adny Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 То, что я пишу, наведет Вас на размышления. Вы расписываете свой антивирус, да он хорош, может быть очень хорош, но это не всё! Вы и ваша команда забываете, что вас окружают не только программисты, но и люди. Да мне всё равно, что ваш антивирус лучший, я не хочу его покупать. Объясню почему. Был у меня ноутбук (украли), стоял там ваш антивирус и при загрузке иногда блокировал её. Я понимаю, но бывают ситуации когда мне наплевать на все и срочно нужен комп, а он видите ли из за заботы обо мне, не дает ничего делать! Да было жаль потерянных денег, но купил другой антивирус. Задал вопрос Вашим представителям в Мурманске, (ну почему нельзя сделать возможность прервать работу) и получил милейший ответ, Великой фирмы! Звучал он приблизительно так- … «Мы знаем, что мы лучшие этот вопрос не обсуждается, поэтому ваше мнение нам неинтересно». Замечательно! Плохо бедно, я конечно понимаю я мало что значу, и Вам миллионеру 20-30 антивирусов нашей фирмы, капля в море, но вам она не досталась. А когда по телевизору, по центральному каналу, ваши сотрудники, радио мелкой лести, втаптывает в грязь свою страну! Я человек и себя уважаю, и мне плевать! Пусть у меня будет хоть самый худший антивирус, но я хочу себя уважать. Спасибо за внимание. Сообщение от модератора C. Tantin убрал некоторые экспрессивные выражения... и просьба к участникам форума - не комментировать это сообщение Сообщение от модератора Kapral Е.Касперский в данный момент времени отсутствует, так что ответ придется подождать 1
E.K. Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Очень сложно разобраться в этом потоке сознания, но попробую... Задал вопрос Вашим представителям в Мурманске Если мне не изменяет склероз - у нас НЕТ представителей в Мурманске. Ближайшее наше представительство - в Питере. Посему в Мурманске, скорее всего, Вы общались с нашим партнёром. Если он вёл себя не корректно, то, наверное, имеет смысл обратиться в Питерское представительсво и/или переёти к другому партнёру. // объясню иначе. Если Вам захотелось выпить кружку квасу, а вам нахамили в магазине - это разве повод перейти на кока-колу? А когда по телевизору, по центральному каналу, ваши сотрудники, радио мелкой лести, втаптывает в грязь свою страну! Серьёзное заявление... Вы не запомнили в какой именно день, по какой программе и кто именно втаптывал? Но больше всего понравилось вот это: стоял там ваш антивирус и при загрузке иногда блокировал её Вы уверены, что пользуетесь именно теми антивирусами и по их прямому назначению?...
Moldreik Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Я присоединяюсь к первому посту темы. Ваш АВ покупать действительно нет желания: - отвратительная служба техподдержки; - бесконечные глюки. То, что вы лучшие, это комедийный фарс. Это придумали пиарщики вашей компании. А на самом деле, все наоборот - доверие клиентов потеряно. Вашу компанию пусть не скоро, но выживут с рынка предприимчивые конкуренты.
Kapral Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 но выживут с рынка предприимчивые конкуренты. Не читайте по утрам советские газеты Ⓒ Вернее то что пишут на фановских ресурсах других вендоров (мы оба знаем какого )
Moldreik Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Капрал, на форум этого ведора я не заходил уже парц недель, если не больше. И ты как модератор того ресурса знаешь об этом. Выше - мое личное мнение, а не бурные фантазии с форумов конкурентов.
E.K. Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 1. Есть устоявшееся правило. 20% клиентов нагружают тех-поддержку на 80%. И иногда их обслуживание становится дороже стоимости лицензии... 2. Невозможно сделать счастливыми абсолютно всех, различных конфигураций железа и софта - немыслимое количество. У некоторых - да, глючит. Но процент глючности [пока] вполне "нормальный". В "зелёной зоне". Если бы качество продуктов было неприемлимым - я бы не мотался вокруг шарика по не сколько раз в год, а сидел бы в офисе. 3. Если у Вас есть конкретные предложения по улучшению качества наших продуктов - буду рад их услышать. Если у Вас есть конкретные претензии и желание их поправить - добро пожаловать на forum.kaspersky.com. В противном случае - в сад. доверие клиентов потеряно. Вашу компанию пусть не скоро, но выживут с рынка предприимчивые конкуренты. Всё в точности наоборот. Читайте аналитику, например, отчёты IDC. Пока с рынков МЫ выдавливаем "предприимчивых" конкурентов.
Moldreik Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Продукты ваши - улучшайте их сами. Я этим не занимаюсь. Идеи стоят денег.
E.K. Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Идеи стоят денег. Алчность - смертный грех. А в данном случае нежелание помочь и намёк на деньги - именно алчность. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%...%80%D0%B5%D1%85 1
Nesser Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) 1. Есть устоявшееся правило. 20% клиентов нагружают тех-поддержку на 80%. И иногда их обслуживание становится дороже стоимости лицензии...2. Невозможно сделать счастливыми абсолютно всех, различных конфигураций железа и софта - немыслимое количество. У некоторых - да, глючит. Но процент глючности [пока] вполне "нормальный". В "зелёной зоне". Если бы качество продуктов было неприемлимым - я бы не мотался вокруг шарика по не сколько раз в год, а сидел бы в офисе. 1. Так это же проблемы компании. Ну и по совместительству такие пользователи потенциальные пользователи конкурентов. 2. А можно поинтересоваться, как влияет уровень продаж на качество продукции? Именно в такой прямой зависимости. Какова она? Изменено 18 августа, 2010 пользователем Nesser
EAlekseev Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) 2. Невозможно сделать счастливыми абсолютно всех, различных конфигураций железа и софта - немыслимое количество. У некоторых - да, глючит. Но процент глючности [пока] вполне "нормальный". В "зелёной зоне". Если бы качество продуктов было неприемлимым - я бы не мотался вокруг шарика по не сколько раз в год, а сидел бы в офисе. А может вместо мотания вокруг шарика действительно заняться делом. Почитали бы, например, forum.kaspersky.com. Глядишь и узнали бы, что ЛК так и не смогла создать работающее антивирусное решение под Windows 7 для корпоративного сегмента. Первая версия (6.0.4.1212) под данную ОС была совсем косячной, нынешняя (6.0.4.1424) умудряется падать при проверке на вирусы и обновлениях баз. Напоминаю, с момента выхода Windows 7 прошел почти год. Грамотный руководитель при таких печальных фактах давно уже сделал бы выводы... Считаете это наездами на компанию? Да запросто мы можем предоставить номера запросов в тех.поддержку с подтверждениями от неё же о наличии указанных проблем. Но ведь, не правда ли, так удобно ничего не видеть и ничего не слышать? 3. Если у Вас есть конкретные предложения по улучшению качества наших продуктов - буду рад их услышать. Если у Вас есть конкретные претензии и желание их поправить - добро пожаловать на forum.kaspersky.com. В противном случае - в сад. К сожалению политика "в сад" (если не сказать хуже) последние 3-4 года у Вашей компании основополагающая. А при этом продукты (я говорю про корпоративные) низкокачественные, а поддержка практически отсутствует. Но мы уйдем не "в сад", а к вашим конкурентам. Да, у всех в продуктах бывают ляпы, главное их оперативно исправлять, но это не для вашей компании. Делать деньги на былых имени и репутации долго не получится. Я очень жду, когда та же Microsoft разовьёт свои антивирусные продукты. И я не сомневаюсь, что компания создающая операционные системы, сервера баз данных и т.д. лет через 5 создаст отличный продукт и тогда вы со своим нежеланием решать проблемы клиентов уйдёте в небытие. P.S: К сожалению, у меня складывается впечатление, что Вы совсем не участвуете в управлении компанией, а являетесь только своего рода её тотемом. - При проблемах с любой фирмой выход на её руководство при адекватных претензиях решает все проблемы, но только не в ЛК. Изменено 18 августа, 2010 пользователем EAlekseev
vit9696 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 EAlekseev в чем то, не могу не согласится, но ведь у кого-то работает.... ИМХО, как сказано выше есть разные конфиги и пр. Хотя в том, что это надо править по мере появления есть свой резон.
StalkerVik Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Я мог бы промолчать, но так как являюсь пользователем вашего антивируса с 5-ой версии, наблюдаю ухудшение с каждым годом качества вашего продукта, начиная с версии 8.0 (2009). И мне очень жаль такое видеть от моего когда-то любимого антивируса. Но всё-таки остаётся надежда, что ситуация исправится и Вы, Евгений Валентинович, дадите хорошую взбучку тем, кто у вас лентяйничает от версии к версии. Также большой проблемой считаю выпуск версий антивируса каждый год. Ну даже самому крутому программисту не хватит ума каждый год придумывать что-то новое. То есть, такая спешка - это основная проблема всех глюков. Лучше не менять интерфейс раз в год, а допиливать его до чистого блеска, параллельно добавляя какой-то функционал. Промежуток кардинального обновления, я считаю, должен быть раз в 3 года. Изменено 18 августа, 2010 пользователем PsychoTron
Strike Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 P.S: К сожалению, у меня складывается впечатление, что Вы совсем не участвуете в управлении компанией, а являетесь только своего рода её тотемом. - При проблемах с любой фирмой выход на её руководство при адекватных претензиях решает все проблемы, но только не в ЛК. Ну это наверное вроде парламентской монархии, почему бы и нет.
Kapral Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Глядишь и узнали бы, что ЛК так и не смогла создать работающее антивирусное решение под Windows 7 для корпоративного сегмента. Небольшое уточнение - неработающее решение у некоторых Да, у всех в продуктах бывают ляпы, главное их оперативно исправлять, но это не для вашей компанииВот скажите - что я не так делалВсе мои запросы в ТП (по корпоративке) решались и решались оперативно.. Причем (тонкий намек) с запросами - вида "почему регулярная проверка 500 Гб составных файлов идет так долго" я не обращаюсь. Я решаю их на месте. И если идет обращение в ТП то по тем вопросам которые в рамках существующего функционала не решаются и тогда вы со своим нежеланием решать проблемы клиентовВ некоторых случаях есть нежелание клиентов решать свои проблемы а только ожидание когда придет мудрый дядя и решит их за 5 минут. И если дядя не приходит - то идет жуткая обида.Уж извиняюсь - но ваша точка зрения - не системного администратора. а исключительно человека для которого компьютер средство развлечения При проблемах с любой фирмой выход на её руководствоУ вас богатый опыт решать свои проблемы путем обращения к руководству?
EAlekseev Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 EAlekseev в чем то, не могу не согласится, но ведь у кого-то работает....ИМХО, как сказано выше есть разные конфиги и пр. Так я и говорю про корпоративный сектор. Если у меня около 1000 компьютеров и сбои будут хотя бы на 10-20% парка... И вообще я не понимаю фраз про разные конфиги. Другие компании пишут операционные системы (это явно сложнее) и они безотказно работают на всех конфигурациях железа (исправного, конечно). А если на тех же конфигах начинает глючить антивирус, значит у чьих-то программистов руки не из того места.
Рекомендуемые сообщения