslava
      Добрый день,
      У нас используется лицензия Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стандартный
      После обновления KES до версии 12.6 на серверных ОС стали недоступны некоторые компоненты:
      - Контроль устройств;
      - Контроль приложений;
      - Веб контроль;
      - Защита от веб угроз;
      - Защита от почтовых угроз.
      Из-за этого значок Касперского в трее подсвечен теперь серым цветом, что немного раздражает. Как это исправить? Произошли какие-то изменения в лицензионной политике серверных ОС?  На клиентских ОС такой проблемы не наблюдается. 
    • Gis
      Автор Gis
      Добрый день, пару дней назад установил обновление KB5030310 для win 11, но получил некоторые проблемы после перезагрузки, в виде незапущенного explorer'a и отсутствия рабочего стола. Я списал это на то, что не обновилась версия explorer patcher, откатился на момент до обновления и вроде бы всё нормально.
      На следующий день я заметил, что у меня перестал открываться калькулятор, и файлы, которые используют NotePad и дефолтные средства просмотра фотографий. Ошибка: "Windows не удаётся получить доступ к указанному устройству, пути или файлу. Возможно у вас нет нужных разрешений для доступа к этому объекту."
      Но самое главное что перестал запускаться Kaspersky Password Manager, я его не смог штатно удалить, пришлось в ручную чистить и использовать утилиту kavremvr, но после этого всё равно вылетала ошибка установки, меня это напрягло, прогнал систему drWeb, Kaspersky Rescue Disk - ничего не нашло, запустил AVbr и автологгер. Но в результатах не разбираюсь особо. 
      Такое ощущение что на учётке слетели права администратора причём не на все программы и файлы.

AV_block_remove_2023.10.10-09.52.log CollectionLog-2023.10.10-09.59.zip
  • Создать...